Lenovo Yoga S940 — ноутбук толщиной всего 12,2 мм

0
29

Серия Yoga от Lenovo в основном ассоциируется с устройствами «2 в 1», а также с конвертируемыми устройствами, то есть устройствами с поворотным экраном, которые также можно использовать в качестве планшета. До сих пор это была отличительная черта серии, но ноутбук Lenovo Yoga S940, представленный на CES в этом году в Лас-Вегасе, показывает, что серия S — это нечто другое.

Содержание
Используемые компоненты Строительство Дополнительное программное обеспечение и искусственный интеллект Программа Lenovo Premium Care Подводя итоги

Это уже традиционный ноутбук премиум-класса, позиционируемый как MacBook Pro или Dell XPS. Каким должен быть их конкурент? Прежде всего, вы ожидаете высочайшего качества изготовления, полностью алюминиевого корпуса, великолепного экрана, надежной батареи и множества проприетарных программных решений, которые позволяют пользователю чувствовать себя более комфортно при использовании компьютера или повышают безопасность в случае несанкционированного доступа. Ноутбук также должен быть очень тонким и легким, как и Yoga S940 — в самом тонком месте корпус имеет толщину всего 12,2 мм и весит чуть более 1,2 кг . Это также первый ноутбук в мире с дисплеем Contour, в котором изогнутое стекло оптически минимизирует и без того узкие рамки. Также важно, что этот тип ноутбука просто очень эффективен в повседневной работе или развлечениях, что в первую очередь зависит от используемых компонентов. Давайте начнем с них …

Используемые компоненты

Процессор и ОЗУ

Lenovo Yoga S940 предлагается с двумя процессорами из семейства Intel Whiskey Lake (восьмое поколение). Более слабый Intel® Core ™ i5 8265U и более мощный Intel® Core ™ i7 8565U . Оба эти устройства выполнены по 14 нм технологии, имеют четыре ядра и поддерживают восемь потоков одновременно. Они отличаются по объему кэш-памяти L3, Intel® Core ™ i5 имеет 6 МБ и более мощный Intel® Core ™ i7 до 8 МБ. Максимальная частота Turbo, которую процессор может достичь за короткий промежуток времени в зависимости от тепловых условий, также отличается. В случае Intel® Core ™ i5 она составляет 3,9 ГГц, а в случае Intel® Core ™ i7 — 4,6 ГГц. Особенно в случае Intel® Core ™ i7 частота впечатляет — тем более, что речь идет о ноутбуке, корпус которого в самом тонком месте имеет толщину всего 12 мм. Yoga S940 может иметь 8 или 16 ГБ оперативной памяти, это необходимо решить при покупке, поскольку память припаяна к материнской плате, и расширить ее позже будет невозможно. Тем не менее, это стандартная ситуация для этого класса устройств. Стоит отметить, что в ближайшее время обновленные модели Yoga S940 с процессорами Intel Ice Lake (десятого поколения) отправятся в Европу.

Носитель SSD

Lenovo Yoga S940 предлагается только с SSD PCI-Express 3.0 емкостью до 1 ТБ . Используемая здесь модель — известный Samsung PM981. В зависимости от емкости он обеспечивает производительность до 3400 МБ / с при последовательном чтении и до 2200 МБ / с при последовательной записи. Параметры устройства стоят по цене и качеству полки, на которых лежит Lenovo Yoga S940 .

строительство

Корпус Lenovo Yoga S940 полностью выполнен из алюминия с матовым покрытием и высочайшим вниманием к деталям. Благодаря матовой текстуре корпус не прикасается пальцами при перемещении компьютера на место и не собирает чрезмерное количество пыли. Корпус отделан мельчайшими деталями , а на крышке и рабочей панели в центре ноутбука выгравирован логотип Lenovo. Кроме того, на верхнем крае откидной створки, то есть в том месте, где вы берете компьютер, открываете другую гравировку — на этот раз надпись YOGA S940 . Снаружи, прежде чем открывать ноутбук, вы можете найти некоторые сходства с конкурентами на рынке, но это, очевидно, не так уж и плохо — поскольку эти конструкции выглядят схожими и хорошо продаются годами, вам следует даже взять этот пример.

Lenovo Yoga S940 - ноутбук толщиной всего 12,2 мм

После открытия ноутбука рабочая панель также напоминает некоторых конкурентов из премиального сегмента, хотя здесь есть некоторые детали, которые отличаются. Наиболее важным, вероятно, является экран, покрытый стеклом, который, к сожалению, отражает большую часть окружающей среды, и несмотря на очень высокую максимальную яркость — до 500 нит. Клавиатура острова с подсветкой, как и подобает этому классу оборудования. Тачпад большой и точный. По бокам клавиатуры расположены четыре динамика по 2 Вт. Звуковая система Lenovo Yoga S940 сертифицирована для домашнего кинотеатра DOLBY Atmos — упрощенная версия многоканальной звуковой системы для настоящих кинотеатров.

Lenovo Yoga S940 - ноутбук толщиной всего 12,2 мм

Порты на Lenovo Yoga S940 расположены только на левом и правом краях ноутбука. Мы не найдем никаких портов спереди или сзади. Как и все последние MacBook, Yoga S940 имеет только порты USB Type-C, включая один для зарядки ноутбука. Порт для зарядки расположен на левом краю вместе с комбинированным разъемом мини-джек, поэтому вы можете легко подключить наушники.

Lenovo Yoga S940 - ноутбук толщиной всего 12,2 мм

В свою очередь, на правом краю вы найдете еще два порта USB 3.1 Type C, также совместимых со стандартом Thunderbolt ™ 3 . Именно к ним можно подключать дополнительные мониторы, если нам это нужно.

Lenovo Yoga S940 - ноутбук толщиной всего 12,2 мм

Yoga S940 поставляется с экранами в двух вариантах. Первый — это экран FullHD с максимальной яркостью около 400 нит, второй — экран с разрешением 4K и максимальной яркостью до 500 нит. Оба поддерживают HDR, отвечают требованиям стандартов VESA400 HDR и Dolby Vision . Используя версию с экраном 4K, вы можете ощутить весь потенциал Netflix, который уже имеет целую кучу HDR-контента. Этот тип экрана в ноутбуке должен цениться, и это, безусловно, отличает S940 от своих конкурентов. Экран, конечно, наивысшего качества, используемая матрица IPS без проблем покрывает 100% цветового пространства sRGB, а в случае Adobe RGB — около 70%, что является отличным результатом.

Lenovo Yoga S940 - ноутбук толщиной всего 12,2 мм

Встроенный аккумулятор емкостью 52 Втч в зависимости от настроек яркости подсветки (и других) позволяет работать 8 часов для модели с экраном 4K и 10-12 часов для экрана FHD. В случае экрана 4K это не ошеломительно хорошие результаты, но вы должны помнить, насколько хороший экран соприкасается с ним, и насколько тонкий Lenovo Yoga S940 . Версия экрана FHD обеспечивает значительно более длительное время работы.

Дополнительное программное обеспечение и искусственный интеллект

Ноутбук предустановлен с версией Windows 10 Home . Тем не менее, Lenovo постаралась и добавила многое к своему престижному ноутбуку. Первое удобство — войти в компьютер, используя камеру с дополнительным инфракрасным датчиком (совместимым с Windows Hello). Просто сядьте перед компьютером, и продвинутые алгоритмы распознают ваше лицо и позволят вам войти в систему. Вам не нужно вводить какие-либо пароли или PIN-коды на клавиатуре. Камера в сочетании с инфракрасным датчиком также имеет много других функций, таких как размытие фона во время видеозвонков (если мы хотим скрыть, например, нашу комнату на заднем плане) или отключение звука окружающей среды (если мы находимся в переполненном ресторане и хотим осуществлять видеозвонки). Однако на этом все не заканчивается, поскольку камера благодаря технологии Glance позволяет отслеживать глазные яблоки пользователя и, например, перемещать окна приложений с одного экрана на другой, сфокусировав на нем правильный взгляд. Экран также можно автоматически отключить, когда мы покидаем компьютер, и включить его, когда мы вернемся к нему. Затем ноутбук блокируется, и если мы выполняем вход с использованием распознавания лиц, мы уверены, что никто не нарушит нашу конфиденциальность.

Lenovo Yoga S940 - ноутбук толщиной всего 12,2 мм

Программа Lenovo Premium Care

На ноутбук распространяется программа Lenovo Premium Care . Достаточно зарегистрировать приобретенный ноутбук в течение 30 дней с даты покупки, и в случае сбоя у нас есть гарантия производителя, что неисправность будет устранена в течение пяти рабочих дней в системе «от двери до двери». В противном случае клиент получит возмещение за рекламируемый компьютер и … свое старое оборудование после ремонта. Здесь следует ценить мужество производителя, конечно, такие условия гарантии — настоящее удовольствие для клиента.

в заключении

Lenovo Yoga S940 — это надежный компьютер для повседневной работы и мультимедийных развлечений. Он также является достойным конкурентом серии DELL XPS, Microsoft Surface или MacBook Pro, хотя в последнем случае он относится к несколько иной экосистеме (Windows и MacOS X). Дизайн по-своему уникален, но следует также признать, что это класс продуктов, в котором чрезмерная уникальность продукта иногда слишком рискованна. Качество алюминиевых компонентов и их отделка отлично подходят для компьютера с этой ценовой полкой (сейчас самая дорогая конфигурация стоит 7999 злотых). Версия с процессором Intel® Core ™ i7 8565U гарантирует производительность, о которой до недавнего времени можно было только мечтать о таком тонком ноутбуке. Очень яркий экран с поддержкой HDR на ноутбуке такого размера — и просмотр контента с HDR на таких сайтах, как Netflix, доставляет истинное удовольствие. Дополнительное программное обеспечение, предоставляемое Lenovo, дает много интересных возможностей использования встроенной веб-камеры, которая до сих пор относится только к высококлассному оборудованию. Вскоре на нашем рынке появятся более дешевые версии на базе процессоров Intel® Core ™ i5 с 8 ГБ ОЗУ и меньшими носителями SSD. Вероятно, их сможет позволить себе гораздо более широкий круг клиентов. Это определенно стоит подождать.