Kindle Voyage и другие электронные книги в тестах

0
28

Электронные книги не так популярны, как планшеты или смартфоны, они так называемые нишу, но со своими пылкими сторонниками. Это неудивительно, потому что даже дешевая электронная книга стоимостью чуть более 250 злотых позволяет вам удобно читать и накапливать тысячи электронных изданий, которые вы можете буквально носить в кармане. Конечно, тесты не могли пропустить последнюю версию ридера Amazon Kindle Voyage, премьера которого состоялась в конце 2014 года. Kindle Classic, который больше не производится, отсутствовал. В нашем тесте вы также найдете читателей с водонепроницаемыми крышками, и это еще не все новости.

Содержание
Amazon Kindle Voyage и другие читатели в тестах — читатель Ebook управляет Amazon Kindle Voyage и другие читатели в тестах — Kindle и все остальные Amazon Kindle Voyage и другие читатели в тестах — дешевый Kindle Voyage читатель KOBO Aura H2O Onyx Boox Classic PocketBook Ultra

Все читатели, участвующие в тестах, оснащены экранами E Ink. Эти типы дисплеев были созданы как цифровой эквивалент традиционной бумаги. Термин цифровые чернила даже был принят, потому что для отображения изображения используются микрокапсулы с диаметром человеческого волоса. Они содержат белые и черные частицы, взвешенные в прозрачной жидкости, заряженные противоположными электрическими зарядами. Частицы, подверженные воздействию электромагнитного поля, движутся вверх или вниз. Благодаря этому капсула меняет цвет с белого на черный, и создается электронный эквивалент капли чернил. На экранах E Ink изображение изменяется только при отображении нового элемента и не выключается при выключении питания. Эти типы дисплеев не бомбят наш мозг или глаза, как обычные TFT-экраны, которые обычно работают с частотой 60 Гц.

Водонепроницаемый корпус считывателей PocketBook Aqua и Kobo H2O предотвращает попадание пыли внутрь корпуса, поэтому их можно успешно использовать на пляже, в бассейне.

Изображение, отображаемое на экранах E Ink, отлично видно на солнце, но ночью вы не увидите ничего. Производители решили эту проблему, установив дополнительную подсветку экрана в ридерах. До недавнего времени эта функциональность была областью самых дорогих моделей, сейчас большинство устройств даже имеют средний ценовой диапазон. E Чернильные экраны с подсветкой также не ухудшают зрение. Это как читать книгу с зажженным светом.

Дополнительным преимуществом экранов E Ink является минимальная потребность в электроэнергии. Благодаря этому считыватель может работать в течение нескольких недель даже с относительно небольшой батареей емкостью 1300 мАч. Пока планшет после 2 — 3 дней не очень интенсивного использования необходимо заряжать. Подводя итог, если вы любите много читать, даже дешевая программа чтения с чернил E Ink будет хорошей покупкой.

Kindle Voyage и другие электронные книги в тестах

Kindle Voyage имеет возможность регулировать реакцию кнопок на прикосновения и силу «вибрации», которая информирует пользователя при нажатии кнопки (четыре уровня).

Amazon Kindle Voyage и другие читатели в тестах — Управление чтения электронных книг

Все больше и больше читателей позволяют управлять устройством с помощью сенсорных экранов. Дешевые модели обычно имеют простую сенсорную систему позиционирования с использованием инфракрасных светодиодов (срез светового луча указывает координаты касания). Считыватели лучшего качества, такие как Kindle Voyage или PocketBook Ultra , оснащены экранами с емкостной сенсорной системой.

На практике работа сенсорных экранов, установленных даже в самых дорогих считывателях, не такая точная и быстрая, как в планшетах или смартфонах. Просматривая книгу, немного больше не загружая последующие страницы, но навигация по меню и опциям с помощью сенсорного экрана иногда расстраивает. Это связано с тем, как работает цифровая бумага, для обновления которой требуется 450 мс (E Ink Pearl). Кроме того, процессоры в считывателях не самые быстрые, и, таким образом, реакция системы считывателя на касание довольно медленная. Поэтому читатели, снабженные хотя бы базовыми кнопками для навигации по страницам книги, являются хорошим решением.

Kindle Voyage и другие электронные книги в тестах

Экран E Ink необходимо время от времени обновлять, чтобы очистить расположение частиц в цифровых чернилах и уменьшить побочный эффект. В большинстве читателей вы можете установить, сколько страниц экран должен быть полностью обновлен.

Amazon Kindle Voyage и другие читатели в тестах — Kindle и все остальные

Мы надеялись, что в соответствии с последними тенденциями Amazon предложит по крайней мере один ридер с немного большей диагональю, но производитель остался на прежнем размере, а самый продвинутый Voyage, а также более дешевый Kindle Touch (к сожалению, мы не смогли получить его для тестирования) оснащены 6-дюймовыми экранами. , Amazon работает над разрешением и качеством цифровой бумаги, и ее читатель снова оказался лучшим в этом отношении. Kindle Voyage имеет до 300 точек на дюйм, гладкие, читаемые шрифты и отличное качество цифровых чернил и бумаги. Он получил 10/10 баллов в оценке качества отображаемого изображения.

Конкуренция, однако, не спит, и PocketBook, Onyx, Kobo предлагают своим читателям, которые во многом могут конкурировать с продуктами Amazon или являются для них удачной альтернативой.

Все устройства чтения, кроме моделей Amazon, имеют встроенные устройства чтения карт памяти и позволяют просматривать книги, сохраненные в различных форматах, без необходимости их конвертации. Большинство ридеров оснащены 6-дюймовыми экранами, но почти каждая компания предлагает хотя бы одну модель с большим экраном. Одной из лучших моделей с немного большим экраном является Kobo Aura H2O с 6,8-дюймовым дисплеем E Ink HD Carta (1430 x 1080 пикселей).

Как и PocketBook Aqua, Kobo Aura H2O также отличается водонепроницаемыми чехлами, которые также пыленепроницаемы. Вы можете использовать их в ванне, на пляже, не опасаясь, что они перестанут работать после промокания. Пока что ни у одного из читателей Kindle такой функциональности нет.

Kindle Voyage и другие электронные книги в тестах

Электронные книги — результаты тестов

Amazon Kindle Voyage и другие читатели в тестах — дешевый читатель

Мы не упустили из виду и более дешевые модели, которые часто выбирают люди, ищущие дешевых читателей: Onyx Boox Classic , PocketBook Basic 2, Kiano Booky Light стоят менее 300 злотых.

Kiano Booky Light — один из немногих читателей до 300 злотых со встроенной подсветкой. В свою очередь Onyx Boox Classic соблазняет более продвинутым дисплеем E Ink Pearl HD (1024 x 758 пикселей). PocketBook Basic 2 (800 x 600 пикселей, без подсветки) кажется наименее привлекательным из этих трех, но, по нашему мнению, этот ридер, благодаря своей простой и бесперебойной работе, может быть лучшим выбором для людей, которые никогда ранее не пользовались ридером. ,

Считыватели Kindle Voyage и Kobo Aura H2O были предоставлены магазином: www.kindle-24.pl

Kindle Voyage

Kindle Voyage и другие электронные книги в тестах
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
~76 zł Защитный чехол Fintie для ридера Kindle Voyage, сверхтонкий, легкий, с … ~ 76 PLN

Читатели Kindle постоянно задают тенденции, а Voyage — самая продвинутая модель. Он оснащен 6-дюймовым экраном, работающим с разрешением 1448 × 1072 пикселей. Он предлагает плотное расположение пикселей (300 точек на дюйм) и контрастное изображение с отчетливыми черными чернилами.

На первый взгляд, трудно уловить разницу между Kindle Paperwhite II и Voyage. Однако, просто посмотрите, чтобы увидеть, что на Kindle Voyage шрифты гладкие и не имеют «зубчатых» краев.

Kindle Voyage является одним из немногих ридеров, который оснащен функцией автоматической регулировки яркости подсветки экрана. Видимо, ничего нового, потому что в планшетах этого типа датчики являются стандартным оборудованием, но в электронных книгах это новинка, которая делает чтение книг более удобным. В настройках ридера вы также можете вручную отрегулировать силу подсветки экрана или полностью ее отключить.

Kindle Voyage благодаря 6-дюймовому экрану отличается компактностью и удобством. Корпус является жестким и даже при более сильном давлении ничего не скрипит и не изгибается. Задняя часть ридера выложена нескользящим материалом. На двух сторонах экрана есть кнопки, которые используются для перелистывания страниц. К сожалению, они не освещены, и ночью их трудно обнаружить, что облегчает случайное нажатие на них. В настройках ридера их можно отключить и использовать только сенсорный экран. Кнопка запуска …

Kindle Voyage — полный обзор »

преимущества:

  • Качество изготовления
  • Качество экрана
  • подсветка

Недостатки:

  • Высокая цена

КОБО Аура Н2О

Kindle Voyage и другие электронные книги в тестах
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
~53 zł Откидная крышка из искусственной кожи оригами обеспечивает Kobo Aura H2O ~ 53 PLN

KOBO Aura H2O по той же цене, что и Kindle Voyage, но имеет увеличенный 6,8-дюймовый экран E-Ink с разрешением 1430 x 1080 пикселей (265 точек на дюйм).

Экран большего размера сделал считыватель на 1-2 см шире и длиннее (179 х 129 х 9,7 мм), чем популярные модели с 6-дюймовым экраном. Корпус изготовлен из толстого и прочного пластика. Рамки экрана широки и выступают на несколько миллиметров над поверхностью дисплея. Задняя часть ридера выложена нескользящим материалом. При использовании KOBO Aura H2O мы заметили один недостаток: на рамке экрана видны жирные отпечатки пальцев.

Кнопка включения находится на верхнем крае корпуса (ближе к праву). Слоты для карт памяти (microSD) и USB установлены на нижнем краю и «спрятаны» за специальной заглушкой, которая блокирует попадание воды. KOBO Aura H2O — один из немногих считывателей, способных выдерживать погружение на глубину до одного метра в течение 30 минут. Считыватель поставляется с кабелем USB, без крышки или внешнего источника питания.

Экран, установленный в KOBO Aura H2O, имеет плотно расположенные «пиксели», но шрифты не такие гладкие, как в Kindle Voyage. Вместо этого они четкие и разборчивые, а цифровые чернила очень хорошего качества (9/10 баллов). KOBO Aura H2O медленнее …

KOBO Aura H2O — полный обзор »

преимущества:

  • Водонепроницаемый чехол
  • Качество экрана
  • подсветка

Недостатки:

  • Высокая цена

Оникс Boox Классик

Kindle Voyage и другие электронные книги в тестах
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Оникс показал, что дешевые читатели не должны быть построены из худших компонентов.

Boox Classic стоит меньше 300 злотых и имеет качественный 6-дюймовый экран E Ink Pearl HD с разрешением 1024 x 758 пикселей. Этот ридер является отличной альтернативой прекращенной Kindle Classic.

Boox Classic имеет устройство чтения карт памяти (microSD) и поддерживает все основные форматы книг, не конвертируя их. Считыватель управляется кнопками. Кнопки, расположенные на длинных краях корпуса, используются для переворачивания виртуальных страниц, а встроенный четырехпозиционный переключатель (расположенный под экраном) используется для навигации по программному интерфейсу устройства и выбора параметров. К сожалению, он небольшой, и вам нужно привыкнуть к глубоко встроенному среднему ключу, для которого вы выбираете варианты.

Onyx Boox Classic имеет флэш-накопитель 4 ГБ, а также позволяет хранить файлы на диске Midiapolis.com. После настройки RSS-каналов вы можете просматривать интересующие нас новости с веб-сайтов. Читатель использует Android, но его возможности настолько ограничены, что его можно успешно заменить на Linux. Тем более что Android занимает гораздо больше места на диске.

Onyx Boox Classic — полный обзор »

преимущества:

  • Разрешение экрана
  • Доступная цена

Недостатки:

  • персонал
  • Нет подсветки

PocketBook Ultra

Kindle Voyage и другие электронные книги в тестах
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
~58 zł ‘Magneto Ultra White’ защитный чехол для PocketBook 650 / Ultra ~ 58 PLN

PocketBook Ultra может успешно конкурировать с Kindle Paperwhite.

Благодаря тонкой рамке экрана (выступает на несколько миллиметров над поверхностью дисплея) корпус считывателя небольшой и удобный (162,7 x 106,7 x 7,9 мм). Это меньше, чем Kindle Voyage и Paperwhite. Чуть ниже экрана расположены четыре кнопки для навигации, опции вызова и боковые стороны экрана, дополнительные для «перелистывания» страниц.

PocketBook Ultra не имеет такого жесткого корпуса, как Kindle Voyage или Kobo Aura H2O , но он одинаково тщательно сделан. Имеет выход на наушники и встроенный музыкальный плеер. На нижнем торце также есть разъем USB (идентичный таковому для смартфонов) и устройство чтения карт памяти microSD. Прямо рядом с ними кнопка включения питания. К сожалению, из-за небольшого размера им неудобно пользоваться.

Система, установленная в ридере, является польской. На главном экране отображается информация о новых книгах и тех, которые были добавлены за последние шесть дней. Существует также ярлык для цифровой библиотеки. Книги могут …

PocketBook Ultra — полный обзор »

преимущества:

  • Разрешение экрана
  • Подсветка экрана
  • Кард-ридер

Недостатки:

  • — камера низкого качества