Как ухаживать за компьютером?

0
16

Каждый компьютер может работать лучше и работать быстрее. Мы не имеем в виду действия, которые называются «разгон», которые в случае ненадлежащей работы могут привести к выходу из строя всего компьютера, но адекватному обслуживанию как системы, так и компонентов.

Давайте начнем со всего, что касается корпуса настольного компьютера. Какой бы ни была марка, внутри рано или поздно пыль начнет накапливаться. Он превращается в «кошек», которые особенно любят проникать в вентиляторы на видеокартах и охлаждении. Время от времени откручивайте корпус и очищайте внутреннюю поверхность антистатической тканью, щеткой или ватными тампонами. Многие люди также используют сжатый воздух для этого, который эффективно удаляет даже самые маленькие частицы пыли. Мы также можем удалить отдельные компоненты, чтобы тщательно очистить их. Ни при каких обстоятельствах мы не должны использовать какие-либо жидкости — они могут повредить чувствительные компоненты.

Удаление пыли

Вторым важным моментом является правильное охлаждение нашего оборудования . Если температура под корпусом тропическая, это значительно сократит срок службы компонентов. На наших страницах вы можете найти множество диагностических программ, которые проверяют этот аспект работы машины. Для владельцев процессоров Intel рекомендуется порекомендовать Real Temp & # 8211; он контролирует температуру компонента и в случае превышения сейфа немедленно предупреждает пользователя об этом факте. Иногда может случиться, что стандартное охлаждение не выполняется должным образом — тогда вам следует подумать об установке дополнительного вентилятора под корпусом. Вы также можете попробовать водяное охлаждение # — однако тема настолько обширна, что заслуживает отдельной статьи.

Как ухаживать за компьютером?

Настоящий темп

Следующим элементом ухода за вашим компьютером является сама система. Этот тип обслуживания состоит из множества факторов — начиная от регулярного обновления драйверов (например, с помощью Driver Genius , который автоматически ищет новые версии, которыми мы владеем), путем регулярной дефрагментации диска и заканчивая удалением ненужных элементов из системы. Благодаря этому система будет работать эффективно и без навязчивых зависаний.