Китайцы обнаруживают наблюдение в пижаме с помощью наблюдения

0
28

Китайские власти намерены опозорить своих граждан, покинувших дом.

Вот что происходит, когда правительство использует новейшие доступные технологии, чтобы отучить своих граждан от вредных привычек. Многие жители крупных городов, в частности владельцы квартир, наверняка не раз заходили в местный магазин за булочками в пижамах. В Китае такое поведение является обычным явлением, но недавно стало очевидным, что, по мнению властей, это нецивилизованное поведение.

Источник: pcworld.com

Мэрия Сучжоу — менее 11 миллионов человек решили бороться, гуляя по городским тротуарам в пижамах . Чтобы смущать своих граждан в понедельник утром, городское бюро управления Сучжоу опубликовало фотографии семи граждан, которые прогуливались по городу в своих пижамах . Фотографии были размещены в официальном профиле города на портале WeChat . Согласно китайскому изданию The Paper, после очень неблагоприятного приема сообщение исчезло из сети во вторник утром.

Изображения граждан были записаны с помощью камер видеонаблюдения городского мониторинга с использованием AI, который способен распознавать лица и связывать их с именами граждан Китая. Об этом сообщает New York Times . Китайцы активно расширяют свои системы камер, которые, как вы можете видеть, идеально подходят для наблюдения в суете. По оценкам, в настоящее время в Китае существуют сотни миллионов камер с функцией распознавания лиц. К концу 2020 года государственные органы намерены выпустить более 600 миллионов устройств такого типа.

По данным городских властей Нецивилизованное поведение относится к ситуации, в которой люди ведут себя и действуют таким образом, что нарушает общественный порядок, поскольку им не хватает общественной морали , Такая подпись была найдена в посте, размещенном на WeChat .

Дело Сучжоу — не первый случай, когда китайские чиновники используют мощь камер видеонаблюдения, оснащенных элементами искусственного интеллекта, чтобы смущать своих граждан. Ранее жители Шэньчжэня контролировались таким же образом.

Источник: cnet.com