LG SL8YG — премиум тест звуковой панели с поддержкой Google Assistant

0
16

LG SL8YG для дорогой звуковой панели имеет несколько важных ограничений, которые трудно простить при такой высокой цене.

Звуковая панель LG SL8YG разработана для обеспечения лучшего качества звука, чем то, которое исходит от аудиосистемы, встроенной в телевизор. LG делает еще один шаг и предлагает поддержку Dolby Atmos и DTS: X. Это также интеллектуальное устройство, к которому была добавлена ​​поддержка Google Assistant , и потенциальному клиенту не нужно беспокоиться об управлении кабелями, поскольку сабвуфер является беспроводным . После правильной настройки набора и, что важно, сидя в нужном месте, качество звука является сенсационным , но у саундара есть и другие удивительные ограничения. Мы не ожидали их от оборудования стоимостью 600 долларов (около 2300 злотых нетто).

Источник: TechHive

LG SL8YG имеет размеры 106 х 5,6 х 12 см (ширина х высота х толщина) и довольно массивный — конструкция весит менее 4,4 кг . Вы также можете установить звуковую панель на стену с помощью прилагаемых монтажных кронштейнов или просто разместить ее на подставке для телевизора. Интересно, что сабвуфер относительно компактен — его размеры 22 х 39 х 31 см (ширина х высота х толщина) и весит 7,75 кг . Он беспроводный и подключается к звуковой панели по специальному протоколу 5 ГГц , поэтому вы можете легко разместить его в любом месте комнаты. Конечно, оба устройства должны быть подключены к источнику питания.

Как мы упоминали в начале, SL8YG предлагает поддержку Dolby Atmos и DTS: X, благодаря которой звук распространяется со всех сторон, в том числе сверху . Atmos и DTS: X может использовать несколько конфигураций колонок вокруг слушателя и над ним; в этом случае есть три передних канала и два служебных канала. Вместе с сабвуфером мы получаем конфигурацию, известную как 3.1.2 (три фронтальных канала, один канал сабвуфера, два канала верхнего уровня). Верхние каналы основаны на динамиках, направленных к потолку, который отражает звук, возвращаемый слушателю. Конечно, потолок должен быть плоским и отражающим, чтобы все могло работать эффективно.

Всего в корпусе звуковой панели находится восемь драйверов . Каждый из трех фронтальных каналов воспроизводится с помощью твитера с шелковым куполом 0,8 дюйма и низкочастотного динамика 1,6 x 3,9 дюйма, а два динамика по 2,5 дюйма вверх воспроизводят верхние каналы. Передний левый и правый звукосниматели имеют мощность 50 Вт каждый, в то время как средний и верхний звукосниматели имеют мощность 40 Вт каждый.

Компактный корпус сабвуфера вмещает 7-дюймовый преобразователь с усилителем 220 Вт . Согласно LG, его частотная характеристика простирается от 35 Гц до 160 Гц , где звуковая панель берет верх и воспроизводит частоты до 40 кГц (± 3 дБ).

LG SL8YG - премиум тест звуковой панели с поддержкой Google Assistant

Источник: TechHive

Вы можете добавить пару дополнительных колонок объемного звучания для создания системы 5.1.2. Пакет SPK8-S стоит $ 179,99 (около 680 злотых нетто) и поставляется с двумя динамиками объемного звучания и беспроводным приемником, который подключается к динамикам по проводам, поэтому приемник должен быть расположен рядом с динамиками. Они показаны на рисунке ниже, хотя мы их не тестировали.

LG SL8YG - премиум тест звуковой панели с поддержкой Google Assistant

Источник: TechHive

Звук высокого разрешения очень удовлетворительный , а SL8YG поддерживает цифровой звук до 96 кГц / 24 бита . Это также может увеличить выборку с более низким разрешением до 24 бит. LG сотрудничает с британской компанией по производству аудиотехники высокого класса Meridian (производство звуковой системы для автомобилей Range Rover), чтобы разработать усовершенствованную обработку сигналов и усовершенствовать аппаратный дизайн, чтобы максимально использовать звук высокого разрешения ( Hi-Res ).

LG SL8YG - премиум тест звуковой панели с поддержкой Google Assistant

Источник: TechHive

Поддерживаемые форматы аудио без потерь включают PCM, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, WAV и FLAC. Кроме того, SL8YG поддерживает все основные форматы с потерями , включая Dolby Digital и Dolby Digital Plus, DTS, DTS-HD с высоким разрешением, MP3, AAC и AAC +.

SL8YG предлагает несколько режимов звука , в том числе Стандартный, Фильм, Музыка, Bass Blast и ASC (Adaptive Sound Control). Согласно инструкции, ASC «анализирует свойства входного звука и выдает звук, оптимизированный для контента в режиме реального времени». Стандартный режим использует технологию Meridian, в то время как режимы Фильм и Музыка предназначены для оптимизации звука для этого типа контента. Цель Bass Blast очевидна — максимальное использование сабвуфера.

Кроме того, вы можете отрегулировать уровень сабвуфера, центрального канала, верхнего и заднего каналов (если подключены дополнительные беспроводные колонки объемного звучания). Также доступны элементы управления для коррекции высоких и низких частот.

SL8YG предлагает функцию объемного звучания, которая увеличивает количество всех входных сигналов до 3.1.2 (5.1.2, если у вас есть дополнительные динамики объемного звучания), независимо от их конфигурации канала по умолчанию. Эта функция была разработана Меридианом . Если вы отключите его, входные сигналы будут воспроизводиться как можно ближе к исходной схеме канала, но только в определенных звуковых режимах (ASC, Standard и Music). В режимах Film и Bass Blast все воспроизводится в 3.1.2 или 5.1.2, даже если функция объемного звучания выключена.

LG SL8YG — Разъемы

LG SL8YG - премиум тест звуковой панели с поддержкой Google Assistant

Источник: TechHive

Разъемы включают один вход HDMI 2.0 и один выход HDMI 2.0 с ARC (Audio Return Channel) . Это позволяет подключить выход HDMI от устройства-источника к входу HDMI, встроенному в звуковую панель, а выход HDMI — к входу HDMI телевизора. Если телевизор поддерживает ARC, он отправит свой внутренний аудиосигнал от внутреннего тюнера или потоковых приложений с помощью того же кабеля обратно на звуковую панель.

LG утверждает, что соединения HDMI могут передавать видеосигналы 4K от источника через звуковую панель к целевому дисплею. По словам компании, эти соединения работают на полосе 13,5 Гбит / с, а не на 18 Гбит / с, чтобы обеспечить совместимость с существующими телевизорами и не вносить дополнительную путаницу.

Мы очень разочарованы тем, что у SL8YG есть только один вход HDMI . Это очень большое ограничение, если у вас есть более одного исходного устройства. Однако оказывается, что немногие звуковые панели на рынке имеют много входов HDMI. Это довольно странно, потому что большинство пользователей подключают к телевизору множество устройств-источников HDMI.

Нам не нравится этот подход. Вы можете подключить оптический аудиовыход телевизора к звуковой панели, но вы должны помнить, что некоторые телевизоры могут передавать только двухканальный звук вместо 5.1. Кроме того, вы можете подключить вход HDMI ARC телевизора (если имеется) к выходу HDMI ARC на звуковой панели. Эта конфигурация отправляет звук с выбранного входа HDMI на телевизоре (или звук из тюнера или потоковых приложений) на звуковую панель.

Гораздо лучшим решением было бы иметь несколько входов HDMI на звуковой панели и использовать их в качестве переключателя для отдельных источников. В большинстве случаев звуковая панель выполняет функцию, аналогичную AV-ресиверу, который обеспечивает переключение HDMI в системе на основе AVR. Мы совершенно не понимаем, почему производители также не используют это в дорогой звуковой панели, цена которой похожа на дешевые комплекты, состоящие из приемника 5.1 и динамиков.

Другие физические соединения включают оптический вход TosLink и порт USB, который может воспроизводить аудиофайлы с запоминающих устройств USB в форматах MP3, AAC и OGG. Далее идут беспроводные соединения — Wi-Fi и Bluetooth 5.0 с использованием кодеков SBC и профиля A2DP. Wi-Fi позволяет легко использовать несколько полезных функций, включая Chromecast , который позволяет передавать контент из совместимых потоковых приложений с телефона / планшета, а также группировать другие совместимые динамики во всю домашнюю аудиосистему. SL8YG также предлагает голосовое управление с помощью Google Assistant .

LG SL8YG - премиум тест звуковой панели с поддержкой Google Assistant

Источник: TechHive

LG SL8YG — Пользовательский интерфейс и работа

В верхней части корпуса LG решила разместить несколько сенсорных датчиков , которые на самом деле не являются физическими кнопками. С их помощью мы можем включить / выключить питание, изменить тип выхода, уменьшить / увеличить громкость, приостановить воспроизведение и вызвать Google Assistant. Два небольших отверстия под элементами управления — это два микрофона, необходимых для голосового управления. Маркировка кнопки, отвечающей за изменение выхода как «F», совершенно непонятна . Он должен называться «Вход» или «Источник».

Четырехсимвольный буквенно-цифровой дисплей расположен под решеткой спереди . Это типичное решение LG, которое используется уже много лет. Четыре точки под дисплеем указывают уровень громкости, как только он меняется; в противном случае они указывают, что Google Assistant готов отвечать на команды — или нет, если микрофоны отключены. После 15 секунд бездействия дисплей гаснет, но не может быть отключен полностью.

В комплект также входит небольшой пульт дистанционного управления , который также практически не отличается от других устройств корейского производителя. Вверху есть большой выключатель. Ниже находятся кнопки для изменения громкости, отключения звука и изменения источника (нелогичное «F»). Под ними есть место для трех клавиш, отвечающих за изменение звукового эффекта, вызов Google Assistant и отключение микрофонов. Также было место для кнопок управления мультимедиа (вперед / назад, пауза / воспроизведение), кнопки, отвечающей за повторение, отображение информации, изменение папок, изменение настроек звука и включение ночного режима. Это немного уменьшает динамический диапазон, что позволяет смотреть фильмы, например, когда дети спят в соседней комнате.

LG SL8YG - премиум тест звуковой панели с поддержкой Google Assistant

Источник: TechHive

Большая часть передней панели пилота полностью не развита . LG могла бы сделать больше, чтобы разработать этот элемент и лучше расположить отдельные клавиши или уменьшить размеры и без того маленького пульта дистанционного управления.

В целом, мы не впечатлены пользовательским интерфейсом. Помимо пометки кнопки выбора входа как «F», некоторая информация, отображаемая на передней панели, является довольно загадочной, поскольку в ней слишком мало символов, что вызвано использованием небольшого экрана. Кроме того, нам очень хотелось бы иметь возможность полностью отключить экран, потому что даже тусклые могут эффективно отвлекать вас при просмотре фильмов ночью.

С другой стороны, мы ценим простую возможность сопряжения звуковой панели с другими пультами дистанционного управления, чтобы вы могли использовать их для регулировки громкости и отключения звука устройства. Удерживайте кнопку Sound Effect в течение трех секунд, чтобы включить эту функцию. А пока LG SL8YG будет отвечать командам пилотов разных брендов.

LG SL8YG — производительность, качество звука

Звуковая панель была протестирована в тандеме с новейшим HDTV Sony KDL-40V5100. Для тестирования мы также использовали воспроизведение Blu-Ray Oppo UDP-103, которое поддерживает технологию Dolby Atmos .

У нас не было никаких сомнений по поводу качества звука . Пока мы помним, что мы используем звуковую панель, а не полноценный домашний кинотеатр, мы не должны жаловаться на качество звука. Система объемного звучания отлично справилась с заполнением всей комнаты звуком. Единственная проблема заключалась в плохой изоляции переднего канала от верхнего, если мы были дальше от звуковой панели (около 5 метров).

Устройство корректно справляется с излучением звуковых эффектов, хотя звуковая сцена не выходит слишком далеко влево и вправо за пределы панели.

Мы проверили LG SL8YG с различными песнями и фильмами как с поддержкой Dolby Atmos, так и без нее. Во время прослушивания мы узнали, что оптимальное расстояние между слушателем и звуковой панелью составляет менее 1,5-2 метра , но даже при двукратном увеличении мы не должны слишком жаловаться на качество звука и эффект объемного звука. В случае боевиков, где сцена очень богата различными звуками, нам не хватало некоторых дополнительных динамиков объемного звучания, которые не являются обязательными .

Звук, производимый SL8YG, чистый и насыщенный в деталях е. Сабвуфер предлагает чистый, сбалансированный бас.

Интересно, что во время тестирования нам больше всего понравился режим Movie . Это также работало лучше всего при прослушивании музыки. Активация режима Музыка сделала звук заметно приглушенным. Режим ASC обеспечивает очень чистое воспроизведение, а Bass Blast усилен, что не всем понравится.

LG SL8YG — Резюме

LG SL8YG - премиум тест звуковой панели с поддержкой Google Assistant

Источник: TechHive

Во введении мы писали, что у LG SL8YG есть несколько ограничений , которые из-за высокой цены становятся довольно обременительными. К счастью, качество звука очень хорошее . Тем не менее, мы должны помнить, что лучший эффект будет получен на расстоянии до двух метров от звуковой панели. Если вы уходите, объемный звук больше не создает такого большого впечатления.

Мы были разочарованы наличием только одного разъема HDMI . При цене выше 2000 злотых этого не должно быть. Конкурентные проекты можно найти на рынке по сходной цене, которые предлагают до четырех разъемов.

Мы высоко ценим наличие встроенного Chromecast , который значительно облегчает передачу мультимедиа с мобильных устройств. Для некоторых пользователей интересным дополнением будет поддержка голосового помощника Google , но это не самая важная особенность этой звуковой панели.