Как защитить свой дом от поездки в отпуск?

0
102

Будем ли мы жертвами кражи, во многом зависит от нас. Чтобы значительно снизить риск проникновения злоумышленника в дом, достаточно использовать простые технологические решения и следовать некоторым советам. Особенно стоит их запомнить, прежде чем отправляться в отпуск.

Как не быть ограбленным?

Кража со взломом почти никогда не является спонтанным решением преступника. Обычно ему предшествуют длительные наблюдения и поиск слабых мест имущества. Грабитель проверяет, в какое время мы идем на работу и когда мы возвращаемся, какие замки у нас в двери, и оценивает шансы быть обнаруженным. Он также оценивает, стоит ли рисковать добычей, которая может быть обогащена, и это общепринятая практика — отслеживать профили потенциальных жертв в социальных сетях, чтобы узнать, когда мы собираемся в отпуск. Так что же делать, чтобы обескуражить или обмануть вора?

  • закройте окна и рассмотрите возможность установки камер — чем меньше злоумышленник сможет видеть через наши окна, тем лучше. Если он не увидит ничего ценного, он не решится на этот шаг. Поэтому не подвергайте дорогостоящие предметы внешнему виду. Обескураживание для грабителя также установлено в видимом месте камеры. Современные технологии дают много новых возможностей. Интеллектуальные решения могут распознавать лица членов семьи, конкретных предметов и даже животных. Существуют внешние камеры, которые — через специальное приложение — отправляют уведомления на телефон владельца, если он обнаруживает незнакомца, висящего вокруг объекта. Благодаря этому вы можете предупреждать своих соседей или звать на помощь, даже находясь далеко от дома.
  • Установка интеллектуального освещения — очень эффективный метод отпугивания грабителей — это все решения, которые имитируют присутствие людей дома. Внешние лампы, которые включаются при обнаружении движения, легко доступны. Воры обычно действуют под покровом ночи, и свет может разоблачить их действия, — говорит Марек Ксеневич , бывший грабитель, основатель фонда « Я выбираю свободу ». Вы также можете установить специальный механизм, который будет включать радио, телевизор или освещение дома через произвольные промежутки времени. Достаточно посеять семя сомнения в уме потенциального грабителя, чтобы отказаться от его вторжения в наш дом.
  • позаботьтесь о хороших замках — Хорошая дверь с несколькими замками является основой, если мы думаем об эффективной защите нашей собственности — если мы не забудем закрыть их. Чем дольше грабитель преодолевает препятствия, тем больше вероятность, что он сдастся. Прежде чем покинуть дом, обдумайте пути, по которым может проникнуть посторонний человек. Входные двери, окна, гаражные ворота — все без исключения должны быть плотно закрыты.

  • хвастаться своим отпуском после возвращения — хвастаться уходом в социальные сети — даже на короткий отпуск — не лучшая идея. Это буквально отправляет сообщение «Мы не дома!» и приглашение вора действовать.Такую информацию лучше хранить при себе, и вы можете похвастаться ею всякий раз, когда вернетесь. Однако, если по какой-то причине мы хотим поделиться нашими планами в Интернете, давайте удостоверимся, что наш профиль и сообщения видны только доверенным лицам.
  • дружить с соседом — дружеские отношения с соседями также влияют на безопасность нашего дома. Во время их отсутствия вы можете попросить их очистить почтовый ящик, проверить окна и блокировки или сообщить соответствующим службам, если они подозревают активность. Вы также можете доверить ключи от дома или квартиры своему соседу.
  • Отпуск без стресса — к вышеприведенным советам очень легко обратиться — они стоят небольших усилий и позволят вам наслаждаться отдыхом, не опасаясь, что наши товары останутся без присмотра. Преимущества современных технологий дают пользователю ранее недостижимый уровень контроля, поэтому их стоит использовать и быть на шаг впереди вора.

Избегая плохих практик, таких как показ ценных предметов и установка интеллектуальных устройств, мы значительно снизим риск кражи со взломом и сможем наслаждаться спокойным отдыхом.