LG будет продавать ноутбуки — начинается предпродажа ультрабуков серии Gram

0
39

В конце июня 2019 года ноутбуки LG будут отправлены в Польшу и три другие европейские страны. Что выделяет сериал и каковы цены? Вы можете узнать это и многое другое, прочитав наш репортаж о премьере

Содержание
LG и ноутбуки — это хорошая комбинация? Вес, вес и вес снова LG Gram 17 Расширяемость Порты прочности Технические характеристики Цена и предпродажная подготовка Сводка цен , т. Е. Нашла ли LG свое место на рынке?

LG давно производит ноутбуки . Сама серия Gram также не является глобальной новинкой — мы могли видеть ноутбуки на многих мероприятиях, таких как CES . Польский филиал корейского производителя долгое время готовился к конференции, которая должна была состояться 27 июня . В начале не было полностью проинформировано, какие продукты должны были быть представлены. Теперь мы знаем, что Польша , после Великобритании , Испании и Португалии, является одной из первых стран, где мы можем купить новые ультрабуки Gram . Будут доступны модели для 2019 года, оснащенные процессорами Intel Core i5 восьмого поколения (Whiskey Lake) и не менее 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ SSD-носителей NVM.e. Были также некоторые интересные решения.

LG и ноутбуки — это хорошая комбинация?

LG не первый производитель, который в последнее время начал серьезно интересоваться производством ноутбуков, в частности ультрабуков . В 2016 году китайская компания Huawei решила сделать аналогичный шаг, который, несмотря на текущие проблемы, предлагает самый продаваемый в Польше ноутбук — модель MateBook D 14 с процессором AMD Ryzen 2500U.

Корейский производитель, известный тем, что поставляет телевизоры , электронику и бытовую технику на рынок, атакует премиум-сегмент и не собирается разыгрывать полумеры . Каждый ноутбук отличается очень небольшим весом , а также возможностью расширения оперативной и массовой памяти . Был также широкий набор портов , поддержка Thunderbolt 3 и цифровая клавиатура на более крупных моделях . Компания также может похвастаться аккумулятором, который обеспечивает до 12 часов (в 14-дюймовой модели) нормальной работы в офисе . В синтетических тестах этот результат ожидается до 23,5 часов. Мы сможем проверить эти декларации только во время испытаний.

Вес, вес и вес снова

LG подчеркнула, что их ноутбуки очень легкие , но это не единственная характерная особенность моделей Gram.

Корейцы возлагают большие надежды на продажу компьютеров на польском рынке . Даже господин Говард Ли — президент LG Electronics Polska & CEE (Центрально-Восточная Европа) появился на премьере.

Представители компании акцентировали внимание на том факте, что новые ноутбуки были спроектированы таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт при работе и в частном пользовании обычному пользователю. Сначала мы услышали от директора по маркетингу LG Дэниела Чока несколько диаграмм, которые показывают, как мы используем ноутбуки. Представители компании подчеркнули, что они сосредоточились на создании очень легкого ультрабука с необходимым набором портов и очень емкой батареей (72 Втч) .

LG Gram должен быть универсальным оборудованием, которое будет использоваться для работы , развлечений и повседневного использования в городе . На протяжении часовой премьеры неоднократно повторяли, что LG Gram настолько легок, что его нельзя почувствовать в рюкзаке. Сотрудники были достаточно уверены, чтобы взвесить ноутбуки участников .

К сожалению, наш Microsoft Surface Pro 6 с клавиатурой Type Cover и Surface Pen в конфигурации, аналогичной 14-дюймовому граммам (i5, 8 ГБ, 256 ГБ), оказался легче .

Сколько весит LG Gram? Вот масса отдельных моделей:

  • Грамм 14 дюймов: 995 грамм
  • 15-дюймовый грамм: 1099 грамм
  • 17-дюймовый грамм: 1340 грамм

LG будет продавать ноутбуки - начинается предпродажа ультрабуков серии Gram

Каждое устройство очень легкое, но самое большое впечатление на нас произвела 17-дюймовая модель , которая благодаря меньшим рамкам вокруг экрана имеет размер, типичный для 15,6-дюймового ноутбука, который был представлен в презентации — устройство легко помещается в сумку / рюкзак, рассчитанный на 15 человек. дюймовый ноутбук .

Кроме того, у 15 и 17-дюймовых моделей есть встроенный цифровой блок в клавиатуре, который сегодня редко встречается.

LG Gram 17

LG Gram с 17-дюймовой матрицей является флагманской моделью , которая будет предлагаться за 6 999 злотых . На борту будет процессор Intel Core i7 8565U , 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ SSD-носителей . На первый взгляд, устройство намного меньше, чем есть на самом деле. Вес 1,34 кг означает, что ноутбук весит аналогично другим 13-дюймовым ультрабукам, но больше их.

LG будет продавать ноутбуки - начинается предпродажа ультрабуков серии Gram

Как и положено самой дорогой модели, LG Gram 17 имеет матрицу, отличающуюся от других моделей. В качестве единственной модели предлагается IPS- матрица LG с соотношением сторон 16:10, остальные модели имеют классическое соотношение сторон 16: 9. Разрешение WQXGA (2560 x 1600 пикселей). Мы хотели бы видеть здесь матрицу в 4K, но выбор более низкого разрешения, безусловно, положительно скажется на более низкой нагрузке на компоненты, что приведет к рабочему времени от одной зарядки . Возвращаясь к зарядке, мы не знаем, какой блок питания будет включен в комплект и как долго будет длиться зарядка . Тем не менее, мы знаем, что LG выбрала специальное зарядное устройство , что является недостатком .

Презентация не обошлась без сравнения с другими 17-дюймовыми моделями конкурентов и MacBook Air предыдущего поколения. Это ненадежная информация, поскольку LG сравнила Gram с классическими 17,3-дюймовыми ноутбуками с накопителем, а не с ультрабуками. Помимо этого, Gram был более чем в два раза легче, чем модель HP.

LG будет продавать ноутбуки - начинается предпродажа ультрабуков серии Gram

расширяемость

LG заслуживает похвалы за это . Каждый из ноутбуков LG Gram, независимо от того, выбираем ли мы 14, 15 или 17 дюймовую модель, предлагает варианты расширения. Внутри есть слот DDR4 для памяти с тактовой частотой до 2666 МГц (внимательные читатели заметят ошибку на слайде. С ее помощью мы можем расширить оперативную память до 16 ГБ, работая в двухканальном режиме. Был также второй разъем M.2 NVMe , который позволит расширить хранилище. Мы пока не знаем, будут ли ноутбуки поддерживать конфигурации RAID .

В случае, если мы решим расширить наш ноутбук, мы должны использовать бесплатный сервис в авторизованных сервисах LG . Представители не рекомендуют менять конфигурацию ноутбука, опасаясь повреждения. Достаточно доставить компьютер к выбранной услуге с дополнительной оперативной или SSD-памятью, и услуга будет выполняться бесплатно до 72 часов . При низкой загруженности сервис может сделать это на месте.

LG будет продавать ноутбуки - начинается предпродажа ультрабуков серии Gram

Вы также можете воспользоваться услугой LG Express и заказать курьера, благодаря которому услуга будет осуществляться в режиме door-2-door . На премьере нам была представлена снесенная 15-дюймовая модель Gram со свободными слотами и батареей емкостью 72 Втч .

LG будет продавать ноутбуки - начинается предпродажа ультрабуков серии Gram

прочность

LG Gram — это ноутбуки, предназначенные для пользователей, которые часто передвигаются. LG решила обеспечить адекватную устойчивость оборудования. Каждая модель серии Gram прошла строгие испытания, в том числе падения с высоты 70 см, и получила сертификат MIL-STD-810-G . Устройства сделаны из пластика , но это не обычный пластик.

LG будет продавать ноутбуки - начинается предпродажа ультрабуков серии Gram

порты

Несмотря на значительное снижение веса LG , в отличие от Apple или Huawei, не решила сократить количество портов . В каждой модели мы найдем 2x USB 3.0 , USB Type C с Thunderbolt 3 , Jack и HDMI . 15 и 17-дюймовые модели имеют дополнительный порт для защитного кабеля , а 17-дюймовая модель имеет дополнительный (третий) порт USB 3.0.

LG будет продавать ноутбуки - начинается предпродажа ультрабуков серии Gram

Техническая спецификация

LG Gram — это серия, состоящая из моделей-близнецов . Разница между отдельными устройствами невелика. Основным из них, конечно, является размер и вес матрицы. Каждый ноутбук оснащен процессором Intel Core i5 8265U (в 17-дюймовой модели используется Intel Core i7 8565U), встроенной видеокартой Intel UHD 620 , 8 ГБ памяти DDR4 и 256 ГБ или 512 ГБ M.2 NVMe массовой памяти.

Каждая модель также имеет клавиатуру с подсветкой и регулируемой интенсивностью подсветки. Мы также можем постоянно включать подсветку, которая отсутствует во многих других ультрабуках. Он также имеет переключатель со встроенным считывателем отпечатков пальцев . Тачпад стеклянный и поддерживает все жесты Windows 10. Он также поддерживает точные драйверы Windows .

LG будет продавать ноутбуки - начинается предпродажа ультрабуков серии Gram

Была также система, улучшающая качество звука. LG выбрала DTS Headphone X , который чуть менее популярен, чем Dolby Atmos.

LG будет продавать ноутбуки - начинается предпродажа ультрабуков серии Gram

Цена и предпродажная

Предварительная продажа всех моделей LG Gram стартует сегодня — 27 июня . Интернет-магазин производителя Morele.net и MediaMarkt (стационарный и онлайн) отвечают за распространение. Предпродажа продлится до 17 июля . Регулярные продажи начинаются 18 июля.

Решив сделать предварительный заказ, производитель подготовил интересные дополнения, которые могут эффективно подтолкнуть вас к покупке. При выборе 14-дюймовой модели или 15-дюймовой модели с носителем SSD емкостью 256 ГБ мы можем выбрать монитор LG 29WK500 или смартфон LG Q60 . Оба подарка стоят около 1000 злотых . В качестве альтернативы мы можем выбрать расширение ОЗУ еще на 8 ГБ , выделенный корпус и Office 365 на год.

LG будет продавать ноутбуки - начинается предпродажа ультрабуков серии Gram

Приобретая одну из более дорогих конфигураций, мы получим чехол и монитор LG 29WK500 или смартфон LG Q60. Также в этом случае мы можем выбрать расширение оперативной памяти и Office 365, но это менее выгодное дополнение.

Мы должны помнить, что мы не будем получать бесплатные подарки с ноутбуком . После покупки необходимо зарегистрироваться на специальном сайте , и производитель отправит подарки на выбранный адрес.

цена

В магазинах появятся четыре конфигурации LG Gram трех размеров. Прайс-лист начинается с 14-дюймовой модели с 256 ГБ мультимедиа за 4999 злотых . Промежуточная 15-дюймовая копия стоит 5499 злотых в версии с 256 ГБ SSD (серебристый) и 5999 злотых в версии с 512 ГБ SSD (белый). Флагманский 17-дюймовый LG Gram стоит 6999 злотых .

LG будет продавать ноутбуки - начинается предпродажа ультрабуков серии Gram

Резюме, т. Е. Нашла ли LG свое место на рынке?

LG будет продавать ноутбуки - начинается предпродажа ультрабуков серии Gram

Перед премьерой мы боялись, что LG представит еще один ультрабук, который исчезнет в толпе других подобных устройств. Сегмент ультрабуков достаточно насыщен и стабилен. К счастью, кажется, что корейский производитель нашел в этом нишу для своих устройств . Конечно, LG придает большое значение ноутбукам LG Gram . Это видно, в частности, после появления директора LG Poland на премьере. Мы ценим малый вес , широкий набор портов и расширяемость . Также первые впечатления самые положительные. Однако нам все же придется дождаться первых тестов LG Gram с окончательным мнением.