Какие новые продукты предлагают новые iOS, iPadOS, watchOS, macOS

0
32

Мы проверяем, какие новинки предлагают новые версии операционных систем Apple.

Содержание
Тринадцатая версия iOS iPad имеет специальную операционную систему MacOS без iTunes watchOS 6 увеличивает независимость Apple Watch

WWDC 2019 позади. Apple, кажется, продолжает устанавливать и следовать своим собственным путям . Во время вступительной речи, продолжавшейся более двух часов, самые важные сотрудники Apple представили на сцене новые версии операционных систем из Купертино .

Источник: Apple

Мы проверяем, какие новые продукты предлагаются в следующих выпусках операционной системы от Apple:

Тринадцатая версия iOS

Объявляя о новой версии мобильной операционной системы, главный инженер Apple по разработке программного обеспечения — Крейг Федериги пошутил, что вся маркетинговая команда долго задавалась вопросом, как назвать новую систему. Следующая версия iOS — просто iOS 13 . По умолчанию Apple больше не использует никаких дополнительных имен, которые получают последующие версии macOS.

Какие новые продукты предлагают новые iOS, iPadOS, watchOS, macOS

Источник: Apple

Apple также хвасталась, что 95 процентов пользователей довольны iOS 12 . Новая версия представляет несколько новых продуктов . Самое большое и заметное на первый взгляд введение черной темы во всем пользовательском интерфейсе. Эта функция была реализована год назад с помощью MacOS Mojave, и Apple решила перейти в темный режим на мобильных устройствах.

Приложение Reminders было полностью переработано, чтобы быть совместимым с другими приложениями iOS. Небольшие изменения были внесены в Mail и Safari для повышения удобства использования этих инструментов.

Карты были модернизированы, чтобы предложить максимально возможное удобство. Приложение обмена сообщениями позволяет вам прикрепить идентификатор пользователя к номеру телефона, аналогичному тому, что есть в мессенджере WhatsApp. Apple наконец решила добавить функцию набора текста с помощью перетаскивания . Он назывался QuickPath .

Стоит отметить введение «Войти через Apple» , которое позволит войти в систему с использованием Apple ID и станет альтернативой входу в систему с использованием учетной записи Google или Facebook . Apple обещает, что все данные зашифрованы , благодаря чему безопасность этого решения намного выше, чем в случае Google или Facebook, и его можно сравнить с входом в систему с использованием Face ID .

iPad имеет выделенную операционную систему

С момента запуска первого поколения iPad Pro в 2015 году пользователям требовался набор функций и возможностей, оптимизированных под размер экрана и вычислительную мощность самых дорогих планшетов . iPadOS обеспечивает то, что ожидали пользователи, а также предлагает небольшие изменения в iOS и некоторые дополнительные функции специально для планшетов .

Какие новые продукты предлагают новые iOS, iPadOS, watchOS, macOS

Источник: Apple

Одной из них является функция «Скольжение», которая позволяет хранить множество приложений и быстро открывать их, быстро скользя пальцем по боковой части экрана. Split View также был модернизирован, чтобы включить возможность одновременного открытия двух окон одного и того же приложения.

Обновленный домашний экран позволяет прикреплять виджеты, а задержка Apple Pencil была уменьшена с 200 мс до всего 9 мс . Новые жесты и улучшенное управление клавиатурой призваны повысить комфорт и скорость использования.

Большим изменением является существенный редизайн приложения Files , который теперь напоминает Finder, который мы знаем много лет назад с компьютеров Mac. Было предложено новое представление с колонками, и основное внимание было уделено функциям совместного использования и совместной работы. Apple даже предложила вариант использования флэш-накопителей, а также внешних накопителей и устройств чтения карт памяти, что было невозможно до сих пор.

Мы рады, что Apple представила серьезные улучшения в области программного обеспечения iPad, но планшет Cupertino все равно не сможет заменить ПК для всех.

macOS без iTunes

Слухи о предполагаемом удалении iTunes из macOS, которые мы слышали в течение некоторого времени, подтвердились. iTunes в macOS 10.15 Catalina была заменена тремя отдельными приложениями , благодаря которым Apple хочет подчеркнуть растущий интерес к таким сервисам, как Apple Music, Apple TV и Podcasts. За последние несколько лет пользователи отказались от хранения многих песен в форматах MP3 или FLAC в пользу удобных потоковых сервисов, таких как Spotify, популярность iTunes заметно упала. Синхронизация мобильных устройств теперь осуществляется с помощью Finder .

Какие новые продукты предлагают новые iOS, iPadOS, watchOS, macOS

Источник: Apple

macOS 10.15 Catalina добавляет несколько функций, уже известных в iOS, таких как Screen Time и специальное приложение для подкастов . Также было представлено приложение Sidecar, которое позволяет использовать iPad в качестве второго дополнительного дисплея для Mac. Интересно, что функция также работает без проводов .

Проект Catalyst также был запущен, чтобы помочь разработчикам создавать полнофункциональные приложения на многих платформах, в частности, переносить программы с iPad на Mac .

watchOS 6 увеличивает независимость Apple Watch

Последний выпуск watchOS 6 делает Apple Watch гораздо более независимым устройством, чем когда-либо прежде. Это определенно хорошие новости. Отныне вы можете загружать приложения из Apple Watch App Store , а это значит, что вам больше не нужно использовать iPhone для загрузки приложения на свои часы. Процесс обновления программного обеспечения также стал независимым от мобильного устройства iOS.

Какие новые продукты предлагают новые iOS, iPadOS, watchOS, macOS

Источник: Apple

На часах появились новые приложения, такие как калькулятор и голосовые заметки . Было также несколько новых щитов .