LG G8X ThinQ Dual Screen — обзор

0
34

LG G8X ThinQ — это смартфон, который предлагает до двух дисплеев. Мы проверяем, как это работает на практике.

LG G8X ThinQ: технические характеристики

  • Система: Android 9.0 Pie
  • Дисплей: OLED 6.4 «, 19.5: 9, FHD +
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 855 (восемь ядер)
  • RAM: 6 ГБ
  • Память: 128 ГБ + поддержка карт microSD
  • Задняя камера: основной объектив 12 MPix + широкоугольный 13 Mpix
  • Фронтальная камера: 32MPix
  • Считыватель отпечатков пальцев: встроенный дисплей
  • Модули связи: GPS, NFC, Bluetooth 5.0, 4G LTE
  • Порты: USB-C x 1 шт.
  • Аккумулятор: 4000 мАч, постоянный
  • Вес: 192 г
  • Размеры 159x76x8,4 мм
  • Защита: IP68 (от воды и пыли)

На данный момент (31 октября 2019 года) смартфон доступен для предварительного заказа в сети Plus в рассрочку на 24 или 36 месяцев. Цена зависит от выбранной подписки и в наиболее дорогом варианте составляет 1998 злотых. Первоначальный взнос составляет 24 злотых, 83 или 1999 злотых, и 36 ежемесячных взносов по 56 злотых каждый. Его глобальная цена была установлена ​​на уровне 699 долларов, что составляет около 2667 злотых. Премьера устройства намечена на 8 ноября.

LG G8X ThinQ — обзор

LG выпустила два флагмана в этом году — G8 и V50 — и LG G8X ThinQ Dual Screen можно считать третьим, тем более что он немного позаимствовал у обеих этих моделей. Однако он дешевле их, предлагая такую ​​же функциональность плюс приятное дополнение — второй дисплей.

LG G8X ThinQ Dual Screen - обзор

После закрытия смартфона у нас появляется черно-белый экран, который показывает время, дату и уведомления. Благодаря этому решению вам не придется тратить время на открытие смартфона каждый раз, когда вы хотите прочитать уведомление или получить сообщение из группового чата. Однако это не тактильно, поэтому, если вы хотите ответить, например, откройте его в любом случае. Для подключения второго дисплея используется USB-порт, к которому мы подключаем специальный адаптер — так вы можете иметь два экрана и одновременно заряжать устройство. У этого есть свои хорошие и плохие стороны — вам не нужно наводить вилку в темноте, пытаясь вставить ее в порт, но вам просто нужно переместить ее сильнее, чтобы отсоединить зарядное устройство. Поэтому при зарядке лучше просто положить телефон один.

LG G8X ThinQ Dual Screen - обзор

У нас уже была возможность узнать об использовании двух экранов в V50 — где это было досадно. На этот раз, однако, у нас противоположные чувства. Два экрана отлично подходят для одновременного использования двух приложений — например, вы смотрите фильм на одном и пишете электронное письмо на другом; Любители социальных сетей могут просматривать Instagram на одном, Facebook на другом и т. д. LG пытается создать поддержку сторонних приложений, чтобы они могли в полной мере воспользоваться преимуществами двух экранов, но пока с небольшим эффектом. На данный момент единственным, который работает в таком приложении, является корейский браузер Naver Whale . Тем не менее, производитель придумал несколько хороших идей об интерфейсе — например, когда в галерее вы нажимаете на миниатюру изображения, оно будет отображаться во всей красе на втором экране.

LG G8X ThinQ Dual Screen - обзор

Еще лучше, когда в играх выпадают два экрана — приложение Game Pad , известное от V50 , позволяет изменить нижний экран на сенсорный контроллер, а верхний отображает игровой процесс. Это приложение предлагает различные настройки контроллера, в том числе создание собственных настроек и сохранение их для определенных игр. Поэтому все возможности этой модели будут полезны в первую очередь тем, кто должен уметь выполнять две задачи одновременно и заядлым игрокам. Если вы ищете модель для разговоров, SMS-сообщений и чатов, второй экран будет совершенно лишним, поэтому LG G8X ThinQ можно не приветствовать .

LG G8X ThinQ — проектирование и строительство

LG G8X ThinQ по конструкции напоминает два флагмана производителя. Узкая стеклянно-металлическая структура и темный цвет (единственный вариант цвета) делают смартфон очень функциональным. Любители красивых, разноцветных телефонов вряд ли одобрят это решение. Вокруг дисплея мы видим тонкие боковые рамки и более толстые верхние, а на углубленном дисплее, который имеет объектив фронтальной камеры 32 Мпикс. Интересно, что второй экран также имеет выемку в том же месте — но, конечно, в нем нет линзы.

LG G8X ThinQ Dual Screen - обзор

Справа у нас есть кнопки питания и громкости, а слева — кнопка для запуска Google Assistant , а также вход для наушников. На задней части корпуса мы видим логотип и модуль с двумя линзами и вспышкой. В зависимости от индивидуального вкуса дизайн может восприниматься как минималистичный, профессиональный или просто … скучный. Помните, что два экрана увеличивают толщину телефона на 50%. С двумя экранами может быть проблема с вставкой штекера в разъем для наушников — между дисплеями не так много места. Меньшие штепсельные вилки имеют наибольшие шансы, но буквы «L» падают.

LG G8X ThinQ Dual Screen - обзор

LG G8X ThinQ — производительность

Если мы посмотрим на спецификацию, то увидим, что устройство использует не новейший процессор 855+, а модель Snapdragon 855 . В его распоряжении 6 ГБ ОЗУ, а у пользователя 128 ГБ. Этого более чем достаточно для повседневного использования, а также для использования многозадачности. Во время тестирования мы никогда не видели замедления ни на одном из экранов — будь то игры или просмотр веб-страниц. И результаты тестов показывают, что LG G8X ThinQ Dual Screen можно поставить в один ряд с самыми мощными смартфонами на рынке.

Тесты LG G8X
Infogram

Аккумулятор емкостью 4000 мАч отлично работает — даже после использования в течение всего дня, вечером у нас остается более 50% состояния. Это означает, что срок службы в два раза больше, чем у гораздо более дорогого Pixel 4, и, несмотря на мощность одного дисплея, больше! Здесь стоит добавить, что основной 6,4-дюймовый дисплей не только показывает изображение в формате Full HD + , но и его ночной режим прекрасно адаптируется к отображаемому контенту и заметно снижает утомляемость глаз. И стоит отметить, что LG наконец-то поставила ридер отпечатки пальцев на дисплее.

LG G8X ThinQ — камеры

Когда мы смотрим на спецификацию G8X — все выглядит хорошо, но когда мы подходим к камерам — здесь все намного хуже. Две задние линзы имеют 12 и 13 мегапикселей (другая широкоугольная), здесь нет увеличения. Задняя камера делает фотографии хорошего качества, хотя иногда может потребоваться немного более длительное время экспозиции. Несмотря на это, на них видна каждая деталь, даже если они выполнены в условиях недостаточной видимости. У нас есть объектив 32 Мпикс спереди, но на практике это занимает 8 Мпп фотографий. При ярком освещении он имеет тенденцию размазывать детали и чрезмерно выставлять его белым — вы можете похоронить его в настройках. Интересным решением является возможность использования второго дисплея для блокировки чрезмерного белого цвета. Режимы для селфи-камеры — портретный, студийный и ночной.

Когда дело доходит до качества видеозаписей, LG использует «экстремальные» механизмы стабилизации для записи. Возможен покадровой видеосъемки 4K и режим действия с использованием алгоритмов SI — в этой ситуации настройки записи настраиваются на скорость движения.

LG G8X ThinQ Dual Screen - обзор

LG G8X ThinQ — зарядка, аудио, софт

Смартфон подключен с 18 Вт. Его преимущества включают в себя устойчивость к воде и пыли (сертификат IP68 ). Он также подвергся сложным военным испытаниям MIL-STD-810G , проверяя его устойчивость к падению от дробления, а это значит, что он является одним из крупнейших «крутых» в сегменте Android. Когда речь заходит о звуке, LG всегда ориентируется на его высокое качество, и на этот раз ничем не отличается — за это отвечает 32-битный Hi-Fi Quad DAC . Вообще говоря — это очень хорошо.

LG G8X ThinQ Dual Screen - обзор

Стоит отметить, однако, что G8X не имеет. Это не телефон 5G — пока что V50 остается единственной моделью LG этого типа — есть также (к счастью) то, что раздражало пользователей G8 , то есть HandID и AirMotion . Наконец, в программном обеспечении появилась LG UX 9.0 , последняя версия оверлея на базе Android. Он имеет более четкие и приятные шрифты, а также темный режим. Он также хорошо подходит для использования одной рукой, но никак не меняет удобство использования смартфона. С другой стороны следует подсчитать, что у нас есть слегка разочаровывающая трехкнопочная навигационная система, без возможности выключать ее и переходить только к жестам.

LG G8X ThinQ — сводка и вердикт

LG G8X ThinQ — солидная модель, которая не имеет новейшего процессора, но является хорошим устройством из-за второго дисплея и отличной батареи. Это модель для «продуктивных» людей, которым нужно пространство для одновременного выполнения двух действий, и, как уже упоминалось, предлагает отличное решение для мобильных игроков. Единственное настоящее разочарование — камеры, но смартфон компенсирует это плавной работой. Можно сказать, что это другое решение для Galaxy Fold — и дешевле, чем на несколько тысяч злотых.

Актуальные цены в магазинах
~35 zł матовая броня dipos I 9H, совместимая с пленкой LG G8X ThinQ Dual Screen … ~ 35 PLN