Лучшие гибридные и переделанные ноутбуки для работы

0
36

Вам нужен необычный ноутбук? Выберите гибридный или переделанный ноутбук. Эти компьютеры сочетают стиль с элегантностью и идеально подходят для работы и мультимедиа.

Содержание
Гибридные ноутбуки Преобразованные ноутбуки

Гибридные и переделанные ноутбуки сохраняют все преимущества портативных компьютеров, а также могут использоваться аналогично планшетам. Вы можете купить самые дешевые компьютеры этого типа примерно за 1000 злотых. Такие дешевые модели, однако, имеют небольшие экраны (обычно с диагональю 10) и оснащены процессорами из семейства Atom, которые потребляют незначительное количество тока, но неэффективны. Эти типы компьютеров из-за их компактных размеров и небольшого веса отлично подходят для путешествий, но они не подходят для работы с требовательными программами.

Модели с большими экранами от 13 до 14 дюймов и более быстрыми процессорами (например, энергосберегающие модули Core i5) более универсальны. Тем не менее, есть несколько гибридных ноутбуков с такими большими экранами, но вы можете выбрать из широкого спектра преобразованных единиц. Важно отметить, что больший размер матрицы позволил производителям устанавливать полноразмерные клавиатуры, которые можно успешно использовать для повседневной работы.

Гибридные ноутбуки

Гибридные ноутбуки позволяют пользоваться портативным компьютером с физической клавиатурой и после отключения экрана «нормальным» планшетом. Большинство ноутбуков этого типа имеют экран, прикрепленный к клавиатуре с помощью магнитного зажима, и оба компонента взаимодействуют друг с другом с помощью проводного интерфейса. Это решение не обременяет батарею и передача данных между клавиатурой и экраном происходит плавно и быстро.

Гибридные ноутбуки, в которых экран подключен к клавиатуре через беспроводной интерфейс, больше похожи на планшет. Важно, что это решение имеет несколько недостатков, и более серьезные из них включают необходимость непрерывной работы беспроводного модуля, что сокращает время работы аккумулятора устройства. Также могут быть проблемы с качеством соединения обоих устройств, хотя это происходит спорадически.

Для удобства работы с гибридным ноутбуком также важен дизайн зажима, который прикрепляет экран к клавиатуре. Он должен надежно удерживать оба устройства и в то же время позволять им быстро отключаться. Самым популярным решением является магнитный фиксатор, который хорошо работает, хотя это не правило. Вы можете проверить это, попытавшись взять гибридный ноутбук с подключенной клавиатурой, удерживая его только за экраном. Если клавиатура остается на месте, это означает, что язычок не удерживается слишком сильно. Это мелочь, но это довольно раздражает. Более надежное соединение экрана с клавиатурой обеспечивается механическими защелками с блокировкой, но сейчас это происходит редко.

Вы можете купить самые дешевые гибридные ноутбуки всего за 1000 злотых. Этот тип устройства оснащен 10-дюймовыми экранами. Их вес редко превышает 1,5 кг, а благодаря небольшому размеру они идеально подходят для переноски. Клавиатуры, установленные в них, часто имеют меньшие клавиши или расположены более плотно.

Оснащены 10-дюймовыми гибридами только базового количества розеток и чаще всего в небольших версиях (например, micro USB, Micro HDMI). Есть также модели, у которых нет порта USB 3.0. Большинство ноутбуков этого типа оснащены 32 ГБ eMMC, который выступает в качестве основного диска, на котором установлена ​​система. Такой небольшой объем диска быстро оказывается недостаточным (после установки системы остается только 10 ГБ свободного места), и единственным выходом является использование внешнего носителя. При наличии только интерфейса USB 2.0 это очень хлопотно из-за низкой скорости записи и чтения данных (на практике 30-35 МБ / с). Вот почему мы не советуем покупать гибридные ноутбуки без порта USB 3.0.

Еще одной проблемой является их низкая производительность. В гибридных ноутбуках наиболее важные компоненты компьютера, такие как процессор, память, материнская плата, диск, должны помещаться в корпусе экрана, поэтому они характеризуются небольшими размерами и низким энергопотреблением. Процессоры Atom, используемые в этом типе компьютеров, имеют корпуса 12 x 12 мм или 17 x 17 мм и имеют мощность в несколько ватт. В то время как модули Core i3, установленные в классических ноутбуках, в три раза больше, а их энергетическая мощность составляет от десятка до нескольких десятков ватт. К сожалению, процессоры Atom, даже четырехъядерные, обеспечивают небольшую скорость семейства Core i3 (базовая серия процессоров). Это приводит к медленной работе системы, часто даже открытие нескольких вкладок в веб-браузере приводит к «залипанию» компьютера. Низкий объем ОЗУ (обычно 2 ГБ) также способствует этому.

С ростом цены увеличивается диагональ и производительность гибридных ноутбуков. Самые дорогие из них также изготавливаются из драгоценных материалов, таких как алюминиевый или магниевый сплав. Именно поэтому они выделяются не только внешним видом, но и легким и стильным дизайном.

Хорошим выбором в соотношении цены и цены являются гибридные ноутбуки, оснащенные 11,6-дюймовыми экранами, 4 ГБ ОЗУ и диском на 64 ГБ. Они немного дороже (1600-2000 злотых, но, по нашему мнению, такие инвестиции просто необходимы, если ноутбук будет часто использоваться.

Гибридные ноутбуки с 12 — 12,5-дюймовыми экранами также являются интересным предложением. Обычно это стильные компьютеры, изготовленные из материалов хорошего качества и оснащенные процессорами нового поколения Intel Core M. Большинство их меньших аналогов не имеют дефектов.

Установленные на них экраны часто работают в разрешении 1080p, а диски имеют емкость более 64 ГБ. Самые эффективные модели имеют до 8 ГБ оперативной памяти и быстрые твердотельные накопители емкостью 256 ГБ. К сожалению, вам придется заплатить более 3000 злотых за этот тип компьютера.

Гибридные ноутбуки с 13-дюймовыми экранами — это очень интересное предложение для людей, которые часто работают в дороге и в то же время используют ноутбук каждый день для просмотра мультимедиа и работы в Интернете. Большая диагональ экрана делает работу с компьютером комфортной. Нам не нужно беспокоиться о емкости диска, поскольку этот тип ноутбуков оснащен пильными 2,5-дюймовыми твердотельными накопителями, которые со временем могут быть заменены на более крупные модели. Пользователю также доступно как минимум два USB (включая USB 3.0), HDMI. Большинство моделей также имеют современную карту Wi-Fi 802.11ac.

Лучшие гибридные и переделанные ноутбуки для работы

ASUS Transformer Book T100HA

Цена: около 1499 злотых, текущая цена на Komputronik.pl , Morele.net

10-дюймовый экран, 1280 x 800 пикселей

Процессор Intel Atom x5-Z8500

4 ГБ оперативной памяти

Диск 64 ГБ (eMMC)

Вес 1000 г

ASUS Transformer Book T100HA — наш любимый среди 10-дюймовых гибридных ноутбуков. Он оснащен большим (для этого типа ноутбука) диском на 64 ГБ, на котором установлена ​​система, и 4 ГБ оперативной памяти. Экран IPS не предлагает очень высокого разрешения (128 0x 1800 пикселей), но для такой маленькой диагонали этого вполне достаточно. Он монтируется на клавиатуре с магнитной защелкой и обменивается данными с помощью проводного интерфейса.

Четырехъядерный процессор Intel Atom x5-Z8500 в режиме Turbo может работать на частоте 2,44 ГГц. Для работы в Интернете, получения почты, работы с офисными пакетами достаточно.

Клавиатура с островными клавишами оказывается на удивление удобной, как и тачпад. Интересным фактом является встроенный современный разъем micro USB 3.1. Клавиатура имеет дополнительный полноразмерный порт USB 2.0.

Лучшие гибридные и переделанные ноутбуки для работы

Lenovo Helix 2

Цена: 3799 злотых (проверить цену на Morele.net )

Экран 11,6 дюйма, 1920 х 1080 пикселей

Процессор Intel Core M-5Y71

RAM 8 ГБ

256 ГБ диск (SSD)

Вес 1700 г

Lenovo Helix 2 — наш фаворит среди ноутбуков меньшего размера, переделанных и гибридных. Он оснащен 11,6-дюймовым экраном с высоким разрешением 1920 x 1080 пикселей (обеспечивает высокую яркость и очень хорошее качество изображения). Современный процессор Intel Core M-5Y71, который быстрее, чем устройства Atom, отвечает за производительность компьютера. Мощный SSD объемом 256 ГБ ускоряет работу системы и приложений. Корпус ноутбука имеет разъем micro HDMI и mini DisplayPort, а также три разъема USB 3.0.

Ноутбук немного тяжелее (1,7 кг), но гораздо прочнее, чем его более дешевые аналоги. Это связано с жестким алюминиевым корпусом, который отлично защищает экран и тонкие компоненты, помещенные в него, от механических повреждений.

Lenovo Helix 2 также может быть оснащен двумя аккумуляторами. Один смонтирован в корпусе экрана, другой — в корпусе клавиатуры. Оба обеспечивают до 12 часов работы ультрабука. Важно отметить, что компьютер благодаря своим удобным размерам легко помещается в небольшой рюкзак или дорожную сумку.

Лучшие гибридные и переделанные ноутбуки для работы

ASUS T300chi

Цена: 3499 злотых

Экран 12,5 дюйма, 2560 х 1440 пикселей

Процессор Intel Core M-5Y10

RAM 8 ГБ

128 ГБ диск (SSD)

Вес 1430 г

ASUS T300chi — один из более крупных гибридных ноутбуков, оснащенный 12,5-дюймовым экраном, который работает с разрешением 2560 x 1400 пикселей. Эта довольно необычная диагональ со слегка вытянутыми пропорциями, однако, оказывается большим преимуществом. Пользователь имеет в своем распоряжении широкий рабочий стол, на котором он может удобно расположить окна открытых программ. Ноутбук также впечатляет тщательно сделанным алюминиевым корпусом, который является жестким и выглядит очень красиво.

Клавиатура имеет те же размеры, что и установленные в гораздо больших 13,3-дюймовых ноутбуках. Жаль, что нет возможности подсвечивать клавиши.

Производительностью ASUS T300chi является процессор Intel Core M-5Y10, который обеспечивает очень хороший коэффициент производительности для энергопотребления. Он поддерживается быстрым SSD-накопителем на 128 ГБ, который явно ускоряет работу системы и приложений.

Преобразованные ноутбуки

Просматривая предложение переделанных ноутбуков, вы быстро заметите, что эти компьютеры используют те же компоненты, что и их гибридные аналоги, но не могут отключить экран.

Самые дешевые и самые маленькие преобразованные ноутбуки (до 1000 злотых) имеют 10-дюймовые экраны и энергоэффективные процессоры Intel семейства Atom. Они оснащены 2 ГБ оперативной памяти и есть модели без порта USB 3.0. Модели с экранами с диагональю 11,6 дюйма имеют размер более 10 дюймов, и без проблем мы найдем конфигурации, оснащенные 4 ГБ ОЗУ, SSD объемом свыше 120 ГБ или HDD (500 ГБ) на сумму от 1500 до 2000 злотых.

Большинство переделанных ноутбуков оснащены экранами диаметром более 12 дюймов. Вы даже можете найти модели, оснащенные большими 14 — 15-дюймовыми матрицами. Это полноценные ноутбуки, но оснащенные различными типами петель, которые позволяют поворачивать экран так, чтобы его можно было разместить на задней панели ноутбука.

Каждый из производителей предлагает свои решения, и сложно определить, какие из них являются лучшими. Безусловно, самыми впечатляющими ноутбуками являются Lenovo Yoga 3 Pro, оснащенные шарниром, который состоит из небольших звеньев. Некоторые производители устанавливают один шарнир в середине длинного края экрана, позволяя поворачивать и наклонять экран. Интересным решением также является прикрепление экрана в середине более коротких сторон, чтобы его можно было вращать вдоль длинной оси.

Конвертированные ноутбуки с 13,3 — 14 дюймовыми экранами прекрасно работают как в настольных компьютерах, так и в поездках. Они оснащены полноразмерными портами USB 3.0, HDMI и могут быть легко подключены к внешнему монитору без необходимости использования дополнительных адаптеров. Важно отметить, что ноутбуки с диагональю экрана 13, 14 дюймов также являются отличным выбором в соотношении цены и возможностей. Lenovo Yoga 500 (14-дюймовый экран 1920 x 1080 пикселей) в конфигурации с процессором Core i5, 8 ГБ оперативной памяти и жестким диском объемом 1000 ГБ можно купить примерно за 2500 злотых.

Лучшие гибридные и переделанные ноутбуки для работы

Acer Aspire R3-131T

Цена: 1799 злотых (проверить цену на Komputronik.pl )

Экран 11,6 дюйма, 1366 х 768 пикселей

Процессор Intel Celeron N3050

4 ГБ оперативной памяти

120 ГБ диск (SSD)

Вес 1580 г

Acer Aspire R3-131T оптимально сочетает компактные размеры с переделанным дизайном и доступной ценой. Благодаря 11,6-дюймовому экрану (1366 x 768 пикселей) на нем легче работать, чем на 10-дюймовых ноутбуках. Преимуществом компьютера также является хорошее оснащение, у него полноразмерные порты USB (включая USB 3.0), HDMI и возможность установки 2,5-дюймовых накопителей. Именно поэтому ноутбук доступен с HDD или SSD дисками.

Версия Acer Aspire R3-131T с жестким диском на 500 ГБ стоит около 1599 злотых и является хорошим выбором для людей, которые планируют установить дополнительные программы или имеют свои мультимедийные коллекции под рукой. Однако мы рекомендуем использовать конфигурации с твердотельным накопителем емкостью 120 ГБ. Это ускорит работу компьютера, поскольку процессор Intel Celeron N3050 был лишь немного быстрее, чем устройства семейства Atom. Также стоит инвестировать в 8 ГБ оперативной памяти, что положительно скажется на работе системы.

Acer Aspire R3-131T оснащен картой Wi-Fi 80-2.11ac, также имеется карта локальной сети (ее часто не хватает в небольших 10-дюймовых конвертированных и гибридных ноутбуках). Весит около 1,5 кг в версии с 4-элементной батареей.

Лучшие гибридные и переделанные ноутбуки для работы

DELL Inspiron 3147

Цена: 2599 злотых

Экран 11,6 дюйма, 1366 х 768 пикселей

Процессор Intel Pentium N3530

4 ГБ оперативной памяти

Диск 240 ГБ (SSD)

Вес: 1390 г

DELL Inspiron 3147 удивляет современным дизайном, вниманием к качеству и очень хорошим оснащением. Это один из самых интересных ноутбуков, переоборудованных среди 11,6-дюймовых моделей.

В версии с процессором Intel Pentium N3530 и твердотельным накопителем на 240 ГБ он отлично подходит для повседневных приложений. Благодаря полноразмерным разъемам (2 x USB 2.0, USB 3.0, HDMI) его можно быстро подключить к внешнему монитору, набору клавиатур с помощью мыши или использовать высокоскоростные внешние накопители.

В будущем вы можете установить любой 2,5-дюймовый диск в свой ноутбук или увеличить объем памяти до 8 ГБ. Полезным решением является размещение регуляторов громкости на боковой стороне корпуса. Жаль, что у ноутбука нет стандартной сетевой карты и более современной карты Wi-Fi 802.11 ac.

Лучшие гибридные и переделанные ноутбуки для работы

Lenovo Yoga 500

Цена 2599 злотых (проверить цену можно по адресу: Komputronik.pl , Morele.net )

Экран 14 дюймов, 1920 х 1080 пикселей

Процессор Intel Core i5-6200U

RAM 8 ГБ

Диск 1000 (SSD)

Вес 1800 г

Lenovo YOGA 500 имеет 14-дюймовую IPS-матрицу, которая работает с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Экран предлагает широкие углы обзора и хорошее качество изображения.

Компьютер предлагает очень хорошую конфигурацию за свою цену. Процессор Intel Core i5-6200U, 8 ГБ ОЗУ, 1000 ГБ диск обеспечивают комфортную работу системы и приложений. Вам не нужно беспокоиться о емкости диска, даже если вы используете его для хранения фильмов и фотографий. Это отличный ноутбук для работы дома, он также будет полезен в поездках. Это также доступно в версии SSD.

Лучшие гибридные и переделанные ноутбуки для работы

Acer Aspire R13

Цена 2,599 злотых

13,3-дюймовый экран, 1920 х 1080 пикселей

Процессор Intel Core i5

RAM 8 ГБ

256 дисков (SSD)

Вес 1800 г

Acer R 13 оснащен 13,3-дюймовой матрицей, которая работает с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Экран подвешен на специальной раме и может вращаться вдоль длинной оси и наклоняться. Он также защищен от царапин и напряжений с помощью покрытия Corning Gorilla Glass 3. Самое интересное оборудование в R 13. Это один из немногих портативных компьютеров, оснащенных современной беспроводной картой 802.11ac с технологией MU-MIMO. Он также имеет порты USB 3.1 и Thunderbolt 3.

Лучшие гибридные и переделанные ноутбуки для работы

Lenovo YOGA 900

Цена 4599 злотых (проверить цены можно по адресу: Komputronik.pl , Morele.net )

Экран 13,3 дюйма, 3200 х 1800 пикселей

Процессор Intel Core i5-6200U

RAM 8 ГБ

256 дисков (SSD)

Вес 1800 г

Lenovo Yoga 900 — это стильный конвертированный ноутбук, оснащенный 13,3-дюймовым экраном с разрешением 3200 x 1800 пикселей. Шарнир напоминает структуру часового браслета и состоит из сотен маленьких алюминиевых звеньев. Такая конструкция обеспечивает высокую стабильность «подвески экрана». Что немаловажно, компьютер весит всего 1,29 кг, что меньше, чем у некоторых гибридных ноутбуков, оснащенных 12-дюймовыми экранами. Однако за такие параметры работы вы должны заплатить более 4000 злотых.

Сердцем компьютера является процессор Intel Core i5-5200U, который оснащен двумя физическими и двумя логическими ядрами (технология HyperThreading). С точки зрения производительности, это значительно отстает от компьютеров, оснащенных процессорами Atom или Core M. Что также способствовало очень быстрому SSD-накопителю. #