Как восстановить заводские настройки iPhone или iPad

0
43

Вы приобрели новый iPhone и хотите продать старую модель, или, может быть, вы хотите тщательно очистить свое устройство? Мы покажем вам, как восстановить заводские настройки устройств iOS и iPad OS.

Содержание
Шаг 1 — Резервное копирование в iCloud, iTunes или Finder. Шаг 2 — Вы помните пароль iCloud? Шаг 3 — Отключить функцию «Найти мой iPhone» / «Найти мой iPad» Шаг 4 — Восстановление заводских настроек устройства Восстановление с устройства Восстановление с помощью обновления с компьютера

Восстановление устройства до заводских настроек представляется относительно простой операцией, но в случае оборудования Apple вы можете легко попасть в ловушку. Из-за многочисленных, очень эффективных мер безопасности сброс настроек телефона или планшета может оказаться не таким, как ожидалось.

Источник: apple.com

В статье ниже мы покажем, как правильно и безопасно выполнить сброс устройств с ОС iOS и iPad .

Шаг 1 — Резервное копирование в iCloud, iTunes или Finder

Независимо от того, планируете ли вы продать наше устройство, отдать его кому-то из семьи или просто восстановить заводские настройки, чтобы избавиться от приложений и ненужных данных, накопленных за многие годы, перед выполнением сброса мы должны обеспечить полное резервное копирование.

Apple позволяет делать копии в облаке iCloud или локально на компьютерах с Windows и macOS . При использовании компьютера процедура немного отличается после обновления до iOS 13 и macOS 10.14 Catalina . В последней системе Mac отсутствует приложение iTunes . С сентября этого года устройства с iOS и iPadOS синхронизируются с помощью файлового браузера Finder . Это простое и эффективное решение.

Для создания резервной копии в iCloud перейдите в « Настройки»> щелкните миниатюру в верхней части экрана> iCloud> «Резервное копирование в iCloud» . После активации этой опции устройство автоматически запустит процесс резервного копирования (устройство должно быть подключено к Wi-Fi). Для большого количества файлов может оказаться, что 5 ГБ свободного дискового пространства недостаточно. Apple предлагает платные пакеты по 50 ГБ за 3,99 в месяц, 200 ГБ за 11,99 злотых и 2 ТБ за 39,99 злотых в месяц. Два более дорогих плана могут быть разделены семьями.

Как восстановить заводские настройки iPhone или iPad

Если вы выполняете локальное резервное копирование на компьютер с Windows , используйте iTunes . После подключения iPhone / iPad с помощью прилагаемого кабеля или сертифицированного кабеля MFI iPhone должен автоматически запустить установленный iTunes. Следующий шаг — дать компьютеру доступ к данным на мобильном устройстве. Для этого нажмите Trust и введите код блокировки устройства.

Как восстановить заводские настройки iPhone или iPad

Как восстановить заводские настройки iPhone или iPad

В разделе « Резервное копирование » выберите параметр « Создать резервную копию сейчас» и подождите, пока устройство создаст резервную копию на вашем компьютере. Это может занять несколько десятков минут. Все зависит от количества файлов на вашем мобильном устройстве.

Как восстановить заводские настройки iPhone или iPad

Если у вас есть компьютер с macOS, вам не нужно устанавливать никаких дополнительных программ. Если у вас установлена ​​более старая версия операционной системы до MacOS 10.13 включительно, процесс такой же, как для компьютера с Windows. Для резервного копирования устройства на Mac с macOS 10.14 Catalina подключите iPhone / iPad к компьютеру с помощью кабеля, входящего в комплект, или сертифицированного кабеля MFI. Следующим шагом является запуск нового окна Finder . Подключенный iPhone появится на вкладке « Места ».

Как восстановить заводские настройки iPhone или iPad

Разрешить компьютеру доступ к данным на мобильном устройстве. Для этого нажмите Trust и введите код блокировки устройства. Следующим шагом является выбор опции « Создать резервную копию сейчас» .

Как восстановить заводские настройки iPhone или iPad

Шаг 2 — Вы помните пароль iCloud?

Перед сбросом устройства с ОС iOS / iPad сначала необходимо запомнить пароль для учетной записи iCloud , связанной с компьютером. Вы можете попробовать войти в свою учетную запись, используя iCloud.com . Пароль необходим, чтобы отключить блокировку « Найти мой iPhone» , которая позволяет активировать блокировку активации, отображаемую на основном графике. Если вы перезапустите iCloud, вам нужно будет ввести пароль для ранее связанной учетной записи iCloud после перезагрузки. Если пользователь не запомнит пароль и не сможет его восстановить, устройство станет бесполезным.

Шаг 3 — Отключить функцию «Найти мой iPhone» / «Найти мой iPad»

Следующим шагом будет отключение системы определения местоположения Find My iPhone / Find My iPad . Мы рекомендуем вам сделать это перед перезагрузкой устройства, чтобы убедиться, что устройство не заблокировано после сброса настроек.

Чтобы отключить службу «Найти мой iPhone» / «Найти мой iPad», перейдите в « Настройки»> щелкните значок с миниатюрой в верхней части экрана> «Локатор»> «Найти мой iPhone» и отмените выбор этой функции. Вам нужно будет ввести пароль своей учетной записи iCloud.

Как восстановить заводские настройки iPhone или iPad

Шаг 4 — Восстановление устройства до заводских настроек

Пользователи, которые хотят восстановить свои устройства до заводских настроек, могут выбрать два варианта. Сбрасывая устройство, вы можете выполнить эту функцию на уровне устройства или с помощью компьютера. Используя iPhone / iPad, он будет автоматически обновлен до последней версии iOS / iPad OS.

Восстановление с уровня устройства

Чтобы сбросить iPhone / iPad из системы, выберите «Настройки»> «Основные»> «Сброс»> «Все настройки» . На следующем шаге введите код доступа к устройству и пароль для учетной записи iCloud, назначенной телефону.

Как восстановить заводские настройки iPhone или iPad

Восстановление с обновлением с компьютера

Чтобы восстановить устройство при обновлении системы до последней версии, запустите iTunes или новое окно Finder и подключите устройство в соответствии с предыдущими инструкциями.

На следующем шаге нажмите Play iPhone . В этот момент компьютер начнет процесс загрузки последней версии прошивки, совместимой с обнуляемым устройством. После загрузки начнется процесс восстановления устройства до заводских настроек.

Это все, что вам нужно сделать, чтобы правильно перезагрузить устройство iOS / iPad OS .