Карты для смартфонов

0
40

Смартфон все чаще используется в качестве навигации. Однако встроенные карты определяют пригодность каждого устройства для этой задачи. Мы сравниваем различные типы приложений, доступных для мобильных операционных систем.


Содержание
Android, который сам по себе является классом Apple iOS Windows Phone Windows 8 и Windows RT Многоплатформенные приложения Какая навигация лучше?

Почти каждый смартфон, оснащенный соответствующим программным обеспечением, может заменить выделенную GPS-навигацию. Для этого, однако, вы должны использовать программное обеспечение достойной карты. Это правда, что некоторые карты работают в браузере, но использование приложения более удобно и менее обременительно для передачи данных.

Каждая из трех самых популярных мобильных операционных систем: Android, iOS и Windows Phone имеет приложение карты, предустановленное производителем. Это Google Maps, Apple Maps и Here Maps соответственно. Все они позволяют вам определять свое местоположение на основе координат GPS, но они отличаются расширенными возможностями. Дополнительные функции включают, например, «пошаговую навигацию», 3D-вид и сохранение карты в автономном режиме. Пользователи также могут загружать дополнительные карты из магазинов приложений. Широкий выбор в категориях Навигация и GPS в репозиториях, таких как Google Play, App Store и Windows Store.

Пешеходные и автомобильные навигационные программы, предлагаемые магазинами приложений от независимых разработчиков, часто выпускаются для нескольких разных систем одновременно. Некоторые из них доступны бесплатно, но в большинстве случаев профессиональные автомобильные навигаторы предлагаются за плату: разовая или по подписке. Не все, однако, стоят внимания, времени и денег. Мы проверили возможности, предлагаемые встроенными картами от отдельных производителей, и позиции независимых компаний, которые выделяются среди конкурентов.

Карты для смартфонов

Android, который сам по себе класс

Операционная система Android, установленная на смартфонах и планшетах различных производителей, разработана компанией Google. Карты — одна из многих услуг, которые лидер рынка поисковых систем имеет в своем портфеле. Компания Mountain View почти десять лет назад предоставила картографический сервис в веб-браузере, а затем интегрировала его со своей мобильной операционной системой. Сервис постоянно развивается и очень популярен среди пользователей. Количество загрузок этого элемента в магазине Google Play уже превысило один миллиард.

После запуска программы пользователь отслеживается с помощью GPS-передатчиков. Как и в версии браузера, основной вид — классический уличный дизайн. В меню параметров вы можете выбрать дополнительные виды, например, Спутник (комбинация фотографий, сделанных с большой высоты) и Ландшафт (показывающий холмы в данной области). В некоторых районах есть велосипедная дорожка и трехмерный вид, который после наклона карты двумя пальцами по экрану показывает контур зданий.

Карты для смартфонов

Карты с поисковиком и навигацией (не только автомобиль)

В главном окне Google Maps есть окно поиска. Вы можете ввести не только конкретный адрес, но и простой тематический пароль или название компании, которую вы ищете. База данных насчитывает более 100 миллионов различных мест, и многие из них расположены на территории Польши. Благодаря этому, не выходя из приложения Google Maps, вы можете найти ближайшее кафе, ресторан, банкомат, аптеку, заправочную станцию ​​или практически любую точку интереса в чужом городе или на маршруте (из точки интереса). Пользователи также могут оценивать местоположения и делиться мнениями и впечатлениями с другими.

Карты для смартфонов

Google также предлагает пошаговую голосовую навигацию GPS. При расчете маршрута вы можете выбрать способ передвижения: на машине, на велосипеде или пешком. В зависимости от выбора, программа адаптирует отображаемую информацию и проведет владельца смартфона по правильному пути. Если у пользователя есть подключение к Интернету, маршрут может быть динамически адаптирован к текущим дорожным условиям. Гигантские серверы Mountain View собирают информацию о трафике и авариях и уводят пользователя от пробок.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • strona Следующая страница