Как уменьшить счета за электроэнергию

0
115

Мы советуем, как проверить энергопотребление электронных устройств, работающих дома, и как их снизить. Мы перечисляем основных потребителей энергии и указываем на ошибки, допущенные пользователями, которые способствуют повышению платы за электроэнергию. Тема энергосбережения особенно актуальна в наше время, когда погода жаркая и с этим связаны ограничения в энергоснабжении.


Содержание
Избавьтесь от энергетических вампиров Используйте энергосберегающие настройки Или, может быть, просто измените ток?

Из-за высокой температуры могут возникнуть трудности при передаче энергии. Некоторые растения должны были снизить потребление энергии. Как сообщили Polskie Sieci Energetyczne несколько дней назад, «низкий уровень рек и высокая температура воздуха и воды, используемых в контурах охлаждения, создают все большие ограничения в производстве электроэнергии». Когда речь заходит о ситуации, когда спрос на электроэнергию приближается к производственным мощностям, объявляются «энергетические ступени». Это сообщение для крупных потребителей энергии (более 300 кВт), в котором говорится, что в зависимости от степени вы должны ограничить себя потреблением тока. Чем выше ранг, тем выше предел. Уровень 10 означает, что нет никаких серьезных проблем, каждый последующий уже ограничен, а самый высокий уровень — уровень 20 — означает, что конкретное растение может потреблять только достаточно энергии для безопасного функционирования. В свою очередь, тепло вызывает включение кондиционера, что создает проблему — хотя производство электроэнергии ниже, спрос на него очень высок. Можете ли вы сделать что-то как один пользователь? Вы, безусловно, можете экономить электроэнергию благодаря своим преимуществам — снижению счетов за электроэнергию.

Целых 10 миллиардов долларов тратится каждый год на энергетических вампиров, то есть на устройства, работающие в режиме ожидания. Это значение, согласно Агентству по охране окружающей среды (EPA), относится только к США. Каждый год вы отдаете много денег за то, что устройства готовы только к использованию. Некоторое новое оборудование может автоматически отключаться, когда оно не используется, но в настоящее время многие телевизоры, компьютеры или игровые приставки по-прежнему потребляют электроэнергию, даже если вы их не используете.

Сколько вы тратите на электроэнергию, очень сильно зависит от аппетита отдельных устройств. Например, если вы используете телевизор в течение 5 часов каждый день, вы можете заплатить около 30 злотых в год за использование современной светодиодной модели. Для сравнения, использование 50-дюймового плазменного телевизора может принести вам гораздо больше, даже до 450 злотых в год. Сейчас мы игнорируем аспект качества изображения и мультимедийных возможностей этих телевизоров — речь идет скорее о разнице в потребляемой мощности. Светодиодные телевизоры гораздо более энергоэффективны, чем плазменные, которые, кроме того, были сняты с продажи, среди прочего из-за высокого энергопотребления.

По данным Energy Saving Trust, примерно 15 процентов приходится на настольные компьютеры, принтеры и ноутбуки. потребление электроэнергии в каждом доме. Ноутбуки потребляют около 85 процентов меньше энергии, чем настольные компьютеры, что делает их более энергоэффективным выбором. К 2020 году на долю домашних развлекательных устройств, компьютеров и электронных гаджетов придется 45 процентов. потребление электроэнергии в каждом доме. И в отличие от посудомоечных машин или холодильников, которые используют официальные ярлыки энергосбережения, настольные компьютеры или ноутбуки не имеют таких символов, и многие люди не знают, сколько энергии потребляет их оборудование.

Как уменьшить счета за электроэнергию

На фото показан измеритель мощности BX11 (цена: около 90 злотых).

Чтобы уменьшить счета, вы можете начать с проверки энергопотребления ваших устройств. Для этого нужно взять измеритель тока. Это небольшое устройство стоит около 70 злотых (вы найдете его дешевле на сайте аукциона) и должно располагаться между розеткой и выбранным оборудованием, например кабелем от блока питания ноутбука. После подключения устройства к счетчику вы сразу увидите текущее энергопотребление, а с помощью удлинителя вы можете проверить энергопотребление нескольких устройств одновременно. Счетчики отображают потребление в реальном времени и часто имеют функцию индикации максимального потребления. Это особенно полезно для устройств, которые могут потреблять больше энергии в зависимости от настроек или приложения. Например — монитор компьютера загружает около 25-30 процентов. больше тока, когда вы установите максимальную яркость на нем.

Зная энергопотребление ваших устройств, вы можете проверить, сколько вы будете платить за электроэнергию в год. Для этого используйте один из текущих доступных калькуляторов (например, http://kalkulor.pl/zuzycie-energii). Калькуляторы обычно работают по схожему принципу: необходимо указать мощность устройства (Вт), рабочее время (в часах) и цену энергии (киловатт-час). Цены на электроэнергию — это цены на потребляемую энергию, выраженные в злотых за один киловатт-час, то есть 1 кВт-час — это 1000 Вт, потребляемый за 1 час. Информацию о том, сколько вы платите за электроэнергию, лучше всего найти в счете-фактуре или непосредственно у вашего поставщика электроэнергии. Зная цену энергии, вы сможете легко выполнить все расчеты. Например, если ваш телевизор потребляет 250 Вт, вы используете его в течение 4 часов. в день, а цена за киловатт-час составляет 0,55 злотых, калькулятор рассчитает, что вы будете платить 200,75 злотых в год за использование только телевизора. Для целей этих расчетов мы не включили тарифы — в зависимости от поставщика электроэнергии вы можете использовать тарифы (однозонные, двухзонные и даже трехзонные). Тарифы определяют цены в зависимости от времени суток, то есть вы можете платить больше за электроэнергию, если, например, вы используете оборудование с 6:00 до 13:00 вместо 13:00 до 15:00 или с 15:00. до 22:00

Избавьтесь от энергичных вампиров

Многие электронные устройства имеют режим ожидания. Затем они потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем при обычной работе, и, кроме того, их можно легко запустить — режим ожидания переводит их в стандартный режим работы практически сразу, когда вы хотите их использовать. Кроме того, режим ожидания означает, что вам не нужно отключать оборудование от источника питания — вряд ли кому-то нравится наклоняться, чтобы подключить оборудование к розетке, гораздо удобнее взять пульт дистанционного управления и нажать кнопку «Пуск» или «Выкл».

Независимо от того, сколько приборов у вас дома и их потребность в электричестве, если вы разрешите им работать в режиме ожидания, ваши счета будут выше. Говорят, что резервные устройства являются «энергетическими вампирами», потому что они питаются от своих розеток, даже если вы ими не пользуетесь. Взять, к примеру, телефонное зарядное устройство. У многих людей зарядные устройства постоянно подключены к розеткам дома, часто в нескольких комнатах. Это удобно — зарядное устройство всегда готово к использованию, вам не нужно его искать, мы знаем, что оно находится в помещении. Однако зарядные устройства, подключенные к электрической розетке, постоянно потребляют энергию, даже если они не заряжают смартфон или планшет. Когда телефон заряжается, потребляемая мощность зарядного устройства составляет около 2,35 Вт, а само зарядное устройство потребляет около 0,25 Вт. Это небольшое потребление, но умножьте это значение на 365 дней в году и цену за киловатт-час (например, 0,55 злотых), и получается, что комфорт постоянного зарядного устройства стоит вам 1,2 злотых в год. Если у вас дома есть несколько таких зарядных устройств, вы можете заплатить десяток злотых в год за немного комфорта. И все же они являются только зарядными устройствами, которые потребляют мало электричества.

Как уменьшить счета за электроэнергию

Текущие калькуляторы помогают рассчитать потребление электроэнергии в вашем доме.

Дома часто бывают компьютеры, телевизор, декодер, модем, маршрутизатор и другое оборудование, которое мы не отключаем от источника питания в режиме ожидания. Они потребляют электроэнергию, и такие «вампиры» ежемесячно могут способствовать увеличению счета за электроэнергию примерно на 10 процентов. Если вы научитесь отключать все оборудование от сети, чтобы они не работали в режиме ожидания и не потребляли энергию, когда вы их не используете, вы можете сэкономить до нескольких сотен злотых в год.

Отключать каждое устройство по отдельности не очень удобно, поэтому стоит купить удлинитель, к которому подключается все оборудование, а затем отключить их от источника питания, нажав один выключатель на полоске. Сетевой фильтр с защитой от перенапряжения с длиной кабеля 1,5 м и 5 выходами для устройств стоит около 30 злотых. Интересной альтернативой являются интеллектуальные удлинители, которые автоматически отключают выбранные устройства — например, если они замечают, что телевизор перешел в режим ожидания (был выключен с пульта дистанционного управления) и потребляют гораздо меньше энергии, чем при обычной работе, интеллектуальная полоска отключает телевизор и до пяти устройств «. «», которые подключены к основному блоку, в данном случае телевизору. Это интересное решение, потому что когда вы выключаете телевизор, то нет смысла, например, в том, что игровая приставка или акустическая система 5.1 также включены. Или при выключении компьютера внешний диск или монитор не нужно постоянно включать. Умные рейки могут быть полезны, но это более дорогие решения — они обычно стоят около 200-300 злотых.

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница