LG 88Z9 — первый OLED 8K телевизор в мире уже в продаже

0
103

LG Electronics объявила, что на этой неделе в Южной Корее начнется предпродажа первого в мире телевизора OLED 8K (модель 88Z9). В ключевых странах Северной Америки и Европы этот телевизор появится в продаже в третьем квартале этого года.


Содержание
Выделенный процессор для масштабирования контента Высокое качество звука Интеллектуальный помощник

OLED 8K TV также является крупнейшим телевизором с органической матрицей в предложении LG. Эта модель четко подтверждает преимущество OLED-дисплеев по сравнению с обычными светодиодными матрицами и обеспечивает уникальный визуальный опыт. В телевизоре используется OLED- матрица, содержащая более 33 миллионов пикселей, излучающих свет, что позволяет получить максимально точное воспроизведение цветов, видимых под любым углом, а также бесконечно высокого контраста и настоящего черного цвета. Благодаря разрешению 8K Ultra HD (7680 x 4320) 88-дюймовый телевизор обеспечивает исключительную четкость изображения, содержащую в 16 раз больше пикселей, чем с разрешением FHD, и в четыре раза больше, чем с разрешением UHD .

LG 88Z9 - первый OLED 8K телевизор в мире уже в продаже

Выделенный процессор для масштабирования контента

Интеллектуальный α (Alpha) 9 Gen 2 8K процессор также способствует превосходному качеству изображения, отображаемого матрицей LG OLED 8K . Он повышает качество звука и изображения с помощью технологии машинного обучения Deep Learning и доступа к огромной базе визуальных данных. Чип распознает качество исходного сигнала и на этой основе выбирает оптимальные алгоритмы, благодаря которым на экране телевизора отображается удивительно реалистичное изображение. Процессор α9 Gen 2 8K обеспечивает вычислительную мощность, которая обеспечивает эффективное масштабирование до разрешения 8K и улучшенное 6-ступенчатое шумоподавление (по сравнению с 4-ступенчатым 4K), что позволяет отображать реалистичное изображение 8K при масштабировании контента 4K или 2K. Кроме того, процессор интеллектуально регулирует яркость изображения в соответствии с условиями освещения в комнате.

LG 88Z9 - первый OLED 8K телевизор в мире уже в продаже

Высокое качество звука

Телевизор LG 88Z9 завораживает отличным воспроизведением звука. Чтобы повысить качество звуковых эффектов, был использован интеллектуальный алгоритм, который преобразует двухканальный сигнал в несколько отдельных звуковых каналов и воспроизводит реалистичный объемный звук с виртуальными каналами 5.1 . Алгоритм студента Deep Learning анализирует входной сигнал и на этой основе повышает качество звуковых эффектов в фильмах, обеспечивает более глубокие басы при воспроизведении музыки и обеспечивает лучшее понимание человеческого голоса в спортивных трансляциях. Пользователи могут самостоятельно настраивать параметры звука или использовать встроенную функцию телевизора для настройки параметров звука в соответствии с акустикой помещения.

LG 88Z9 - первый OLED 8K телевизор в мире уже в продаже

Телевизор LG OLED 8K оснащен системой Dolby Atmos, которая позволяет воспроизводить чрезвычайно реалистичные звуковые эффекты, которые являются отличным дополнением к изображению HDR в формате Dolby Vision. Кроме того, телевизор использует интерфейс HDMI 2.1, который позволяет отображать контент 8K со скоростью 60 кадров в секунду. Телевизор также поддерживает ALLM (автоматический режим с низкой задержкой), регулируемый VRR (переменная частота обновления) и канал возврата аудио eARC.

Интеллектуальный помощник

В некоторых странах LG OLED 8K TV будет иметь встроенные версии помощников Google и Amazon Alexa , которые гарантируют максимальную гибкость и удобство управления как телевизором, так и подключенными интеллектуальными устройствами.