Как увеличить покрытие Wi-Fi в малом бизнесе?

0
33

Мы рассматриваем небольшую компанию, в которой работает менее 50 человек. Но количество сотрудников не переводится в количество оборудования, подключенного к сети. У каждого сотрудника есть ноутбук или рабочий стол, у многих также есть рабочие планшеты, смартфоны и другие электронные устройства. Как обеспечить всем устройствам стабильное и быстрое беспроводное интернет-соединение?

Как обеспечить стабильную сеть в компании?

Мы не можем представить современный бизнес без доступа в Интернет. Электронная переписка, обмен информацией, сайт компании с постоянно обновляемыми предложениями — это первые примеры с берега. Чтобы все работало бесперебойно и с максимальной производительностью, вам необходимо стабильное подключение к сети устройств компании. Конечно вам понадобится солидный роутер. Что это должно характеризовать?

Рекомендуются модели передачи сигнала переменного тока 802.11, потому что стандарт обеспечивает очень высокую пропускную способность и диапазон — лучшие маршрутизаторы этого типа способны покрывать площадь более 400 квадратных метров! Уже есть преемник 802.11 AC — просто называется Wi-Fi 6, но его внедрение займет некоторое время.

В некоторых из последних маршрутизаторов реализована технология MU-MIMO, что означает, что маршрутизатор может обмениваться данными со многими различными устройствами одновременно, без необходимости быстрой передачи данных на разные устройства по очереди, что имеет место для всех маршрутизаторов без MU-MIMO ,

Сетчатые системы

Сетчатые системы становятся все более и более популярными. Это беспроводные сетевые системы, состоящие из нескольких соединенных элементов. Основным является роутер, остальное называется «Спутники», расположенные в разных точках комнаты или здания. Эти спутники управляются интеллектуально, благодаря чему они всегда соединяются с «соседом», имеющим лучшую мощность и стабильность сигнала, что позволяет оптимально принимать беспроводную сеть в пределах диапазона данного устройства.

Сетчатые системы являются отличным решением в зданиях — их правильное расположение на каждом этаже должно позволять покрывать всю поверхность здания, а также выходить за его пределы. Часто маршрутизаторы, которые составляют основу ячеистой системы, используют три полосы частот — они поддерживают одну полосу 2,4 ГГц и две полосы 5 ГГц, из которых один предназначен только для связи между устройствами, включенными в систему, поэтому у получателя всегда есть оптимальная полоса.

Как увеличить покрытие Wi-Fi в малом бизнесе?

Безопасность маршрутизатора и корпоративной сети

В настоящее время безопасность данных, хранящихся на устройствах компании — от настольных компьютеров до принтеров — является приоритетом в любой отрасли. Хотя, конечно, основой является хорошее антивирусное программное обеспечение, важно, чтобы используемый в компании маршрутизатор имел свои собственные функции безопасности, которые предотвращают проникновение вредных элементов в сеть компании.

Какие модели будут занимать пространство большой компании?

В настоящее время существует несколько десятков маршрутизаторов, предназначенных для бизнеса, но отдельные модели отличаются как качеством работы, так и предлагаемыми возможностями. Маршрутизаторы Netgear являются одной из наиболее ценимых как специалистами, так и экспертами моделей, которые годами устанавливают стандарты беспроводной связи. Вот несколько заслуживающих внимания моделей для компаний с большими площадями:

Как увеличить покрытие Wi-Fi в малом бизнесе?

Orbi Pro — трехполосная сетка Wi-Fi, обеспечивающая стабильное соединение для всех пользователей в пределах 175 квадратных метров и гарантирующая безопасность данных. На отличную производительность влияют такие решения, как функция разделения трафика, которая позволяет безопасно создавать в компании 3 выделенные и совершенно отдельные сети Wi-Fi, простое управление SSID и немедленную настройку. Система Wi-Fi Orbi Pro включает в себя маршрутизатор Wi-Fi Orbi Pro и спутник и может заменить маршрутизатор вашей компании. Он также бесперебойно работает с существующим оборудованием поставщика услуг компании, поэтому вы можете пользоваться сетью Wi-Fi в любом уголке офиса. Благодаря технологии Orbi, основанной на FastLane3, скорость Wi-Fi может достигать 3000 Мбит / с (1733 + 866 + 400 Мбит / с).

Как увеличить покрытие Wi-Fi в малом бизнесе?

Netgear Orbi RBK30 — это беспроводной маршрутизатор, использующий запатентованную технологию NETGEAR TriBand , то есть трехдиапазонную систему Wi-Fi. Выделенная прямая линия связи составляет 1,7 Гбит / с, общая скорость Wi-Fi 3 Гбит / с, имеет два режима — в качестве маршрутизатора или ретранслятора (встроенная точка доступа). Он покрывает площадь до 460 квадратных метров, независимо от того, есть ли на дороге двери или стены. Это делает его идеальным решением для домов на одну и несколько семей. Мало кто? Вы также можете добавить спутниковый модуль Orbi для расширения диапазона вашей системы Wi-Fi. Используя усилители высокой мощности, система Orb
i обеспечивает больший диапазон и более высокую скорость, чем сетчатые системы. Предотвращает буферизацию и задержки, обеспечивая быстрое подключение к Интернету для всех устройств в сети.

Как увеличить покрытие Wi-Fi в малом бизнесе?

Netgear R6400 — это маршрутизатор, оборудованный тремя антеннами. Скорость передачи данных, которую он может достичь — теоретически — 1750 Мбит / с. Для своей работы он использует функцию Beamforming +, позволяющую определенную ориентацию сигнала. Он использует двухдиапазонную технологию Wi-Fi и проводную гигабитную сеть, которая отлично подходит для игр и фильмов в формате HD. Функция Advanced QoS позволяет оптимизировать процесс передачи видео и игр в формате HD. Еще одним преимуществом этого устройства является возможность обрабатывать 5-6 одновременных подключений без заметного снижения скорости передачи данных. Вы можете создать сетевое хранилище с портами Gigabit Ethernet или подключением жесткого диска USB.

Как увеличить покрытие Wi-Fi в малом бизнесе?

WAC540трехдиапазонная беспроводная точка доступа 4×4 со службой Smart Cloud, управляемая с уровня облачных вычислений благодаря решению NETGEAR Insight. Он поддерживает функцию многопользовательского MIMO 4×4 (MU-MIMO), которая позволяет достигать совокупной скорости до 3 Гбит / с и обеспечивает отличную производительность роуминга Wi-Fi. Балансировка нагрузки означает, что к каждой полосе подключено одинаковое количество клиентов, чтобы каждый мог наслаждаться полной производительностью беспроводной связи. Кроме того, устройство оснащено одним портом локальной сети Gigabit PoE (Power-over-Ethernet). Функция расширенного роуминга означает, что пользователи могут свободно перемещаться по области, покрытой сетью Wi-Fi, и совершать голосовые и видеозвонки без помех.