Какой компьютер для игрока. Рейтинг рекомендуемых наборов — август 2018

0
37

Предлагаем собрать оптимальный игровой компьютер. Мы представляем наши типы экономичных машин в 3 ценовых категориях — 3000, 5000 и 6500 злотых. Всего мы разработали 6 разных платформ. Мы проверяем их возможности и сравниваем производительность. Мы переводим, какие элементы искать — с особым акцентом на текущую ситуацию на рынке.


Содержание
Лучший компьютер для игрока. С чего начать сборка Best computer player kit . Что искать Лучший компьютер для игрока. Рекомендуемые наборы

Лучший компьютер для игрока. С чего начать сборку комплекта

Последние годы не были идеальным временем для покупки компьютера для плеера. Золотая лихорадка, вызванная более дорогими криптовалютами, сделала видеокарты и блоки питания дороже от месяца к месяцу. Многие модели просто исчезли из инвентаря магазина. Список бед был дополнен ростом доллара и проблемами с доступностью новых медиа. В последние месяцы ситуация на рынке компьютерных комплектующих начала нормализоваться. Однако в последнее время видеокарты стали дешевле , и большинство ключевых деталей появилось в магазинах сразу. Кажется, сейчас самое время подумать о покупке нового игрового автомата.

Поэтому вам следует начать сборку набора с видеокарты. Именно компоновка графического процессора оказывает ключевое влияние на плавность анимации в современных играх. В настоящее время карты Nvidia доминируют на рынке. Учитывая рыночный опыт 10-й серии видеокарт GeForce, будущие игроки должны приобрести модели с чипами 1060, 1070 и 1080 (также версии с обозначением TI). Более дешевые модели, такие как 1050 и 1050 Ti, могут не обеспечивать стабильные 60 кадров в секунду в последних производствах.

Следующим элементом, выбранным при размещении компьютера для плеера, станет процессор. Модели, предназначенные для игроков, в частности, Intel Core i5 и AMD Ryzen 5. При представлении компьютера, предназначенного для игр для вашего собственного удовольствия, мы должны выбрать модели из предложения Intel. Однако, если вы планируете дополнительно транслировать игры по сети, лучшим выбором могут стать лучшие процессоры AMD, более эффективно справляющиеся с многопоточной работой.

Последним из ключевых компонентов является оперативная память. На компьютере современного игрока должно быть не менее 8 ГБ памяти. Разумный максимум составляет 16 ГБ — тесты показывают, что в случае игр превышение этого значения уже приносит относительно небольшие преимущества. Приобретая память, сначала найдите самые маленькие кости, а затем проверьте их время. Заявленные частоты оказывают меньшее влияние на производительность, чем предоставленный буфер данных. При сборке компьютера с процессором Intel стоит выбрать 2666 МГц памяти. Процессоры AMD используют более высокие тактовые частоты чуть более эффективно, поэтому вы можете искать модели с частотой 2933 МГц или выше.

Лучший компьютер для игрока. Что искать

При сборке компьютера для игроков мы можем столкнуться с несколькими удивительными ситуациями. Чтобы их избежать, стоит внимательно прочитать технические характеристики оборудования.

Материнские платы. Базовый элемент с чрезвычайно обширной спецификацией. Мы покупаем его для ранее выбранного процессора — с учетом производителя, подставки и совместимого чипсета. Если плата явно старше процессора, но кажется совместимой с ней, стоит обратить внимание на то, не потребует ли ее работа обновления BIOS. Это не сложная и дорогая операция, но ее пропуск может привести к неприятным проблемам.

При покупке материнской платы мы также должны проверить поддерживаемые частоты буфера и оперативной памяти, а также наличие разъемов, которые мы планируем использовать. Большинству пользователей — даже требовательных игроков — не нужны топовые модели материнских плат с улучшенными микросхемами и яркой подсветкой. При покупке компьютера менее чем за 4 тысячи стоит придерживаться базовых и относительно дешевых моделей, охраняя только правильный набор интерфейсов.

Платы формата MATX часто оказываются разумным решением — они немного меньше и менее оснащены, чем классический ATX, но в то же время дешевле и достаточны для большинства приложений. Средства, сэкономленные таким образом, могут составлять до нескольких сотен злотых, благодаря чему можно будет инвестировать их в компоненты, которые реально влияют на производительность компьютера.

Другим компонентом, параметры которого стоит проверить, является видеокарта . Идентичные обозначения системы не гарантируют, что мы будем иметь дело с моделями с одинаковыми характеристиками. И дело не только в различиях между эталонными и разогнанными моделями с маркировкой OC. Количество установленной памяти может иметь гораздо большее значение. Учитывая текущее предложение оборудования, самый простой способ ошибиться в случае модели GeForce GTX 1060. Это дизайн в вариантах на 3 и 6 ГБ — такие карты будут отличаться как по цене, так и по производительности. Например, при воспроизведении «Ведьмака 3» разница в плавности анимации может составлять 5–10 кадров в секунду для модели 6 ГБ.

Выбор источника питания также требует особого внимания. Стоит помнить, чтобы проверить эффективность отдельных единиц в дополнение к мощности. Блоки питания имеют маркировку 80 Plus, которая гарантирует эффективность не менее 82%. Многие люди решают устанавливать блоки питания с большим запасом, руководствуясь плохим опытом, связанным с использованием блоков питания с высокой номинальной мощностью, но низкой эффективностью. Например, обычный компьютер с графической картой GTX 1060 и процессором из серии Intel Core i5 будет легко работать с источником питания 350 Вт, обеспечивающим эффективность выше 80%.

M.2 SSD цены более привлекательны, чем когда-либо. Небольшие и чрезвычайно быстрые носители можно приобрести по ценам, аналогичным обычным моделям в 2,5-дюймовом корпусе. Если мы планируем использовать разъем M.2 не только по практическим соображениям, но и для получения дополнительных преимуществ в производительности, мы должны абсолютно проверить, использует ли выбранный нами носитель интерфейс PCIe — только в этом случае мы получим повышенную скорость передачи данных.

Мы покупаем корпус компьютера в самом конце. К сожалению, при выборе модели мы не должны ориентироваться только на внешний вид и цену. Размеры оказываются важными. Основная проблема заключается в том, чтобы проверить, подойдет ли модель выбранной материнской плате. Проблема касается только покупателей полноразмерных плат ATX, которые ищут относительно небольшое жилье.

Менее очевидным вопросом является выбор корпуса для видеокарты. Особенно топовые модели, такие как GeForce GTX 1080 , построены на основе очень длинных печатных плат. В бюджетных корпусах может не хватить места между дорожкой карты и корзиной для дисков для установки системы такого типа. Совместимые размеры видеокарт обычно указываются в подробных спецификациях корпуса.

Лучший компьютер для игрока. Рекомендуемые наборы

Компьютер для плеера с процессором Intel за 3000 зл

Компьютер для плеера с процессором AMD за 3000 зл

Компьютер для плеера с процессором Intel за 5000 зл

Компьютер для плеера с процессором AMD на 5000 злотых

Компьютер для плеера с процессором Intel за 6 500 злотых

Компьютер для плеера с процессором AMD за 6 500 злотых