Карты Google — полезные советы

0
33

Некоторые функции появляются неожиданно — например, новый помощник по полосе в приложении навигации. Многие другие новости Google Maps можно увидеть только со второго взгляда. Мы представляем инструменты, с которыми вы, возможно, не знакомы, и описывают, как их использовать.


Содержание
Карты Google — дополнительные советы по навигации Карты Google — создание собственных карт Google — экспериментальные функции Карты Google — настройка высоты над уровнем моря Карт Google — исправление ошибок Карты Google — глобус как трехмерный макет

Google Maps, несомненно, является наиболее используемой онлайн-картой. Даже версия, доступная в веб-браузере, предоставляет множество функций — даже осмотр достопримечательностей с использованием Street View. Создан из 360-градусных панорамных фотографий, сделанных, среди прочего использование автомобилей Google позволяет виртуально пересекать улицы, что может быть полезно, особенно при изучении больших городов. Чтобы проверить доступность этой услуги, просто нажмите желтый значок цифры в нижней части окна. Это возможно как на карте, так и на спутнике. Синие линии обозначают дороги, по которым вы можете пойти на виртуальную прогулку. Информацию о маршрутах, пройденных автомобилями Google, можно получить на веб-сайте Backstage Street View . Выделите Где доступен просмотр улиц? нажмите ссылку « Посмотрите, где сейчас находятся наши автомобили» , а затем выберите страну в списке ниже.

Если доступны архивные панорамы Street View, вы можете вызвать их, щелкнув значок часов на информационной панели в левом верхнем углу. Вы увидите небольшое окно предварительного просмотра с ползунком, который позволяет переходить к более старым снимкам. Если просмотр улиц недоступен в вашем регионе, вы можете хотя бы посмотреть местные фотографии с миниатюрами в нижней части окна.

После выбора нужного города вы можете вспомнить вид (текущий или типичный) движения транспорта, велосипедных маршрутов по местности или местности. Просто нажмите на одну из ссылок под заголовком Навигация по области под текстовым полем.

Карты Google - полезные советы

Когда вы выбираете велосипед в качестве транспортного средства для прохождения маршрута, будут отображаться относительные высоты холмов, которые вы должны покрыть, а также топографический профиль маршрута.

Карты Google — дополнительные советы по навигации

Еще больше возможностей предоставляет навигационный модуль, обеспечивающий направление в желаемое место на автомобиле , общественном транспорте , прогулке , велосипеде или самолете . В некоторых городах вся сеть общественного транспорта была нанесена на карту. Условие состоит в том, что общественные транспортные компании, обслуживающие регион, предоставляют соответствующие функции. В списке перечислены области, в которых доступна картографическая служба. Помните, однако, что это не относится к компаниям с входом (Layer Only) . При планировании велосипедного маршрута стоит обратить внимание на советы по относительной высоте и рельефу местности. Иногда стоит проехать небольшую дорогу по ровной местности, чтобы не подвергаться трудностям лазания по холмам.

Использование Google Maps на смартфоне или планшете за границей или в районах с плохим покрытием сети облегчает автономный доступ. Чтобы загрузить данные карты, необходимо войти в свою учетную запись Google, указать область, которую вы хотите, и затем нажать « Сохранить автономную карту» . Чтобы вызвать такую ​​карту, нужно перейти к колонке. Ваши места | Оффлайн карты и нажмите Просмотреть все и управлять . Карта доступна в течение 30 дней. Затем ее данные удаляются, но вы можете загрузить его снова. Карты, доступные в автономном режиме, однако, не обеспечивают такую ​​же функциональность, как онлайн-сервис Google Maps. Nokia Вот полнофункциональное бесплатное приложение для автономной навигации.

Карты Google - полезные советы

Если вы хотите проверить, как выглядел ваш район несколько лет назад, используйте архив Street View. Он может быть доступен в выбранном вами месте.

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница