Как вы подключаете Android к телевизору?

0
27

Хотите увидеть изображение со своего смартфона или планшета на большом экране? Это не должно быть проблемой — мы покажем вам все способы сделать это.


Содержание
Беспроводное соединение Подключение через HDMI MHL или SlimPort

Чтобы подключить устройство Android к телевизору, вы можете использовать порт MHL / SlimPort или беспроводное соединение с помощью Miracast или Chromecast . Благодаря подключению вы увидите фотографии, видео и весь контент, хранящийся на вашем устройстве, на большом экране. Хорошей идеей будет показать нескольким людям, например, фотографии из отпуска или вместе посмотреть фильм из Netflix. Нельзя сравнивать дисплей даже самого большого смартфона с десятками дюймов, которые предоставляет телевизор.

Беспроводное соединение

Создатели Android включили в него Miaracast — это возможность создать специальную сеть между двумя устройствами, например, смартфоном и телевизором. Все больше и больше моделей поддерживают это решение, поэтому вам не нужно покупать кабели или другое дополнительное оборудование. Miracast использует передачу видео H.264 , что означает хорошую скорость и сжатие, чтобы наслаждаться Full HD. Кроме того, поддержка управления цифровыми правами (DRM) — это возможность потоковой передачи контента с таких сайтов, как YouTube и iPlayer . Не все службы поддерживаются, но большинство работает с Miracast . Эта функция включена в каждую версию Android начиная с версии 4.2

Альтернатива — Chromecast . Стартер, созданный Google, стоит менее 100 злотых. Он вставляется в порт HDMI телевизора, где служит приемником для передачи с устройства. Вы можете использовать это для просмотра того, что происходит на экране вашего планшета или смартфона, а также для потоковой передачи контента из различных служб — более дорогие Chromecasts (называемые «Ultra») поддерживают разрешение 4K .

Как вы подключаете Android к телевизору?

Соединение HDMI

HDMI ( High Definition Multimedia Interface ) — это стандарт интерфейса, который был введен много десятилетий назад, и в настоящее время используется как на телевизорах, так и на игровых приставках и телевизионных приставках. Его преимуществом является быстрая передача данных и тот факт, что кабели этого типа очень дешевы. Благодаря этой высококачественной передаче он идеально подходит для одновременной передачи аудио и видео, обеспечивая то же качество на принимающем устройстве, что и на источнике. Он также будет работать с устройствами, имеющими порт USB типа C, поэтому вы можете подключать такие устройства, как iPad Pro 2018, к телевизору через порт HDMI.

МХЛ или СлимПорт

MHL (Mobile High Definition Link) и новый SlimPort выглядят одинаково, тем более что оба используют порт microUSB для передачи мультимедийного контента. Чтобы узнать, поддерживает ли ваш телевизор MHL, вам просто нужно взглянуть на панель с портами, расположенными на «тыльной стороне» телевизора. Если логотип MHL расположен над портом HDMI, вы можете использовать кабель HDMI-microUSB для подключения устройства.

Как вы подключаете Android к телевизору?

Если ваш телевизор не поддерживает MHL, вам понадобится адаптер. Такой адаптер стоит около десятка или несколько десятков злотых. На данный момент стандарт MHL является номером 3 и обеспечивает разрешение 4K . То же самое касается SlimPort — хотя стоимость может быть немного дороже. MHL 3 потребляет около 10 Вт от устройства, к которому он подключен, для адаптера SlimPort может потребоваться внешнее питание.

Стоит отметить, что MHL — это решение, которое редко встречается, поскольку большинство телевизоров поддерживают Wi-Fi без каких-либо проблем.