Лучшие GPS-локаторы для детей. Как купить локатор

0
30

Современные технологии — настоящая находка для родителей. Уход за детьми становится намного проще благодаря электронным няням и системам родительского контроля. Возможности локаторов также интересны. Мы протестировали шесть популярных устройств такого рода.

Содержание
Лучшие GPS-локаторы. Обзор рынка. Лучшие GPS-локаторы. Особенности Лучшие GPS-локаторы. Не только для детей. Лучшие GPS-локаторы. Как мы тестировали лучшие GPS-локаторы. Резюме BLOW BL011 LOCON GJD.03 ART Часы-телефон для детей Trackimo OPTIMUM 3G Garett Kids Happy Xblitz Детские часы GPS LoveMe

Лучшие GPS-локаторы. Обзор рынка

Локатор несколько лет назад был инструментом для профессионалов — специалистов по логистике, водителей, детективов. Только самые богатые родители могли позволить себе такое удобство по уходу за ребенком. Сегодня ситуация совершенно иная, и хотя не все об этом знают, цены на разумные устройства упали до уровня даже ниже 200 злотых. Ситуация с расходами на передачу данных такая же комфортная. Если мы не хотим наблюдать за ребенком в режиме реального времени и нам просто нужно использовать оборудование в чрезвычайной ситуации, сумма счетов может приближаться к нескольким злотым в год.

Внезапное падение цен может стать причиной большого недоверия, особенно с учетом того, что многие экзотические b-бренды занялись производством этого типа оборудования. Мы решили проверить возможности локаторов для детей, доступных на рынке, и являются ли их низкие цены реальной причиной для беспокойства.

Локаторы, предназначенные для контроля детской активности, являются новым продуктом на рынке. Мы найдем их в предложениях многих производителей, которые до сих пор не были связаны с производством GPS-оборудования. Это, конечно же, является причиной того, что OEM-товары производятся в Китае, которые по низким ценам попадают на рынок через компании, подписывающие их под своими брендами. В результате многие идентичные устройства имеют маркировку разных марок. В этом нет ничего плохого, если продукты хорошего качества, а отдельные компании обеспечивают надежное гарантийное обслуживание, обновления и локализацию.

Лучшие GPS-локаторы. функции

Основным направлением оказывается производство умных часов для детей с возможностью родительского контроля. Стандарт представляет собой набор функций, который включает в себя не только определение местоположения ребенка на уровне приложения для мобильных устройств, но также удаленное прослушивание через встроенный микрофон, совершение звонков или возможность получать уведомления SOS, отправленные ребенком. Устройства этого типа выпускаются во многих вариантах, часто разделяя общую систему и компоненты и различаясь в деталях.

Различия могут включать в себя такие вещи, как: внешний вид, цвет интерфейса или наличие мини-игр. Некоторые из них окажутся более важными, например, водонепроницаемая декларация в соответствии со стандартами IP, встроенная камера или сигнализация фотографии устройства с запястья.

Компании с большим опытом работы на рынке в производстве локаторов с меньшей вероятностью будут использовать дизайн умных часов. Вместо этого они предлагают универсальные устройства, которые можно прикрепить к детской одежде или рюкзаку. Такой локатор не будет оснащен дисплеем и привлекательными для ребенка функциями, но у него есть свои преимущества: продукт не привлечет внимания других детей и воров. Оборудование будет сложнее потерять, а ограниченное количество дополнений окажет положительное влияние на срок службы батареи. Когда ребенок вырастет, этот тип локатора можно использовать для наблюдения за автомобилем, ценным багажом или даже домашним животным.

Есть еще одно разделение, которое может быть применено к коммерчески доступным локаторам. Есть устройства, продающиеся с SIM-картой или требующие покупки. Оба решения имеют свои плюсы и минусы. При покупке оборудования с SIM-картой мы обречены на одного поставщика услуг и оплачиваем подписку, которую он назначил. С другой стороны, нам не нужно иметь дело с выбором оператора или беспокоиться о стоимости передачи данных по сети.

Кроме того, тесты показывают, что устройства с платной подпиской зачастую более совершенны — особенно с точки зрения предлагаемых приложений и поддержки клиентов. Принимая решение о покупке устройства без SIM-карты, мы должны сами убедиться в этом, выбрать оператора и позаботиться об услуге. В то же время, если мы не планируем использовать это место регулярно, а только в исключительных ситуациях — например, когда ребенок ходит в летние лагеря — мы можем лучше контролировать расходы. Принимая во внимание предложения операторов, весь год работы аварийного локатора может стоить всего лишь 5 злотых, поскольку стоит дорого поддерживать номер со скромным пакетом, достаточным для нескольких вызовов местоположения.

Лучшие GPS-локаторы. Не только для детей

Доступная технология эффективно поддерживает не только родителей, но и тех, кто ухаживает за пожилыми людьми или инвалидами. Это не значит, что мы должны использовать абсолютно одинаковое оборудование. Лучше выбирать устройства, специально предназначенные для ухода за взрослыми. В предложениях магазина мы можем легко найти аналоги протестированных нами продуктов в вариантах для взрослых. Примером могут служить товары марки Garett. Модель Happy, которую мы протестировали, является очень эффективным средством определения местоположения для детей, но в случае пожилых людей производитель должен предложить более адекватные решения. Например, Garret Gps 3 — это элегантная модель, подходящая для запястий взрослых.

Он предлагает не только правильный стиль, но и продуманный набор функций. Локатор имеет, среди прочего: монитор неактивности, датчик падения, напоминание о приеме лекарств, голосовые показания времени или монитор сердечного ритма. Это означает, что оборудование позволяет не только узнать местонахождение человека, но и проверить его текущее состояние и сигнализацию в случае аварии. Однако, если мы заботимся только об адекватной функции внешнего вида и местоположения, мы можем выбрать чуть более дешевую модель Garret Gps 2.

Лучшие GPS-локаторы. Как мы тестировали

Локаторные испытания проводились в течение 14 дней. Модели без выделенной услуги подписки получали SIM-карты от предложения двух ведущих поставщиков телекоммуникационных услуг. Ключевым критерием оценки производительности устройства была точность определения местоположения. Каждое устройство было проверено много раз в различных условиях — от открытых пространств до помещений с ограниченным доступом к сети. Приведенные оценки являются средним результатом многих испытаний. Оценка 10 означает идеальную точность определения местоположения в любых условиях. Оценка 9 — допустимая погрешность 15-20 м. Оценка 7 указывает погрешность измерения 50-100 м. Оценка 5 указывает погрешности до 300 м.

Во время испытаний также проверялось время работы аккумулятора. Все устройства были полностью заряжены, затем сконфигурированы, подвергнуты идентичной серии испытаний и переведены в режим ожидания. Таким образом, записанное время является результатом 10 запросов местоположения, 2 минут работы в режиме прослушивания, 20 минут работы дисплея и неограниченного режима ожидания. Качество доставленных заявок также было оценено.

Лучшие GPS-локаторы. суммирование

Тест локатора дает положительные выводы. Несмотря на низкую цену, все локаторы для детей позволяют эффективно проверять местонахождение детей. Максимальная погрешность измерения составляла 300 м в случае комнатного теста. Обычно это точность, которая находится за пределами поля зрения здания. Также было возможно подтвердить бесперебойную работу таких функций, как прослушивание и уведомления SOS. Во время тестов не было ошибок — все проверенные устройства заслуживают внимания.

УДАР BL011

Лучшие GPS-локаторы для детей. Как купить локатор
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Незаметное устройство из предложения Blow заняло первое место в нашем тесте GPS-локаторов для детей.

Все благодаря примерной точности определения местоположения. Независимо от окружающей среды, BL011 всегда точно указывает свое местоположение. Отслеживание работает достаточно быстро, чтобы наблюдение можно было правильно вести в режиме реального времени.

Оборудование оснащено программным обеспечением хорошего класса, что удивляет своей формой обслуживания. Отдельные функции вызываются из командной строки с помощью команд, список которых можно найти в руководстве.

Сам локатор является универсальным устройством. Хорошо сделанный корпус с декларацией IP66 не имеет кнопок. Вся информация передается через сигнальный диод. Благодаря двум крючкам локатор можно прикрепить к ремню брюк или ремням рюкзака.

В комплект также входит ремешок ленты в виде воротника, предназначенный для владельцев домашних животных.

Локатор продается без SIM-карты, что положительно сказывается на свободе его использования. Дополнительные функции включают возможность дистанционного управления скоростью или быстрого предварительного просмотра на картах Google. Устройство использует GPS и местоположение Wi-Fi, а также благодаря мощному аккумулятору (1450 мАч) для такого оборудования …

УДАР BL011 — полный обзор »

преимущества:

  • Точное местоположение
  • программное обеспечение
  • Емкий аккумулятор

ЛОКОН GJD.03

Лучшие GPS-локаторы для детей. Как купить локатор
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

GPS-локатор для ребенка, разработанный для сервиса Safe Family.

LOCON GJD.03 — это система поиска близких, которая позволяет использовать одно приложение, а также смартфоны или внешние устройства для обеспечения безопасности членов семьи и их имущества.

Часы GJD.03 — это относительно простое устройство для определения местоположения, оснащенное небольшим монохромным дисплеем. Оборудование включает в себя скромный набор дополнительных функций, но позволяет использовать базовые функции, такие как: определение местоположения, выполнение вызовов, прослушивание и передача сообщений SOS.

Корпус часов имеет сменные ремешки и в целом соответствует стандарту IP67. Система определения местоположения использует GPS и AGPS через связь GSM, а также модули Wi-Fi и BTS.

Самым большим недостатком конструкции кажется магнитное зарядное устройство, которое довольно легко отсоединяется от локатора. К сожалению, использовать его часто будет неприятно, поскольку батарея емкостью 300 мАч длится всего два дня работы.

Оборудование предлагается с SIM-картой, и цена услуги зависит от оператора смартфона родителя. Стоимость подписки начинается от 19,99 зл. В месяц. Некоторые провайдеры также предоставляют доступ к ежемесячной версии …

LOCON GJD.03 — полный обзор »

преимущества:

  • Точность измерения
  • SIM-карта в комплекте
  • программное обеспечение

Недостатки:

  • Скромный набор функций
  • Дизайн погрузчика

ART Watch Phone Дети

Лучшие GPS-локаторы для детей. Как купить локатор
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
99 zł Адаптер питания NAVITEL Smart Box Max PLN 99 139 zł SmartWatch ART Часы-телефон для детей SGPS-03B 139 PLN 139 zł JURA Фильтр-картридж CLARIS PRO Smart — 1 вещь 139 PLN 152 zł ART Watch Phone Дети с GPS / WIFI локатор синий + INPOST с доставкой … 152 PLN 165 zł ART Watch Phone Kids с локатором GPS / WIFI синий 165 PLN 175 zł ART Watch Phone Дети с GPS / WIFI Голубой локатор 175 PLN ~2 230 zł ‘Parrot Asteroid Smart GPS 6.2 для автомобилей, черный ~ 2230 зл.

Часовой локатор с богатым набором дополнительных удобств.

Программное обеспечение локатора ART Watch Phone Kids LOK-3000P предлагает такие функции, как: подсчет шагов, мониторинг сна и будильник. Встроенный датчик означает, что родитель немедленно уведомляется, если ребенок снимает часы без уведомления.

Устройство даже имеет встроенный фонарик и камеру, которой также может управлять удаленный диспетчер. Список возможностей дополнен математической игрой и возможностью «подружиться» с пользователями одного и того же оборудования.

Локатор имеет небольшой графический дисплей. Поддерживаемые системы определения местоположения: GPS, Wi-Fi и LBS. Срок службы встроенной батареи составляет около двух дней. У устройства нет выделенной SIM-карты, и во время первого запуска мы столкнулись со странными проблемами со связью, которые были окончательно решены путем обращения к инструкциям.

Оборудование вернуло точное местоположение, хотя время звонка, близкое к минуте, оставляет желать лучшего. Немного разочаровывает и приложение, которое представляет собой универсальную программу с очень плохим интерфейсом на польском языке. Самым большим недостатком модели является низкое качество изготовления, что отчасти оправдано низкой ценой: …

ART Watch Phone Kids — полный обзор »

преимущества:

  • Точное местоположение
  • Дополнительные функции

Недостатки:

  • Качество изготовления

Trackimo OPTIMUM 3G

Лучшие GPS-локаторы для детей. Как купить локатор
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Trackimo OPTIMUM 3G — это лучший универсальный GPS-локатор в предложении бренда Trackimo.

Устройство стоит до 649 злотых. Оборудование продается вместе с международной SIM-картой в рамках услуги подписки. Ежемесячная стоимость использования устройства составляет 24,5 злотых. Обоснованием высокой цены является образцовое программное обеспечение, разработанное как в мобильной версии, так и в стационарной версии.

Корпус устройства выполнен из блестящего пластика. Мы найдем там индикатор активности, кнопку SOS и две программируемые кнопки, которые можно использовать для вызова нужных телефонных номеров.

Оборудование использует GPS, Wi-Fi и Bluetooth местоположение. Точность локатора хорошая, но не такая, как у перечисленных выше конкурентов. Устройство поставляется с богатым набором аксессуаров, в том числе: клипса, несущая лента, магнитная защелка, силиконовый чехол и клейкие ленты.

Когда ребенок вырастет, устройство можно использовать для поиска предметов или автомобилей. Аккумулятор на 600 мАч и отсутствие дисплея позволяют оборудованию работать без подзарядки в течение многих дней.

Trackimo OPTIMUM 3G — полный обзор »

преимущества:

  • SIM-карта в комплекте
  • Правильное качество местоположения

Недостатки:

  • Покупная цена

Garett Kids Happy

Лучшие GPS-локаторы для детей. Как купить локатор
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
60 zł GARETT ремень для детей Happy Blue 60 PLN 60 zł GARETT ремень для детей Happy Blue 60 PLN 60 zł GARETT ремень для детей Happy Blue 60 PLN 308 zł Garett Kids Happy (фиолетовый) 308 зл. 319 zł Умные часы Garett Kids Happy Purple 319 PLN 319 zł SmartWatch GARETT Kids Happy Pink 319 PLN 334 zł GARETT Kids Happy Purple 334 PLN 334 zł GARETT Kids Happy Purple 334 PLN 342 zł Garett Electronics Smartwatch Kids Happy фиолетовый 342 PLN 359 zł Garett Kids Happy (фиолетовый) 359 зл.

GPS-локатор для ребенка в виде наручных часов с графическим сенсорным экраном.

Устройство закрыто в хорошо сделанный корпус, водонепроницаемый в соответствии со стандартом IP67. Оборудование может похвастаться встроенной камерой и богатым набором функций, включая подсчет шагов, мониторинг сна, отправку голосовых заметок или игру с использованием математической игры и мотивационной системы.

Установка карты требует откручивания двух винтов, что в случае любопытных детей оказывается лучшим вариантом, чем заглушка. Оборудование использует местоположение GPS, Wi-Fi и LBS, но в помещениях погрешность измерения может достигать около 300 м. За пределами здания точность увеличивается, а погрешность измерения не превышает 50 м. Время вызова местоположения составляет всего несколько секунд.

Аккумулятор емкостью 300 мАч работает около трех дней. Часы имеют специальный контакт зарядного устройства; Решение разработано должным образом, и благодаря клипу оно не создает столько проблем, сколько у конкурентов. Производитель предлагает выделенное мобильное приложение: программа работает хорошо и интуитивно понятна в использовании.

Оборудование предлагается с 24-месячной гарантией.

Garett Kids Happy — полный обзор »

преимущества:

  • Качество изготовления
  • Богатый набор функций

Недостатки:

  • Большая погрешность измерений в помещениях

Детские часы Xblitz GPS LoveMe

Лучшие GPS-локаторы для детей. Как купить локатор
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

GPS-локатор в виде наручных часов с графическим сенсорным экраном.

Устройство предлагает базовый набор функций, в том числе: звонки на доверенные номера, прослушивание, подсчет шагов, мониторинг сна, тревога при взлете и отправка заметок.

Была также кнопка SOS и опция GeoFence. Оборудование продается без SIM-карты, и за его работу отвечает универсальное мобильное приложение с большим количеством ошибок в польской версии интерфейса.

Меню самого локатора доступно только в английской версии. Устройство использует GPS, Wi-Fi и LBS местоположение. Решение имеет очень хорошую точность измерений и удовлетворительную скорость (на уровне 2 секунды).

Встроенный аккумулятор позволяет использовать часы в течение двух дней, к сожалению, производитель не предоставляет никакой информации о его емкости. Зарядка происходит через кабель microUSB, входящий в комплект.

Модель отличает хорошо выполненный конверт и удобный браслет на металлических пряжках. Локатор имеет гарантию 2 года.

Детские часы Xblitz GPS LoveMe — полный обзор »

преимущества:

  • Высокая точность измерений GPS
  • выполнение

Недостатки:

  • Ошибки в приложении