Консоль битвы за космос под елкой

0
43

Конкуренция в линейке Sony-Microsoft в этом году приобрела совершенно новое измерение. Оба бренда обещают, что последние версии еще не являются консолями следующего поколения. И Playstation 4 Pro, и Xbox One X — это только обновленные варианты устройств, доступных на рынке. Ввиду таких заявлений список внесенных изменений и возможностей может быть неожиданным.

Содержание
Производительность Картинка в играх Просмотр фильмов Игры Цена Виртуальная реальность Аксессуары Дополнительные услуги Результат: Draw Sony Playstation 4 Pro Microsoft Xbox One X

Энтузиасты консервативной игровой консоли не могут скрыть своего разочарования. В отличие от пользователей компьютеров, они ценят закрытые системы. Им нравится быть уверенными, что игра будет выглядеть одинаково на всех доступных устройствах. Благодаря этому они сосредотачиваются на игровом процессе, а не комментируют плавность анимации. Кроме того, настоящий фанат всегда тянется к последнему поколению своей любимой консоли. Однако никто точно не знает, как классифицировать такие создания, как PlayStation 4 Pro или Xbox One X. Несмотря на полную совместимость со старыми вариантами, владельцы последних моделей получат что-то дополнительное. Речь с более высоким разрешением, режимом HDR или повышенной текучестью изображения. Неудивительно, что некоторые чувствуют себя обязанными снова купить такую ​​же консоль (sic!), И, таким образом, немного обманули при первой покупке. Тем не менее, мы говорим о пользователях, которые, принимая решения о покупке, обычно стремятся разработать свою модель. Ситуация несколько иная в случае людей, которые с появлением Sony и Microsoft только начали задумываться о покупке консоли. Одновременно с их премьерами существующие тесты стали практически бесполезными. Именно поэтому мы представляем дуэль ключевых аспектов обоих устройств. Конечный результат — это руководство. Используя наши вердикты в отдельных категориях, мы рекомендуем вам выбрать идеальную консоль для ваших индивидуальных потребностей.

производительность

Xbox One X — самая мощная игровая консоль в мире. Период. Устройство оснащено восьмиъядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц и 12 ГБ оперативной памяти GDDR5 с пропускной способностью 326 ГБ / с. Применяемая графическая система состоит из 40 вычислительных блоков с частотой 1172 МГц, что выражается в производительности консоли на уровне 6 терафлопс. Дизайн Sony предлагает 8-ядерный процессор Jaguar 2,1 ГГц и оперативную память GDDR5 8 ГБ с пропускной способностью 218 ГБ / с. Графическая система основана на 36 вычислительных единицах 911 МГц. Общая вычислительная мощность в этом случае составляет 4,12 терафлопс, что почти на 1/3 меньше, чем у Xbox One X.

Заявления относительно обратной совместимости игр ставят под сомнение важность такого большого запаса мощности, особенно в случае консоли Microsoft. Впрочем, это всего лишь внешность. Новые консоли должны эффективно использовать повышенную производительность. Улучшения включают более высокое разрешение изображения или более плавную анимацию. Оборудование Sony имеет специальный режим наддува. Включение его улучшит производительность всех новых игр. К сожалению, консоль не будет использовать весь потенциал названий, появившихся до ее премьеры. Мы увидим только увеличение производительности в продуктах, которые получили патчи, активирующие поддержку Boost.

Решение, предложенное Microsoft, является более благоприятным в этом отношении. Игры, появившиеся на старых моделях консоли Xbox One, будут использовать дополнительные ресурсы модели One X без необходимости загружать обновления или запускать дополнительные режимы.

Важна совместимость со старыми играми, позволяющая использовать всю мощь новой консоли. Пользователи более старых моделей Xbox One и PlayStation 4 столкнулись с падением текучести и продолжительным временем загрузки некоторых продуктов. Проблема касалась, в частности, названий, изначально предназначенных для ПК. Примером может служить «Ведьмак 3», который со дня своего выпуска на Playstation 4 должен был пройти ряд оптимизаций, направленных на обеспечение адекватного качества игрового процесса. Эти методы лечения даже были связаны с необходимостью загрузки относительно больших патчей. Улучшения в функционировании таких заголовков могут стать важным аргументом для смены консоли.

Вердикт: Xbox One X выигрывает

Картинка в играх

Развитие технологии отображения изображений является ключевым вопросом при обсуждении возможностей новейших консолей. Клиенты ожидают, что оборудование будет в полной мере использовать потенциал своих телевизоров. Первой консолью, которая предлагала 4K HDR дисплей, была Xbox One S. Но поддержка высокой четкости была только для фильмов. Компоненты этой модели не смогли удовлетворить игровой процесс в 4K качестве. Однако само появление технологии HDR в играх стало значительным прорывом.

Новые модели консоли последовали этому примеру. И Playstation 4 Pro, и Xbox One X предлагают встроенную поддержку игр 4K и HDR. Здесь снова возникает вопрос политики и производительности отдельных консолей. Все игры, работающие на Xbox One X, будут в полной мере использовать производительность устройства. Отсюда следует, что, насколько это возможно, консоль будет пытаться запускать каждую игру в разрешении 4K с плавной скоростью анимации 60 кадров в секунду. Ситуация немного отличается в случае Playstation. Также здесь мы получаем много 4K-титров с анимацией 60 кадров в секунду, однако остальные являются играми, которые не могут поддерживаться запасом производительности консоли. Это означает искусственное поддержание 30 кадров в секунду, несмотря на то, что аппаратные характеристики позволяют больше.

Вердикт: Xbox One X выигрывает

Смотреть фильмы

Интересным аспектом является политика производителей в отношении поддержки популярных технологических решений. В основном они касаются просмотра фильмов. Обе консоли успешно заменят проигрыватель Blu-ray. Однако различия в ощущениях текущих сеансов могут отличаться. Прежде всего, Xbox One X позволит вам смотреть фильмы 4K UHD, которыми Playstation 4 Pro похвастаться не может. Ситуация такая же с технологией объемного звучания Dolby Atmos. Учитывая технологические возможности, Xbox выигрывает.

Дополнительным элементом, влияющим на качество развлечений в обсуждаемой категории, является вопрос доступности приложений, позволяющих воспроизводить видеоматериалы прямо из Интернета.

Приложения Playstation Store и Microsoft Store поддерживают приложения: Netflix, Youtube, Crunchyroll, Vevo и Dailymonition. В консоли Sony также есть: Player, Filmbox Live, IGN, Лига чемпионов FC UFA и сеть WWE. Предложение Microsoft отличается наличием: Eurosport, GoPro, Nascar, TED, Twich и UFC. На основе только доступных приложений вы можете поставить знак равенства между консолями — указание лучшего пакета зависит от индивидуальных предпочтений. Окончательная оценка в пользу консоли Microsoft.

Вердикт: Xbox One X выигрывает

игры

Игры всегда являются самым важным оружием в борьбе за клиентов. Это в первую очередь об эксклюзивных названиях, доступных только для одной консоли. Предложение Xbox One X на этот счет включает в себя 31 товар. Только немногие действительно имеют значение. Стоит упомянуть даже сериал «Halo» или «Forza», список пополнили «Gears of War 4» и действительно удачный «Quantum Break». Следует подчеркнуть, что значительная часть эксклюзивного списка Xbox также может быть найдена в версии для компьютеров Windows.

Список эксклюзивных игр для Playstation 4 Pro выглядит определенно интереснее. В настоящее время включает в себя 93 названия. Маркетинговый драйв для консоли — серия «Uncharted». Среди новых игр «Horizon Zero Down» также интересен. Настоящим ядром предложения Sony являются названия с японской родословной, такие как «Bloodborne», «NiOh» или «NieR: Automata». Playstation побеждает, если мы ищем консоль, которая предлагает много интересных игр без дублирования названий, известных с компьютеров.

Вердикт: Playstation 4 Pro выигрывает

цена

Принимая решение о покупке PlayStation 4 Pro в базовой комплектации, мы должны подготовиться к расходам в 1599 злотых. Мы купим консоль от Microsoft за 2099 злотых. Разница в цене значительная. 500 злотых, сэкономленные на покупке оборудования Sony, можно потратить на покупку дополнительного геймпада и одной лучшей игры.

Когда речь заходит о ценах на аксессуары, мы купим контроллер DualShock 4 для Playstation примерно за 205 злотых. Контроллер Xbox One в среднем на 15 злотых дороже. Это небольшая разница, учитывая, что обычно это единовременные расходы. Цены на игры в коробочных версиях, как правило, сопоставимы для игр на обеих консолях.

Вердикт: Playstation 4 Pro выигрывает

Виртуальная реальность

Игра с использованием виртуальной реальности может пробудить воображение. Между тем, Xbox One X не имеет решений в этом отношении. Это удивительно, потому что Microsoft работает над популяризацией своего собственного стандарта под названием Windows Mixed Reality. Однако, прислушиваясь к информации, поступающей из Редмонда, не стоит ожидать, что эти решения скоро будут перенесены на Xbox. Между тем, Playstation 4 Pro совместима с комплектом VR от Sony. Решение не идеальное. Очки предлагают среднее разрешение изображения, а вездесущие кабели мешают комфортному игровому процессу — попадание кабеля может привести к хаосу в салоне. Кроме того, комплект виртуальной реальности довольно дорогой, поскольку стоит около 1500 злотых. Некоторым оправданием этих затрат является хороший доступ к играм, разработанным для этой системы. Обычно это книги по цене ниже 100 злотых, которые определенно лучше подходят для вечеринки, чем во время многих часов занятий. Исключениями могут быть «Gran Turismo» и «Farpoint». Однако в случае с первым из названий качество изображения может сильно разочаровать, а второе довольно дорого из-за необходимости покупать специальный контроллер. Несмотря на некоторые неудобства, VR — это технология, с которой стоит познакомиться. Только Playstation предлагает такую ​​возможность, поэтому она определенно выигрывает в этом поединке.

Вердикт: Playstation 4 Pro выигрывает

аксессуары

До того, как VR стала самой горячей темой на рынке, главной привлекательностью для консолей были контроллеры движения. Может быть удивительно, что почти одновременно с введением Xbox One X Microsoft решила прекратить производство наборов Kinect. Таким образом, знаменитый лозунг «Ты управляющий» вошел в историю. Внимательные наблюдатели заметят, что это движение ожидалось в течение длительного времени. После первой волны энтузиазма контроллеры трафика оказались привлекательным занятием, которое быстро надоедает и стоит дорого. Предыдущая консоль Microsoft, которая была Xbox One S, не имела специального сокета для Kinect и требовала использования соответствующих адаптеров.

Как и в случае с VR, Sony также играет ведущую роль. Контроллеры Playstation Move по-прежнему доступны. Расширенная жизнь технологии была обеспечена игровым процессом VR. Два контроллера позволяют относительно точно воспроизводить движения рук во время игры. Список названий, поддерживающих систему Move, довольно обширен. В дополнение к контроллерам Move и VR-оборудованию в набор аксессуаров PlayStation 4 Pro входят: наушники и наушники, вертикальная консольная подставка, зарядная станция для геймпада или лицензированные контроллеры Razer и Nacon. Мы также можем легко купить руль Thrustmaster или сиденья для гоночных игр.

В ассортимент аксессуаров для Xbox входят наушники, необычные геймпады, вертикальная подставка и даже мультимедийный пульт дистанционного управления и клавиатура. Благодаря наличию VR и контроллеров движения, ассортимент аксессуаров Sony просто интереснее.

Вердикт: Playstation 4 Pro выигрывает

Дополнительные услуги

В случае с консолью основной подписной услугой является доступ к онлайн-геймплею. Годовая подписка на Xbox Live Gold стоит 249 злотых. Помимо развлечений в многопользовательском режиме, подписчики могут рассчитывать на доступ к бесплатным играм, обновляемым два раза в месяц. Работая над этой статьей, вы можете бесплатно скачать «TrackMania Turbo», «Nights into Dreams» и «The Turing Test». Кроме того, Xbox Live Gold предоставляет доступ к скидкам на некоторые игры, позволяет участвовать в группах и чатах, а также позволяет загружать демоверсии игр и использовать такие приложения, как Netflix или Skype.

Аналогичное решение от Sony называется PS Plus. 12-месячная подписка стоит 240 злотых. Как и в случае с консолью Microsoft, в качестве бонуса подписчики получают доступ к бесплатным играм. Названия обновляются раз в месяц. Бесплатные игры на момент написания этой книги были «Worms Battlegrounds» и «Bound». Дополнительную игру «До рассвета: Кровавая лихорадка» ждут пользователи наборов виртуальной реальности. Сервис также включает в себя доступ к скидкам, приложениям и дополнительное место для облачных данных.

Помимо доступа к онлайн-решениям, Xbox One X может предложить немного больше. Примером является сервис Xbox Game Pass. Платя 29 злотых в месяц, подписчик получает доступ к более чем 100 играм. Вопреки видимости, это не просто плохие названия. В список вошли даже постановки из серий «Halo», «Bioshock» или «Dead Rising». Однако здесь есть одна загвоздка: эти игры доступны только в течение периода подписки, то есть мы не получаем их самостоятельно.

Еще одна привлекательность для пользователей консоли Microsoft — возможность покупки подписки EA Access. Выплачивая 79 злотых в год, подписчик получит доступ к прошлогодним выпускам спортивных игр, последним частям игр «Battlefield», «Mass Effect» и «Titanfall». Список дополняют классики Electronic Arts, такие как «Dead Space» и «Mirrors Edge».

Ввиду высоких цен на консольные игры, подписные услуги — это проблема, на которую стоит обратить особое внимание. В этом случае консоль Microsoft достигает определенного преимущества.

Вердикт: Xbox One X выигрывает

Результат: ничья

Запуск Microsoft Xbox One X против Sony PlayStation 4 Pro остается нерешенной — оба устройства в нашей дуэли выиграли одинаковое количество раундов, поэтому в очках у нас 4: 4. Чтобы ответить на вопрос «Какая консоль под елкой», нам нужен дополнительный совет.

Тот факт, что ни одна из протестированных консолей не получила преимущества перед конкурентами, не означает, что мы имеем дело с двумя идентичными устройствами. Именно различия в отдельных аспектах нашего теста указывают на то, кто должен выбрать какое устройство.

Playstation 4 Pro — это правильный выбор для людей, которые имеют игровой компьютер и не хотят дублировать его возможности. Преимущество консоли Sony оказывается в широком спектре эксклюзивных игр, среди которых можно найти множество жемчужин. Если потенциальный покупатель уже попробовал компьютер, консоль от Sony купит намного дешевле, чем конкурентная Microsoft. Приятным дополнением также может стать доступ к технологии VR, обеспечивающий соответствующий опыт и предложение не менее десятка интересных игр.

Xbox One X — это консоль для людей, у которых нет компьютера, подходящего для игр. В этом случае доступ к эксклюзивной продукции не будет таким важным. Оборудование окупится высокой производительностью, возможностью воспроизведения фильмов 4K UHD с дисков или звука Dolby Atmos. Привлекательные подписные предложения обеспечивают дешевый доступ к сотням названий — как современных, так и классических за последние годы. Отсутствие контроллеров движения или технологии виртуальной реальности действительно можно простить, если консоль будет использоваться в течение нескольких часов игрового процесса, а не для безумия вечеринок.

Стоит отметить, что покупка любой из протестированных консолей имеет смысл только в том случае, если у нас есть телевизор, способный отображать изображение 4K HDR. Этот совет относится к людям, у которых уже есть консоль текущего поколения, а также к тем, кто только готовится купить свое первое устройство. Я должен признать, что анимация, отображаемая в высоком разрешении с плавностью 60 кадров в секунду, имеет огромное значение. Это самое важное и, по сути, единственное средство, которое предлагают новейшие консоли. Между тем, старые и, что более важно, полностью совместимые модели начинают быстро уменьшаться.

Sony Playstation 4 Pro

Консоль битвы за космос под елкой
Актуальные цены в магазинах
~71 zł Контроллер BEBONCOOL PS4, станция зарядки, станция зарядки Dualshock, 4 … ~ 71 PLN 1 749 zł Консоль SONY PlayStation 4 PRO 1TB PLN 1,749 1 749 zł Консоль SONY PlayStation 4 PRO 1TB PLN 1,749 1 749 zł Консоль SONY PlayStation 4 PRO 1TB PLN 1,749 1 749 zł Sony PlayStation 4 Pro, 1 ТБ, 1,749 злотых 1 749 zł Sony PlayStation 4 Pro, 1 ТБ, 1,749 злотых 1 780 zł SONY Playstation 4 Pro 1 ТБ + FIFA 20 + Playstation Plus 14 дней PLN 1 780 1 799 zł Sony PlayStation 4 Pro, 1 ТБ, 1799 злотых 1 799 zł Консоль SONY Playstation 4 Pro + Fortnite Neo Versa расширяет возможности защиты продукта … PLN 1 799 1 929 zł SONY Playstation 4 Pro 1 ТБ + FIFA 20 + Playstation Plus 14 дней PLN 1 929

Playstation 4 Pro — это правильный выбор для людей, которые имеют игровой компьютер и не хотят дублировать его возможности. Преимущество консоли Sony оказывается в широком спектре эксклюзивных игр, среди которых можно найти множество жемчужин. Если потенциальный покупатель уже попробовал компьютер, консоль от Sony купит намного дешевле, чем конкурентная Microsoft. Приятным дополнением также может стать доступ к технологии VR, обеспечивающий соответствующий опыт и предложение не менее десятка интересных игр.

Sony Playstation 4 Pro — полный обзор »

Microsoft Xbox One X

Консоль битвы за космос под елкой
Актуальные цены в магазинах
~156 zł Адаптер Ponkor для Xbox Kinect, замена Microsoft Kinect для Xbox One S / Xbox One X … ~ 156 PLN 399 zł Беспроводной контроллер Microsoft Xbox One (белый) + FIFA 20 — быстрая доставка! … 399 злотых 1 299 zł MICROSOFT Xbox One X + Forza Horizon 4 + Консоль Forza Motorsport 7 PLN 1 299 1 299 zł MICROSOFT XBOX ONE X 1 ТБ + Forza Horizon 4 + консоль Forza Motorsport 7 PLN 1 299 1 299 zł MICROSOFT XBOX ONE X 1 ТБ + Forza Horizon 4 + чемпионы Lego Speed PLN 1 299 1 299 zł MICROSOFT XBOX ONE X 1 ТБ + Forza Horizon 4 + чемпионы Lego Speed PLN 1 299 1 399 zł MICROSOFT Xbox One X 1 ТБ Звездные войны Джедай: Упавший ордер + ФИФА 20 PLN 1 399 1 399 zł MICROSOFT Xbox One X 1 ТБ Звездные войны Джедай: Упавший ордер + ФИФА 20 PLN 1 399 1 899 zł Microsoft Xbox One X 1 ТБ 1899 злотых 2 249 zł MICROSOFT Xbox One X + Forza Horizon 4 + Forza Motorsport 7 + FIFA 20 2 PLN 249

Xbox One X — это консоль для людей, у которых нет компьютера, подходящего для игр. В этом случае доступ к эксклюзивной продукции не будет таким важным. Оборудование окупится высокой производительностью, возможностью воспроизведения фильмов 4K UHD с дисков или звука Dolby Atmos. Привлекательные предложения по подписке обеспечат дешевый доступ к сотням названий — как текущих хитов, так и классических произведений последних лет. Отсутствие контроллеров движения или технологии виртуальной реальности действительно можно простить, если консоль будет использоваться в течение нескольких часов игрового процесса, а не для безумия вечеринок.

Microsoft Xbox One X — полный обзор »