Квадра 9,7

0
39

преимущества:

  • Высокое разрешение экрана
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Хорошая производительность

Недостатки:

  • Средний срок службы батареи

Если вы ищете более дешевую альтернативу iPad, тогда Pentagram Quadra 9.7 будет хорошим выбором. Во многом это связано с великолепным экраном, который работает с естественным разрешением 2048 x 1536 пикселей. Это IPS-дисплей с широкими углами обзора и пропорциями iPad. Удивительно, как упали цены на этот тип дисплеев, потому что до недавнего времени они устанавливались только на самые дорогие планшеты.

Высокое разрешение экрана — большая проблема для процессора и видеокарты, которые должны обрабатывать больше данных. Даже самые эффективные двухъядерные устройства будут иметь проблемы с этим, поэтому было бы правильно выбрать четырехъядерный процессор. В данном случае это AllWinner A31 с тактовой частотой 1 ГГц и графический чип PowerVR SGX 543 MP4. Эти конструкции не самые эффективные (2917 баллов в тесте 3DMark Fire Strike), но с хорошим соотношением цены и качества, поэтому они охотно устанавливаются в более дешевые модели. Благодаря им планшет работает быстро и без одышки. У вас могут возникнуть проблемы с плавной работой, когда вы играете в самые требовательные игры с естественным разрешением экрана. Это помогает уменьшить разрешение или количество отображаемых деталей.

Pentagram Quadra 9.7 в среднем оснащен: нет интерфейса Bluetooth или 3G модема. Доступно 16 ГБ флеш-памяти, из которых доступно около 14 ГБ. Встроенное устройство чтения карт памяти позволяет расширить память дополнительно на 32 ГБ. На корпусе отсутствуют кнопки физической громкости, которые были заменены отображаемыми значками. Это не практическое решение, к которому нужно привыкнуть.

Дизайн корпуса заслуживает похвалы, он тщательно выполнен и прост, но стильный. Лицевая сторона планшета полностью покрыта стеклянным покрытием, а задняя часть выполнена из алюминиевого листа, окрашенного в серебристый цвет.

Пентаграмма батареи не длится долго, поэтому ее можно интенсивно разряжать за несколько часов. Это цена, которую вы должны заплатить за высокое разрешение экрана и хорошую производительность.