Классика в моде — тест Nokia 3310 (2017)

0
36

Nokia решила поиграть на настроениях покупателей и выпустила обновленную версию культовой модели 3310. Стоит ли покупать такой мобильный телефон в 2019 году?

Nokia уже много лет является лидером на рынке мобильной телефонии . Финский производитель был вовлечен не только в производство самих устройств, но и в развитие всей сетевой инфраструктуры. Финны всесторонне занимались всеми телекоммуникациями и, благодаря своим знаниям, создали множество знаковых моделей .

Интересно, что Nokia — это компания с давними традициями . Он был основан в 1865 году. В девятнадцатом веке компания производила целлюлозу, а затем производство телефонных кабелей и резиновых аксессуаров. Мы обязаны названием Nokia названию места, где когда-то находилась штаб-квартира компании (сейчас она находится в Эспоо). За свою более чем 145-летнюю историю Nokia также производила бытовую электронику и многие электронные компоненты. В какой-то момент даже промышленные роботы были изготовлены.

Источник: Nokia

Финский производитель значительно выиграл от быстрого развития ИТ-индустрии и компьютеризации предприятий . Nokia начала выпускать компьютерные мониторы, а затем мобильные телефоны и всю инфраструктуру, необходимую для их работы . Финны быстро обнаружили, что рынок ИКТ будет развиваться в течение длительного времени, и Nokia сосредоточилась только на цифровой телефонии.

Годы расцвета Nokia , который хорошо запомнился потребителям, приходятся на 90-е и первое десятилетие 21-го века . Именно тогда на рынке появилось много знаковых устройств, таких как Nokia 1011 , Nokia 2110 , которая первой загрузила мелодию Nokia Tune , которая до сих пор узнаваема. Нельзя пропустить культовую игру Snake, представленную с моделью 6110. Nokia также представила первый мобильный телефон WAP — Nokia 7110.

Возрождение Nokia

К сожалению, компания не заметила, что потребители влюбились в новый способ взаимодействия со смартфонами — сенсорный экран . IPhone произвел революцию на рынке, и Nokia быстро попыталась адаптировать свою операционную систему Symbian для поддержки на ощупь.

Наконец, отдел, отвечающий за производство телефонов Nokia, был продан Microsoft и сосредоточен на производстве устройств Lumia с системой Windows Phone.

В настоящее время HMD Global является владельцем прав на разработку, производство и продажу мобильных телефонов и смартфонов с логотипом Nokia с 2017 года . Это финская компания, расположенная перед штаб-квартирой Nokia в Эспоо. Компания в основном состоит из бывших директоров Nokia и специализируется исключительно на продаже смартфонов. Nokia в настоящее время только производит и развивает телекоммуникационную инфраструктуру.

Классика в моде - тест Nokia 3310 (2017)

Источник: Википедия

Новый — старый Nokia 3310

HMD Global вышла на рынок со смартфонами Nokia навсегда . После успешного дебюта компания начала играть на настроениях пожилых пользователей, представив новые версии культовых моделей — 3310 и 8110.

В магазинах вы можете купить новый Nokia 3310, который не имеет сенсорного экрана, не позволит вам устанавливать дополнительные приложения, но вам не нужно загружать его каждый день, и, кстати, у него установлен Snake.

Классика в моде - тест Nokia 3310 (2017)

Источник: techadvisor

В дополнение к запуску новых смартфонов Android, Nokia решила активировать несколько культовых моделей и представить их обновленные версии . Появление старых ячеек сочеталось с немного более новой технологией, и через мгновение после премьеры новой Nokia 3310 каждый пожилой пользователь хотел иметь такой телефон .

Продажа Nokia 3310 подпитывает настроение . Несмотря на это, вы должны признать, что 3310 — отличный классический телефон с клавишами .

Прежде чем идти в магазин, вам нужно знать, что на рынке доступны две версии нового Nokia 3310. Одна из них имеет поддержку сети 3G . Главная новинка — гораздо больший цветной экран, камера и время ожидания до 27 дней.

Nokia 3310 — Техническая спецификация

  • Встроенная память: 16 МБ
  • Тип экрана: Цветной, TN
  • Диагональ экрана: 2,4 дюйма
  • Разрешение экрана: 320 х 240
  • Связь: 2G, 3G, Bluetooth
  • Система спутниковой навигации: нет навигации
  • Разъемы: Micro USB — 1 шт., Устройство чтения карт памяти — 1 шт., Слот для карты microSIM — 2 шт., Выход на наушники / динамик — 1 шт.
  • Батарея: литий-ионная 1200 мАч, сменная
  • Установленная операционная система: Nokia Series 30+
  • Разрешение камеры: 2.0 Mpix — назад
  • Вспышка: встроенная
  • Разрешение записи видео: VGA 480p
  • Dual SIM: да — поддерживает две SIM-карты
  • Максимальное время ожидания: 744 часа
  • Максимальное время разговора: 22 часа
  • Толщина: 12,8 мм
  • Ширина: 51 мм
  • Высота: 116 мм
  • Вес: 81 г
  • Дополнительная информация: поддержка FM-радио
  • Аксессуары в комплекте: зарядное устройство, наушники, краткое руководство
  • Гарантия: 24 месяца

Nokia 3310 — Цена

Nokia 3310 дебютировала снова в Польше после 17 лет в мае 2017 года. Новое устройство было оценено в 319 злотых в версии Dual-Sim . В настоящее время, спустя два года после выхода на рынок, Nokia 3310 будет куплена за чуть более 200 злотых . Есть несколько цветовых версий на выбор. Мы можем купить устройство в приглушенном сером, темно-синем или очень привлекательном оттенке желтого и красного.

Производитель также представил версию с поддержкой сетей 4G LTE и Wi-Fi Hotspot, но эта модель недоступна для продажи в Польше.

Nokia 3310 — внешний вид и качество

Любой, кто когда-либо видел оригинальную Nokia 3310 2000 года, сразу узнает новую модель. Несмотря на 17 лет разницы, устройства очень похожи . С другой стороны, есть много изменений по сравнению с моделью 2000 года. Новая версия была значительно переработана. Большой 2,4-дюймовый цветной экран был сделан доступным для пользователя, а кнопки более круглые.

Весь сохранил компактные размеры. Размер телефона 116 х 51 х 12,8 мм, он очень легкий. Новый Nokia 3310 гораздо более компактен, чем оригинал , но, с другой стороны, ему не хватает массивности и устойчивости , которые были отличительными чертами его предшественника.

Качество исполнения на высоком уровне , а отделка выглядит очень привлекательно. Если бы не факт, что в настоящее время классические клавиатуры не являются дорогими устройствами, можно подумать, что Nokia 3310 стоит больше, чем чуть более 200 злотых.

Классика в моде - тест Nokia 3310 (2017)

Источник: techadvisor

Nokia 3310 доступна в четырех цветах . Два из них очень классические и приглушенные, а другие оттенки очень смелые.

Нам особенно нравится желтый и красный Nokia 3310 . Смелый дизайн позволяет выделиться из толпы и вызвать интерес у друзей. Ведь производители не выпускают разноцветные смартфоны каждый день.

Сегодня беспрецедентным решением является возможность разобрать заднюю крышку и извлечь аккумулятор . Внутри устройства мы увидим, что Nokia 3310 была адаптирована к потребностям современных пользователей . Устройство предлагает функции Dual-SIM и имеет устройство чтения карт памяти microSD . Срок службы батареи намного лучше, чем у смартфонов, и при необходимости вы можете быстро и удобно заменить батарею.

Классика в моде - тест Nokia 3310 (2017)

Источник: techadvisor

Нам нравится новый Nokia 3310, но у нас есть несколько предостережений. Размещение порта microUSB на самом верху устройства не очень продуманно . Мы бы предпочли увидеть их ниже.

Интересным опытом для пользователя, который использовал смартфон в течение многих лет, является поддержка Nokia 3310, у которой нет сенсорного экрана. Для более молодых пользователей работа этого устройства будет очень сложной. Использование разных типов кнопок и D-pad требует привыкания к нему .

Если мы пишем о D-pad, нам это тоже не понравилось. Его граница очень тонкая, и у людей с большими руками могут возникнуть проблемы с работой с новым Nokia 3310.

Nokia 3310 — Особенности

Обманывать нечего — Nokia 3310 не предлагает много опций для пользователей, привыкших к смартфонам . В 2000 году этот телефон был мультимедийным харвестером, но сегодня 2,4-дюймовый экран и радио не впечатляют.

Nokia 3310 предназначен для отправки сообщений и совершения звонков, и это то, что работает лучше всего. Вы также можете воспроизводить файлы MP3 и слушать радио , но Spotify — это не мечта. Устройство также имеет простой веб-браузер , приложение для работы с электронной почтой и Twitter. Конечно, была и классическая игра Snake .

Смартфон имеет все вышеперечисленные функции, но он не может этого сделать. Nokia 3310 обеспечивает до 22 часов в режиме разговора без подзарядки . Если вы не используете свой телефон Nokia 3310, он будет запрашивать зарядку каждые двадцать несколько дней . Классический сотовый телефон не заменит ваш смартфон, но он может быть отличным резервным телефоном и устройством, которое вы берете в отпуск или на концерты.

Во время тестов Nokia 3310 провела много часов, играя в Snake, и через пять дней телефон все еще был на 50 процентов заряжен. Аккумулятор имеет емкость 1200 мАч и является сменным.

Классика в моде - тест Nokia 3310 (2017)

Источник: techadvisor

Nokia 3310 — Компоненты

Nokia 3310 обеспечивает отличное время работы на одной зарядке по определенной причине. Использовались не очень эффективные компоненты , поэтому небольшая батарея позволяет работать несколько дней без зарядки. Внутри находится 2,4-дюймовый цветной экран QVGA, разъем для наушников, порт microUSB и встроенная память объемом 16 МБ .

Запоминающее устройство можно легко расширить до 32 ГБ с помощью карты памяти MicroSD, на которой можно хранить музыку и фотографии, сделанные с помощью встроенной 2-Мпикс. Камеры. Это особенность, которой не было в классическом Nokia 3310 2000 года.

Дисплей представляет собой TFT-панель с разрешением 240 x 320 пикселей , что соответствует плотности 167 ppi . Важно отметить, что экран хорошо воспроизводит цвета и обеспечивает очень хорошие углы обзора.

Мы писали, что Nokia 3310 адаптирована к потребностям современных пользователей и предлагает, среди прочего, Dual-SIM . Мы столкнулись с проблемой во время тестирования. Nokia 3310 использует карты micro SIM , и практически все даже летние смартфоны killu используют более новый стандарт nano SIM, представленный в 2012 году. В этой ситуации пользователи должны использовать специальные адаптеры.

С точки зрения подключения, новая модель намного лучше, чем ее предшественник. Производитель использовал Bluetooth 3.0 и поддержку сотовых сетей третьего поколения . К сожалению, не хватило места для модуля Wi-Fi .

Nokia 3310 работает под управлением обновленной версии известного программного обеспечения Nokia Series 30 , что означает, что у большинства пользователей старых телефонов Nokia не возникнет проблем при работе с новым 3310. Вам нужно всего лишь потратить несколько минут, чтобы привыкнуть к тому, что у телефона нет сенсорного экрана.

Интерфейс очень прост и прозрачен . Вы можете выбрать из меню, расположенного в сетке или в виде списка прокрутки. Вы можете назначить ярлыки на D-pad, и вы найдете Snake в меню. К сожалению, это не та игра, которая была установлена ​​в оригинальной Nokia. Gameloft отвечает за Снейка в новом 3310, и в игре много других функций.

Nokia 3310 — Резюме

Классика в моде - тест Nokia 3310 (2017)

Источник: techadvisor

Nokia 3310 — это устройство, которое играет на чувствах пользователей, и в этом нет ничего плохого. Если мы проигнорируем тот факт, что 3310 является преемником классической Nokia, мы получим отличный классический мобильный телефон с Dual-SIM и хорошей батареей . Кроме того, покупка Nokia 3310 не испортит наш кошелек . Протестированный телефон точно не заменит ваш смартфон, но он будет незаменим в отпуске или в качестве запасного телефона, кроме того, вы можете поиграть в классическую Snake.

Актуальные цены в магазинах
7 zł WG Azzaro T 1.2mm чехол для Nokia 3310 прозрачный 7 PLN 20 zł Сменный аккумулятор Qoltec для Nokia 3310 3410 3510 5510, 1300mAh 20 PLN ~31 zł caseroxx Nokia 3310 (2017) противоударный чехол из ТПУ с ТПУ, чехол … ~ 31 PLN 219 zł NOKIA 3310 Dual SIM телефон темно-синий PLN 219 219 zł NOKIA 3310 Dual SIM телефон темно-синий PLN 219 219 zł NOKIA 3310 Dual SIM телефон темно-синий PLN 219 219 zł Мобильный телефон NOKIA 3310 Dual SIM Navy 219 PLN 229 zł NOKIA 3310 Красный PLN 229 229 zł NOKIA 3310 Красный PLN 229 229 zł Nokia 3310 Dual Sim (глянцевый красный) 229 зл.