Клоакинг

0
549
Клоакинг

В переводе с англ. cloak «мантия, прикрытие, маска», термин означает чёрную поисковую оптимизацию, которая способна придать ссылке несколько разных контентов. Посетители кликнув на такую ссылку будут видеть разный контент страницы.

Это удобно, хотя бы потому, что пользователям не придется показывать контент, который они ищут, а поисковикам можно предоставить оптимизированную SEO страницу, которая релевантная запросу и не читаемая людьми. Оптимизаторы, таким образом, добились хороших результатов, при этом не ограничили красоту дизайна сайта.

Выполняет клоакинг htaccess файл или напрямую использованный код скрипта. Для этого необходимо четко различить среди других адресов IP-адреса поисковых ботов. Следовательно, необходимо использовать готовые списки IP-адресов поисковых систем или собирать новые.

Наиболее раскрученные поисковыки активно борются с черной оптимизацией ссылок, зачисляя ее к нечестным приемам раскрутки сайтов, и карают нарушителей различными методами. Нарпимер. Яндекс и Google уже давно используют к подобным сайтам специальные фильтры.

Для тех, кто использует нечестную оптимизацию или другие подобные методы, необходимо помнить, в любой момент такие действия могут привести к блокировке сайта поисковой системой. В том случае, когда оптимизация сайта направлена в помощь пользователям и посетителям с использованием нечестных методов раскрутки, вероятность того, что ваш сайт забанят маловероятна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here