Как вы можете проверить температуру видеокарты?

0
32

Знание температуры видеокарты чрезвычайно важно — перегрев может привести к перезагрузке компьютера, а в худшем случае — даже к его необратимому повреждению. Это также важно при разгоне параметров.


Содержание
Как проверить температуру видеокарты? Какой должна быть правильная температура видеокарты? Как снизить температуру видеокарты?

При нормальной работе компьютера температура видеокарты не должна превышать установленных норм — если это произойдет, соответствующие механизмы платы должны обнаружить перегрев и немедленно завершить работу операционной системы. Мониторинг нагрева важен в ситуации, когда видеокарта подвергается большим нагрузкам (например, вы играете в игры, требующие высокой вычислительной мощности, воспроизводите видеоклипы с высоким разрешением и т. Д.) Или хотите разогнать ее параметры ( разгон ). Хорошая новость заключается в том, что проверка температуры — это детская игра, но у нас есть и плохая — Windows не предлагает эту опцию по умолчанию, поэтому вам понадобятся сторонние инструменты. К счастью, они в основном бесплатны и дополнительно предлагают возможность измерения температуры процессора.

Как проверить температуру видеокарты?

Как вы можете проверить температуру видеокарты?

Если вы используете любую из карт AMD Radeon с последней версией приложения Radeon Settings , это будет легко. В 2017 году AMD добавила туда Radeon Overlay , которая позволяет настраивать лучшие графические параметры и включает в себя инструмент мониторинга производительности, который отслеживает и отображает температуру графической карты и другую соответствующую информацию о компонентах.

Как вы можете проверить температуру видеокарты?

Запустите инструмент (сочетание клавиш Alt + R ) и выберите, какие аспекты производительности следует отображать в списке. После определения вы можете вызвать окно в любое время, используя сочетание клавиш Crtl + Shift + 0 . Если вы не играете ни в какие игры, вы можете посмотреть на инструмент Wattman в Radeon Settings . Просто щелкните правой кнопкой мыши в любом месте на рабочем столе, а затем выберите Radeon Settings , перейдите на вкладку Gaming> Global Settings> Global Wattman. После обещания, что вы не взорвете свою карту, вы получите доступ к Wattman , который будет следить за температурой и показывать ее в графическом виде. Готово!

Если вы не используете Radeon и GeForce (карты этого семейства используются в 75% игровых компьютеров в мире — данные по статистике Steam), у вас наверняка есть программное обеспечение GeForce Experience . К сожалению — у него нет инструмента для контроля температуры вашей графики. Поэтому в этом случае необходимы сторонние инструменты или сами производители графических карт — многие из них предоставляют инструменты для разгона. У них обычно есть возможность отображения наиболее важных параметров производительности карты, включая температуру, на экране.

Существуют десятки приложений для контроля температуры компонентов. Мы особенно рекомендуем MSI Afterburner из-за его универсальности. Прекрасно работает как с видеокартами Nvidia GeForce, так и с AMD Radeon , а также предлагает несколько решений, которые оценят все игроки.

Как вы можете проверить температуру видеокарты?

Если вам нравятся приложения с элегантным дизайном, скачайте EVGA Precision X1 . Однако есть минус — он работает только с картами Nvidia .

В каждой программе вам нужно вникать в настройки, чтобы активировать инструмент мониторинга видеокарты . Затем вы можете использовать его во время игры, используя соответствующий ярлык — его следует указывать в каждом приложении.

Что если вы не игрок и хотите следить за температурой? Затем вы можете выбрать один из многих инструментов мониторинга, которые извлекают информацию из датчиков компонентов. Одним из них является HWInfo — он предоставляет информацию практически о каждом компоненте, и вы можете запустить его в любое время. Другие надежные альтернативы включают SpeedFan и Open Hardware Monitor.

Какой должна быть правильная температура видеокарты?

Поскольку мы уже знаем, как тестировать температуру, полезно знать, какой должен быть правильный, иначе результаты всех тестов будут просто цифрами, которые не скажут вам слишком много. Что еще хуже, одного правильного ответа нет — все зависит от модели карты. Но для чего нужен Google ? Вы также можете проверить соответствующую информацию на сайте производителя. Как правило, новые видеокарты способны работать даже при 90 градусах Цельсия — что в основном встречается в игровых ноутбуках, работающих под большой нагрузкой. Для настольных компьютеров с температурой 90 ° C это обычно тот момент, когда плата отключает систему, чтобы предотвратить смертельный перегрев. Как правило, температура не должна превышать 80 градусов, а для карт с двумя или тремя вентиляторами 60-70 ° С.

Как вы можете проверить температуру видеокарты?

Если ваша карта поступила в продажу в последние 5 лет и достигает 90 ° C, или вы видите резкие скачки температуры — подумайте о лучшем охлаждении.

Как снизить температуру видеокарты?

Если карта быстро нагревается или перегревается, ее необходимо заменить. Однако, прежде чем тратить деньги на улучшения — например, на более эффективных фанатов — убедитесь, что они вам нужны. Видеокарты рассчитаны на производительность даже при более высоких температурах, поэтому, если система перезагружается во время интенсивного игрового сеанса или рендеринга видео, попробуйте следующее:

  • убедитесь, что вентиляторы работают нормально, и в корпусе имеется надлежащая циркуляция воздуха. Если у вас достаточно места, добавьте один вентилятор, чтобы улучшить его. У каждого ПК должно быть как минимум два — и поскольку вентилятор стоит не дорого, стоит попробовать, улучшится ли после покупки и установки ситуация
  • возможно, термопаста на карте высохла и не выполняет свое назначение; особенно если карточке несколько лет и она не проверена. Вы можете сделать это самостоятельно или заказать на сайте — стоимость не будет большой
  • если видеокарта большая и корпус маленький, теплый воздух не удастся удалить достаточно быстро — и вы не перепрыгнете через него; стоит поменять жилье на большее

Как вы можете проверить температуру видеокарты?

Если вы хотите инвестировать в лучшую систему охлаждения, подумайте об изменении системы охлаждения вашей карты на жидкую — хотя это довольно сложно и может стоить. Однако в результате температура значительно падает, и во время даже самой интенсивной работы шум, производимый картой, заметно ниже, чем у вентиляторов.

Актуальные цены в магазинах
869 zł Gigabyte AORUS Radeon RX 570 ИГРА 8G PLN 869 ~933 zł Gigabyte AORUS Radeon RX 570 4 ГБ GDDR5 (позолоченный) x1 DP HDMI (золото … ~ PLN 933