Край обновился в это время, какой Chrome?

0
36

Похоже, Microsoft планирует обновить браузер Edge в том же ритме, что и Google Chrome.

Microsoft на прошлой неделе без огласки обновила Edge до версии 80.0.361.48 . Это первое обновление с момента перехода на движок Chromium . Это было через три дня после обновления браузера Chrome . Цикл обоих зависит от обновления двигателя — последний состоялся в начале декабря 2019 года. В тот момент, когда выходит его новое издание, продюсеры начинают процесс внедрения в своих программах — результаты последующих этапов работы видны в каналах Canary, Dev и Beta. Стабильная версия увенчает работу, но она не всегда идеальна. В предыдущей версии Chromium была уязвимость безопасности, которая была исправлена ​​в Chrome 16 января и в Edge на следующий день.

4 февраля Google выпустила Chrome 80.0.3987.87 с новыми функциями и 56 исправлениями, связанными с безопасностью. Целых 37 из них были отмечены как «очень важные». Новая версия Edge, выпущенная через 3 дня, имеет те же 37 патчей и 29 дополнительных патчей, которые отличаются от Chrome. Эти различия происходят от разных функций в обоих браузерах. Стоит отметить, что Edge имеет только 3-дневную задержку по сравнению с Chrome, что предполагает, что последующие выпуски браузера Microsoft будут выпущены в том же ритме. Chrome 81 запланирован на 17 марта, поэтому Edge 81 должен показывать 20 марта, Chrome 82 — 28 апреля, поэтому Edge 82 — 1 мая и т. Д.

Использование этого решения может помочь Edge в эффективной борьбе за привлечение новых пользователей и, таким образом, увеличить свою долю на мировом рынке.