Коника Минолта Бижуб С25

0
120

преимущества:

  • дешевая эксплуатация
  • хорошие простые отпечатки
  • быстрый сканер

Недостатки:

  • высокая цена

Konica Minolta bizhub C25 — это четырехфункциональный комбайн с лазерным механизмом цветной печати. Устройство также имеет цветной сканер, который в сочетании с принтером обеспечивает функцию копирования. Четвертый компонент аппарата — факсимильный аппарат G3 с памятью на 384 страницы и телефонной книгой на 220 номеров. У комбайна есть лоток на сто листов и выдвижной ящик на 250 листов. Сканер был оснащен устройством автоматической подачи документов на 50 страниц. Дуплекс только в принтере. Принтер имеет разрешение 600 точек на дюйм с возможностью модуляции интенсивности света лазера и растровый процессор, поддерживающий Postscript и PCL 5c и 6. Номинальное устройство печатает 24 страницы в минуту в моно- или цветном режиме. Ожидание первой страницы составляет 16 секунд. Он подключается к компьютеру через USB, к сети через Ethernet.

строительство

Konica Minolta bizhub C25 — это четырехфункциональный комбайн с лазерным механизмом цветной печати. Устройство также имеет цветной сканер, который в сочетании с принтером обеспечивает функцию копирования. Четвертый компонент аппарата — факсимильный аппарат G3 с памятью на 384 страницы и телефонной книгой на 220 номеров.

Устройство было устроено нетипично. Механизм тандемной печати был расположен поперек, благодаря чему замена тонера стала очень простой. Они доступны с передней стенки после открытия крышки. Контейнеры короче ширины бумаги, поэтому вам нужен дополнительный механизм для распределения тонера. Конечно, в этой конструкции барабан должен быть заменен отдельно. Благодаря такому расположению комбайн требует доступа только спереди и справа, если вы хотите использовать дополнительный лоток на сто листов в дополнение к выдвижному лотку на 250 листов, доступному спереди. Вместо этого сканер помещен как стандарт. Он оснащен устройством автоматической подачи документов на 50 страниц. Дуплекс только в принтере.

Принтер имеет разрешение 600 точек на дюйм с возможностью модуляции силы лазерного излучения. Это позволяет вам размещать точки с различной интенсивностью цвета. Растровый процессор обрабатывает страницу для печати. Он обрабатывает команды, полученные на языках PCL 5c и 6 и в PostScript. Номинальное устройство печатает 24 страницы в минуту в моно или цвете. Ожидание первой страницы составляет 16 секунд.

Коника Минолта Бижуб С25

драйвер принтера

Сканер имеет то же разрешение, но более медленную скорость (20 моно-страниц и 10 цветных страниц в минуту). Производитель не предоставляет программное обеспечение для распознавания текста.

Коника Минолта Бижуб С25

драйвер сканера

Устройство имеет стандартный набор портов. Он подключается к компьютеру через USB, к сети через Ethernet. Устройство имеет второй прямоугольный USB-разъем для подключения памяти с этим интерфейсом. Вы можете сохранить сканы на нем, а также распечатать содержимое файлов там. Поддерживаются форматы PDF, JPEG и TIFF.

Результаты теста

Испытания показывают, что bizhub C25 печатает не очень быстро и эффективно. Качество текста очень хорошее, цветные полосы средние, а тонкие тени — худшие. Как будто водитель не может использовать модуляцию интенсивности света.

Коника Минолта Бижуб С25

результаты теста

Сканер работал в среднем. Он не впечатлил динамикой и разрешением, но правильно распознавал цвета и не создавал шума, что является редким преимуществом из-за высокой скорости сканирования. Цена устройства значительная, но затраты на техническое обслуживание невелики. Вы только должны потратить 5 грошей на моно сайте и 19 грошей на красочный.