Какой игровой процессор

0
17

Выбрать хороший процессор для игрока непросто. На рынке есть много моделей, которые могут работать лучше или хуже в этих приложениях.


Содержание
Какой игровой процессор. Лучший процессор для плеера — Intel Core i7 8700K Какой игровой процессор. Оптимальный процессор для игрока — вариант AMD Какой игровой процессор. Оптимальный процессор для плеера — вариант Intel Какой игровой процессор. Дешевый процессор для плеера с интегрированной графикой — вариант AMD Какой игровой процессор. Дешевый процессор для плеера — вариант Intel

Конечно, идеального процессора для плеера не существует. Самые эффективные процессоры будут дорогими, а более дешевые — намного хуже своих возможностей. Кроме того, не каждому плееру требуется очень эффективная конфигурация, например, для воспроизведения в высоком разрешении, например, 2560 x 1440 или 3840 x 2160 пикселей (UHD / 4K). Многие игроки будут довольны даже бюджетной игровой платформой, например, на основе интегрированной графики. Процессор должен быть правильно выбран для выделенной видеокарты — чтобы он не ограничивал его мощность или ненужные расходы, потому что ваша видеокарта будет по-прежнему работать с полными возможностями уже на более дешевом процессоре.

В течение нескольких лет единственным рациональным выбором с точки зрения процессора для плеера были чипы Intel. Процессоры компании показали лучшие результаты в играх, чем семейство AMD FX. Премьера процессоров AMD Ryzen сильно изменилась в этом вопросе, и, несмотря на то, что Intel по-прежнему лидирует в таких приложениях, отличие от продуктов AMD намного меньше. Особенно, если речь идет об играх с высоким разрешением или с высокими настройками графики (т.е. когда влияние процессора на производительность наименьшее, а видеокарта самое большое) и в случае более новых игр, которые лучше используют архитектуру процессоров AMD.

Для каждого сегмента мы также предлагаем выбрать правильную видеокарту и материнскую плату. Конечно, ничто (кроме здравого смысла) не мешает процессору Pentium добавить видеокарту класса GeForce GTX 1080 Ti, но его мощность будет ограничена только возможностями процессора.

Процессор и ОЗУ

Быстрая оперативная память может ускорить процессор и игры, но вы можете использовать ее только на материнских платах более высокого уровня — более дешевые обычно позволяют использовать только базовую тактовую частоту памяти, установленную стандартами JEDEC (например, для DDR4 она составляет 2400 МГц).

Быстрая оперативная память DDR4 (например, с тактовой частотой выше 3000 МГц) позволит ускорить работу процессора и, таким образом, ускорить работу игр. Использование быстрой оперативной памяти дает результаты, сравнимые с небольшим разгоном процессора, за исключением того, что вам не нужно беспокоиться о повышенном энергопотреблении процессора или перегреве процессора, поэтому затраты на покупку более эффективного кулера исключаются.

Если цены на высокоскоростные ОЗУ оказываются непривлекательными, стоит помнить, что ОЗУ также можно разогнать. Конечно, это не удастся в каждом случае, но часто наборы DDR4 с базовой рабочей частотой можно развернуть даже до 2933 МГц.

Быстрая оперативная память будет полезна для процессоров Intel Core и AMD Ryzen, но не для моделей Intel Pentium. В свою очередь, высокоскоростная оперативная память дает еще большие результаты в случае встроенной графики AMD. Поскольку эти системы не имеют своей собственной видеопамяти (так называемой VRAM), но используют пространство оперативной памяти ОЗУ, их синхронизация оказывает огромное влияние на производительность встроенной графики.

Смотрите также: Все, что вам нужно знать об оперативной памяти

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • strona Следующая страница