Как стать веб-программистом. Программирование буткемпов — обзор

0
132

Программирование буткемпов, школ и курсов программирования, готовящих вас к работе программистом веб-приложений, набирает популярность. В нашем обзоре мы проверяем предложение, сроки и цены курсов. Мы покажем вам, где научиться кодированию.

Содержание
Как стать программистом. Стационарные и онлайн. Как стать программистом. Программа обучения Как стать программистом. Стоимость обучения Как стать программистом. Помощь в поиске работы. Как стать программистом. Обучение за рубежом. Как стать программистом. Для кого предназначен bootcamp?

Растущая важность и привлекательность профессий, связанных с ИТ, означает, что все больше и больше людей хотят изучать программирование . Одним из методов кодирования является достижение этой цели. В то время как любой, кто имеет определенные предрасположенности (аналитический ум, способность логически мыслить), может стать программистом, чтобы стать программистом на профессиональном курсе, вы все равно должны иметь сильную мотивацию для обучения или изменения своей профессии. Идея и название буткемпов происходит от интенсивной подготовки американской армии, которая стремится приобрести навыки новобранцев, необходимые для действий на поле боя. Слово bootcamp , или boot camp, прекрасно описывает то, что вы можете найти в курсах программирования. Интенсивное обучение длится несколько или несколько недель, в течение которых много материалов и проектов, которые предстоит разработать, ждут студента, а работа в команде с участием тренера должна мотивировать для достижения поставленных целей.

Учебные лагеря и школы программирования не заменят учебу, потому что это не их роль. На курсах все внимание уделяется участникам, приобретающим практические навыки. Междисциплинарный характер обучения дает прочную основу в области математического анализа, алгебры, статистики и логики, столь полезных в этой профессии. В bootcamp вместо изучения алгоритмов и теории языков программирования вы концентрируетесь на интенсивном изучении практических навыков, чтобы подготовить участников к первой работе в качестве младшего программиста.

Студенты, занимающиеся программированием на буткемпах , очень широки. В эту группу входят выпускники и студенты старших классов средней школы, хотя наибольшую группу составляют молодые люди в возрасте 25–35 лет, которые уже имеют некоторый профессиональный опыт и хотели бы сменить карьеру в связи с более удовлетворительной работой, легкостью найти эту работу или, наконец, мотивирующая зарплата.

Как стать программистом. Стационарные и онлайн

Прежде всего, следует различать учебный лагерь , курс и школу. Завершение школы программирования занимает 1-2 года, в то время как средний учебный лагерь длится 6-8 недель в дневном режиме и 12-16 недель в вечернем или в выходные дни.

Предложение по программированию очень обширное и включает дневные, вечерние или выходные дни, а также онлайн-курсы с поддержкой наставников. Coders Lab, которая организует курсы в 9 крупнейших городах Польши, и Академия разработки программного обеспечения (SDA), представленная в 13 местах, в том числе в небольших центрах, таких как Белосток, Торунь и Щецин, имеют самый широкий спектр интенсивного обучения. Обе компании имеют разные подходы к образованию. Coders Lab специализируется на очной форме обучения. В предложении SDA преобладают вечерние и выходные курсы, которые позволяют сочетать учебу или работу с программированием.

Предложение Coders Lab включает в себя около десятка буткемпов, целью которых является изучение профессии программиста с точки зрения выбранного языка / технологии программирования. Прежде чем записаться на курс, стоит подумать, какой именно путь развития выбрать.

Kodołamacz.pl организует курсы на ежедневной основе (они также проводятся в течение лета) и в выходные дни. В результате учащиеся приобретают одинаковый диапазон материала за 7 или 16 недель соответственно.

Предложение bootcamp также включает в себя быстрые курсы, которые позволят вам овладеть определенной технологией, библиотекой или инструментом программирования в течение нескольких дней. Code Me фокусируется на коротких, нескольких часах практических семинаров с инструктором в сочетании с работой на дому и 12-часовом хакатоне, целью которого является обобщение полученных знаний и интеграция в группу.

В свою очередь, в Codecool вы можете почувствовать себя в колледже. Обучение здесь длится 12 месяцев, после чего следует 6-месячная оплачиваемая стажировка в ИТ-компании. Занятия проводятся ежедневно в еженедельных циклах (неделя ученичества в школе с понедельника по пятницу с 9 до 15 и неделя самостоятельного обучения дома). В течение курса есть два семестровых перерыва. Это самая требовательная форма обучения, которая требует полной отдачи, но также дает наибольшие шансы на успех.

В Codeskills обучение длится 2 года, но занятия проходят в выходные дни в Варшаве. 480-часовая учебная программа, в сочетании с 160-часовыми оплачиваемыми стажировками, ориентирована в первую очередь на изучение Java (бэкэнд). Для завершения заочного обучения требуется больше времени, но таким образом вы можете попытаться совместить учебу с учебой или работой.

В дополнение к стационарным курсам, онлайн обучение также проводится. Эта форма обучения имеет много преимуществ: студенту не нужно выходить из дома, и он может гибко адаптировать свои часы преподавания к своим собственным ожиданиям. С другой стороны, существуют разные мнения относительно его эффективности по сравнению с обучением, проводимым в штаб-квартире буткемпа . Дистанционное обучение позволяет согласовать обязанности студента, сотрудника и даже родителя, но требует большой самодисциплины. В обучении будущих программистов на расстоянии, он специализируется, среди прочего Kodilla. Здесь студенты не остались одни. Индивидуальный наставник, с которым стажер связывается посредством видеозвонков, в основном делает то же самое, что и учитель, работающий с группой, поэтому контролирует ход обучения, назначает и проверяет задачи и помогает решать возникающие проблемы на постоянной основе.

Воздушный шар не лопнет, но давайте прекратим дуть

Как стать веб-программистом.  Программирование буткемпов - обзор

Яцек Чоржевски, соучредитель и технический директор IT Coders Lab

Можете ли вы стать программистом, зарабатывая несколько тысяч злотых без подготовки и после уик-энда в 39 злотых? Уже есть такие обещания, но я был бы осторожен.

Оценки говорят до 100 000 вакансии в сфере IT в Польше. Да, спрос на сотрудников с навыками программирования огромен. Я рад успехам наших выпускников. Восемь из десяти из них находят свою первую работу по ИТ через три месяца после курса. Тем не менее, я думаю, что надувать воздушный шар «работа мечты за тысячи злотых» может быть плохо для всей отрасли. Наш 4-летний опыт преподавания программирования показывает, что ученик-программист должен, в первую очередь, иметь очень сильную мотивацию. Во-вторых, она должна быть готова посвятить время и энергию практическому обучению, и, в-третьих, постоянно изучать новые вещи (это относится и к опытным программистам). Вы не будете учиться программированию на выходных. Не верьте пустым обещаниям.

К счастью, ИТ-исследования перестали быть условием для поиска работы в ИТ, и только некоторые корпорации до сих пор не нанимают программистов без диплома. Исследования дают нам широкий взгляд на вопросы программирования и учат, как приобретать знания. По крайней мере, они должны. Однако, если вы не можете потратить пять лет на обучение, вы можете выбрать самостоятельное обучение, онлайн-курсы или интенсивные буткемпы. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы, но при правильном определении и дисциплине они быстро позволят вам овладеть навыками, необходимыми для начала работы в качестве младшего разработчика.

Что это значит очень быстро? Если вы выберете буткемп, это займет у вас два-три месяца. Но будьте осторожны: только если вы активно участвуете в обучении, у вас есть отличные практики и современные инструменты обучения . Мы создали такую ​​всеобъемлющую систему образования в Coders Lab. Наш подход к образованию был признан Grupa Pracuj, владельцем рекрутинговой платформы Pracuj.pl, которая, как ИТ-школа, поможет найти сотрудников.

Изучение программирования часто приравнивается к изучению иностранного языка, и хотя это не идеальное сравнение, ни программирование, ни самый простой иностранный язык не могут быть изучены за два дня. Спать в очках за несколько десятков злотых языка не решит нас. Чтобы овладеть навыком на уровне, позволяющем начать работу, вам нужно время, запор и много усилий, вложенных в обучение.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница