Какой смартфон за 1500 злотых

0
39

Лучшие модели смартфонов вызывают волнение со строгими характеристиками и возможностями, но когда дело доходит до покупок, мы обычно выбираем более доступные устройства из среднего ценового диапазона. Многие из них смоделированы на лучших версиях, сохраняя при этом приемлемую цену. Такие приборы в очередной раз появились в нашей испытательной лаборатории.


Содержание
Какой смартфон за 1500 злотых. Самые важные параметры Какой смартфон за 1500 зл. Тенденции смартфонов 2018

В тесте смартфона до 1500 злотых 2017 года победила модель Asus Zenfone 3 . Дизайн против конкурентов отличался утонченным дизайном и корпусом, взятыми из тогдашнего флагмана. У устройства была хорошая камера и достойные технические характеристики. Преимущества, которые год назад вывели Zenfone 3 на первое место, уже стали стандартом среди производителей в этом году. Хорошо сделанный смартфон до 1500 злотых 2018 года должен иметь корпус, соединяющий металл и стекло — размещенный как на дисплее, так и на задней панели устройства. Лучше всего, если это фирменное покрытие, например Gorilla Glass. Тем временем USB-разъемы типа C стали более распространенными, и была выпущена версия 8.0 для Android.

Какой смартфон за 1500 злотых. Самые важные параметры

Ключевым элементом смартфона является дисплей. Он отвечает за наше взаимодействие с устройством. Все модели, доступные в тесте, получили матрицу размером 5,2 дюйма или больше. Предпочтения с точки зрения размеров экрана индивидуальны, и производители неоднократно доказывали, что 4,5-дюймовый дизайн также может быть чрезвычайно удобным. Разрешение дисплея также будет важнее — чем больше дисплей, тем выше должно быть разрешение. Мы проверим соотношение размера и разрешения, проверив заявленное количество пикселей на дюйм. Хорошо, что параметр ppi не падает ниже 424, и, как правило, чем выше, тем лучше.

Какой смартфон за 1500 злотых

Samsung Galaxy A8 A530F

Конкретным игроком на рынке является Samsung, который в моделях серии Galaxy A и Galaxy S, а следовательно, и в Galaxy A8, который мы тестировали, собирает AMOLED-дисплеи — это, несомненно, лучшие матрицы на рынке. Другая заслуживающая внимания проблема — это использованная батарея. Испытания показывают, что 3000 мАч ячеек являются стандартными для средней цены полки, и ничего не изменилось за год. С такой батареей смартфон обычно длится максимум 2 дня, к сожалению, только при умеренном использовании и, если он новый. Также стоит обратить внимание на режим зарядки. Хороший смартфон до 1500 злотых должен иметь функцию быстрой зарядки. Это может быть Qualcomm Quick Charge, а также фирменные решения от производителей.

Что касается производительности и компонентов, мы должны без проблем запускать любое приложение, доступное на платформе Android, на каждом смартфоне средней ценовой категории. Мы можем видеть различия только для необычных приложений, таких как воспроизведение больших файлов или видеоматериалов высокой четкости. Более заметные расхождения мы заметим только в течение 2-3 лет. К сожалению, доверие к наиболее популярным бенчмарка AnTuTu является дискуссионным. Поэтому стоит сравнить данные смартфона из нескольких тестов или, желательно, из сервисных тестов, если таковые имеются.

Когда смартфон должен стать основной камерой, обратите внимание на качество сделанных снимков. Однако сравнивать только разрешение матрицы — плохая идея, поскольку этот параметр не влияет на качество снимков, что продемонстрировано в нашем тесте. Единственный способ — сравнить снимки — желательно без сжатия и с максимальным разрешением. Если в сети отсутствуют соответствующие обзоры, лучше всего пойти в магазин электроники, где обычно выставлены стенды со стандартными устройствами.

Какой смартфон за 1500 злотых

Archos Diamond Alpha

Какой смартфон за 1500 злотых. Тенденции смартфонов 2018

Всего год назад двойные камеры были хитом, ставшим только на топовых моделях. Сегодня почти каждый смартфон, протестированный до 1500 злотых, оснащен таким удобством. Двойная камера обеспечит больше света, тем самым уменьшая шум. Популярным решением является использование одной монохромной матрицы и одного цвета. Первый может поглощать больше света, обеспечивая лучшее воспроизведение деталей. Затем изображения могут обрабатываться и накладываться в автоматическом режиме, незаметном для пользователя.

Кроме того, если объективы имеют разные фокусные расстояния, можно добиться привлекательного эффекта размытия объектива. К сожалению, во многих случаях обработка с двумя линзами чрезмерно используется только потому, что потребители ищут этот тип конструкции. Правда в том, что одного хорошего объектива достаточно, чтобы сделать хороший снимок. Примером является смартфон Archos Diamond Alpha, который, несмотря на использование двойной камеры, делает очень плохие снимки, в то время как конкурент Sony Xperia XA2 с одним объективом записывает хорошие записи в 4K.

В последние шесть месяцев показы с необычными пропорциями с расширенным длинным краем стали более распространенными. Модели с экраном 16: 9 уступают 18: 9 и 19: 9. Решение оказывается практичным и позволяет использовать большую площадь передней панели смартфона. Еще более острая тема — бесцельные экраны с отступом динамика, например, в iPhone X. Единственный смартфон в тесте с этим решением — Huawei P20 Lite , который унаследовал их от Huawei P20. Эта тенденция, вероятно, распространится на среднюю полку в следующем году. По сообщениям, разработчики Android уже разработали решения, которые помогают уменьшить количество значков в верхней части смартфона.

Какой смартфон за 1500 злотых

Huawei P20 Lite

Снижение интереса к сканерам отпечатков пальцев связано с популяризацией решений по распознаванию лиц. Вопреки внешнему виду, это функция, предлагаемая Android в течение нескольких лет, но только сейчас производители смартфонов решили использовать ее широко. В настоящее время эта функция работает очень хорошо на большинстве смартфонов, и крупные бренды, следуя по стопам Apple, разрабатывают технологию, которая позволяет пространственное распознавание пользователя.

Дополнительная информация: рейтинг смартфона до 1500 злотых 2018