Как увеличить скорость интернета? — проверьте, что списывается по ссылке

0
42

Вы можете установить соединение со скоростью загрузки до 100 Мбит / с и на практике использовать 30 Мбит / с, к тому же не по вине оператора. Мы советуем, как увеличить скорость интернета, и объясним, когда у вас есть основы, чтобы подать жалобу вашему поставщику.


Содержание
Как увеличить скорость интернета: тест скорости интернета Как увеличить скорость интернета: конфигурация системы Как увеличить скорость интернета: конфигурация роутера

Использование медленного интернет-соединения может быть неприятно. Однако, когда вы оплачиваете подписку на высокоскоростное соединение и становитесь намного медленнее, уровень раздражения достигает своего апогея! Вы не можете транслировать фильм со своего телефона на телевизор, потому что картинка не отображается плавно? Планшет не подключится к роутеру? Воспроизведение HD / Full HD видео на YouTube напоминает слайд-шоу вместо фильма? Узнайте, как увеличить скорость вашего интернета .

Прошлогодний отчет Европейской комиссии показывает, что в Европе фактическая скорость загрузки составляет 75,6 процента. Скорость рекламируется поставщиками. Так что если у вас есть соединение со скоростью 100 Мбит / с, на самом деле вы не должны удивляться, если скорость будет 70-75 Мбит / с. В отчете говорится, что самая большая разница между заверениями провайдера и фактической скоростью интернета с технологией xDSL находится во Франции, где она составляет почти 45 процентов, что значительно ниже среднего. Польша, в свою очередь, получила относительно хорошие результаты — 86,32 процента. На первом месте Словакия, где можно рассчитывать на 91,13 процента. скорость интернета, заявленная провайдером, что в итоге не должно служить основанием для подачи жалобы.

Прежде чем начать!

Прежде чем вносить изменения в свою систему и маршрутизатор для оптимизации сети Wi-Fi, убедитесь, что у вас действительно есть такая возможность. Разместите ноутбук рядом с маршрутизатором и запустите проверку скорости интернета с помощью инструмента SpeedTest.net. Если полученные результаты намного выше, чем в месте, где вы используете компьютер каждый день (например, в офисе, когда маршрутизатор находится в гостиной), это является причиной, по которой вы можете попытаться оптимизировать соединение и увеличить скорость.

Если ваше соединение медленнее, чем должно быть, прежде чем вы решите подать жалобу своему провайдеру, убедитесь, что это не ваша ошибка. Часто оказывается, что провайдер обеспечивает совместимую скорость соединения или лишь незначительно отличается от значения, заявленного в контракте, но причиной бесплатного интернета является плохо настроенный маршрутизатор, отсутствие новейшего сетевого программного обеспечения или проблемы в операционной системе. Мы советуем, как диагностировать причины медленного соединения и как их устранить.

Как увеличить скорость интернета: тест скорости интернета

Некоторые провайдеры предоставляют тесты скорости интернета на своих страницах. Такие инструменты можно найти, среди прочего на сайтах Netia, UPC, Orange или Vectra. Наши тесты показывают, что они дают схожие результаты — например, не случилось, что разница в загрузке данных была выше, чем несколько Мбит / с. Несмотря на это, SpeedTest.net пользуется наибольшей популярностью и рекомендациями независимых сотрудников из отделов технической поддержки местных интернет-провайдеров.

Как и другие тесты, SpeedTest.net проверяет пинг (задержку), а также загрузку и выгрузку. Интернет-провайдеры обычно указывают в контрактах скорость загрузки, которая всегда намного выше скорости загрузки — например, в контракте может быть указано, что загрузка составляет «до 100 Мбит / с», а отправка — «до 10 Мбит / с». Это следует отметить во время теста скорости.

SpeedTest.net — это интернет-сервис, который предоставляет бесплатный анализ параметров интернет-соединения, а также доступен в мобильной версии для смартфонов (ограничение скорости загрузки не более 50 Мбит / с). SpeedTest была основана в 2006 году и была разработана Ookla. По словам разработчиков инструмента, пользователи уже провели более 7 миллиардов тестов скорости интернета только на SpeedTest.net.

Как увеличить скорость интернета? - проверьте, что списывается по ссылке

Скорость интернета до оптимизации.

Как увеличить скорость интернета? - проверьте, что списывается по ссылке

Результаты, полученные после внесения изменений, описаны в статье. На тестовом компьютере и при подключении до 100 Мбит / с скорость загрузки составляла около 75 Мбит / с. Компьютер не был близко к маршрутизатору — он был в другой комнате.

Принцип работы решения Ookla не сложен. Когда дело доходит до теста скорости загрузки, который обычно является наиболее важным для пользователя, компьютер загружает небольшие двоичные файлы с сервера на клиент, а затем оценивает скорость выполнения этой задачи. Сервис может оценить объем загруженных данных, сосредоточившись на первых 10 секундах подключения к серверу. Такого времени достаточно, чтобы подготовить точный результат, в то время как пользователю не нужно долго ждать результатов. Для точного измерения SpeedTet.net использует четыре отдельных потока HTTP и разделяет собранные выборки данных на 20 частей. Затем сервис усредняет результат, отклоняя 10 процентов. самые быстрые результаты и 30% медленный. Таким образом, мы получаем объективный конечный результат. Мы пишем в графе «SpeedTest.net — лучший интернет-тестер скорости» о том, как проводить тест скорости.

Когда вы проводите тестирование ссылки и оказывается, что полученный результат значительно отличается от значения, указанного в контракте с поставщиком, вы можете выполнить несколько простых шагов, с помощью которых ссылка должна ускориться.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница