Конец знаменитого CeBIT. Организатор отменит издание следующего года. Почему?

0
20

Deutsche Messe AG, ответственная за организацию выставки CeBIT IT в Ганновере, объявила об отмене мероприятия в следующем году. Одно из самых важных событий в мире информационных технологий уходит в прошлое. Причина кажется вполне очевидной — все меньше и меньше интереса.

Выставка CeBIT. Рис. Deutsche Messe

CeBIT 2019 запланирован на июнь, но мероприятие не состоится. На своем пике мероприятие привлекло более 800 000 человек. посетителей. Последнее издание записало только 100 000 Таким образом, было принято решение отменить издание следующего года, что на практике означает полный уход с ярмарки. Причина кажется очевидной — слишком маленький интерес со стороны экспонентов и посетителей.

Стоит добавить, что CeBIT является одной из самых известных выставок IT-технологий в мире. Мероприятие проводится ежегодно с 1986 года. К сожалению, в последнее время все более острая конкуренция оставила заметный след на Ганноверской ярмарке. IFA, организованная в Берлине, приобрела большое значение. Кроме того, поклонники мобильных устройств предпочитают MWC в Барселоне. За границей, CES в Лас-Вегасе правил.

За свою 32-летнюю историю CeBIT стал свидетелем многих новаторских презентаций и рождения новых технологий. Конечно, многие поклонники услышат, что конец ярмарки принесет ностальгическую слезу на их щеках. Первые признаки более серьезного кризиса появились четыре года назад, когда событие зафиксировало только 200 000 человек. гости. Из года в год ситуация ухудшалась, и серьезные экспоненты выбирали другие места.

Deutsche Messe AG пообещала передать оставшуюся часть CeBIT на Ганноверскую ярмарку. Однако трудно ожидать, что событие вернется в свои славные дни. Многие эксперты задают себе вопросы о смысле организации крупных рыночных событий в наши дни. Означает ли это, что IFA, CES, MWC и Computex скоро разделят судьбу CeBIT? Многое зависит от самих организаторов и экспонентов, а также от поклонников технологий.