Лучшие клавиатуры и мышки

0
77

У вас есть компьютер, вам также нужны клавиатура и мышь. Если они изношены и не работают должным образом, стоит подумать о замене. На этот раз, однако, не совершайте ошибок большинства пользователей и не покупайте самые дешевые конструкции, потому что они небрежно построены из любых материалов и часто выходят из строя по истечении гарантийного срока.


Содержание
Новая клавиатура Мышь для всех Logitech G502 (359 зл) Zalman ZM-GM1 (140 зл) Logitech Wireless Performance Combo MX800 (489 зл) Microsoft Sculpt Comfort (Цена 189 зл) A4Tech XGAME G1000A (99 зл)

Вот почему мы не уделяем слишком много внимания бытовым приборам и заменяем их только тогда, когда они выходят из строя. Пролитый чай или кофе — самая распространенная причина замены клавиатуры на новую. Второе — это износ механических компонентов, которые в дешевых клавиатурах и мышах быстро отказываются подчиняться. Клавиатура и мышь — это устройства, которые используются каждый день, и нет смысла экономить на них. Тщательное мастерство и правильно подобранная конструкция означают, что они прослужат вам долго и сделают вашу работу комфортной. Важно отметить, что вам не нужно тратить деньги. комплект, состоящий из беспроводной мыши и клавиатуры, можно купить примерно за 200 — 250 злотых. Конечно, существуют также более дорогие модели, предназначенные для требовательных пользователей, например, работающих с мониторами высокого разрешения, для которых требуются мыши с достаточно продвинутыми системами высокого разрешения. Отдельной группой являются специализированные периферийные устройства для игроков, о которых мы также расскажем в этой статье.

Беспроводная свобода

Беспроводная технология, используемая для связи между периферией и компьютером, доставляет все меньше и меньше проблем, но она все еще не совершенна. Самые дешевые беспроводные клавиатуры могут работать на расстоянии 1 метра от передатчика, используя радиоволны 27 МГц. К счастью, все больше устройств используют радиоволны 2,4 ГГц, а затем их практический диапазон увеличивается до 10 метров от приемника. Небольшая группа клавиатур использует Wi-Fi, но обычно это модели для телевизоров или устройств Android.

Новая клавиатура

Некоторые клавиатуры представляют собой настоящие мультимедийные комбайны, не оснащенные несколькими десятками дополнительных кнопок. Однако, по нашему мнению, это второстепенный вопрос. В большинстве случаев их практически никто не использует, и чаще всего для регулировки громкости или управления медиаплеером используются только дополнительные кнопки. Гораздо важнее: структура клавиатуры, ее форма, оснащение, дизайн клавиатуры и качество используемых материалов.

Основным оборудованием, облегчающим использование клавиатуры, является упор для рук, предотвращающий дегенерацию запястий. К сожалению, в дешевых клавиатурах производители отказываются от упора для рук, который необходимо приобретать отдельно. В моделях с накладкой стоит обратить внимание на защелки, крепящие ее к клавиатуре. Слишком тонкие часто ломаются, потому что мы часто поднимаем клавиатуру, удерживая ее на клавиатуре. Вот почему лучше, когда это неотъемлемая часть клавиатуры. Отдельный упор для рук стоит от десятка до нескольких десятков злотых.

До недавнего времени «сломанные» клавиатуры, обеспечивающие естественное положение рук, были очень популярны. Теперь эргономичные модели даже имеют ключи, расположенные на разной высоте, что дополнительно сводит к минимуму риск дегенерации или других заболеваний, таких как синдром запястного канала, который вызывает ишемию, сдавливание и даже разрыв нерва. Он использовал этот тип решения в своей последней клавиатуре Microsoft (Sculpt Comfort), которая, по нашему мнению, является одной из лучших среди эргономичных моделей. К сожалению, каждая эргономичная клавиатура отличается, и к ней нужно привыкнуть. Работа над ними совершенно иная, поэтому, когда вы работаете, например, на ноутбуке с низкопрофильными клавишами, выбирайте подобную клавиатуру дома.

Важным элементом любой клавиатуры является механизм крепления клавиш. На ноутбуках и низкопрофильных клавиатурах механизм защелки с ножницами очень прочный. Проще говоря, есть две защелки, соединенные между собой петлей «Х» и резиновым амортизатором. Этот механизм приводит к тому, что ключ равномерно подвешен, и крюк надежно удерживает его. В полноразмерных клавиатурах с высокими клавишами механизм защелки намного проще и обычно состоит из одной защелки и резинового ресивера.

Грязная клавиатура является домом для миллионов бактерий и вирусов, поэтому хорошо время от времени чистить клавиатуру. Так называемые пользователи находятся в идеальном положении «Островные» клавиатуры, минимизирующие риск накопления грязи между клавишами и под ними. Водонепроницаемые клавиатуры, которые можно мыть под струей воды, превосходны в этом отношении. Здесь, однако, мы должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать, потому что самые герметичные конструкции, оснащенные резиновым и гибким корпусом, можно использовать даже в ванне под водой, но они не подходят для повседневной работы. В более дорогих клавиатурах резиновый амортизатор прикреплен к мату, защищающему электронные дорожки. Более дешевые, как правило, отдельные, и это позволяет легко потеряться при снятии ключей.

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница