Лучшие несанкционированные модификации прошивок

0
49

Некоторые смартфоны, телевизоры, маршрутизаторы и 3D-принтеры могут делать больше, чем допускают их производители. Мы предлагаем, как повысить производительность оборудования и получить новые функции, внеся изменения во внутреннее программное обеспечение.

Содержание
Телевизор — USB-порт в качестве мультимедийного порта 3D-принтер — Da Vinci 1.0 с альтернативным программным обеспечением WLAN роутер — разгон процессора Смартфон — рутинг

Мечта многих пользователей — получить больше от оборудования, чем предсказывал производитель. Еще лучше, когда вы делаете это, не вкладывая ни копейки в устройство. Чтобы нарушить ограничения, налагаемые производителями, и расширить возможности оборудования, необходимо изменить его внутреннее программное обеспечение и, следовательно, встроенное ПО. В основном он отвечает за управление функциями устройства. В большинстве случаев внутреннее программное обеспечение постоянно хранится во Flash, ROM или EPROM, поэтому его иногда называют прошивкой. Производители не рады, что пользователи вмешиваются во внутреннее программное обеспечение смартфонов, принтеров, маршрутизаторов или телевизоров. По этой причине они пытаются помешать этой практике. С другой стороны, производители ограничивают производительность и / или функциональность данного устройства с помощью прошивки. Другими словами, это устройство может делать больше, чем позволяет его программное обеспечение. Таким образом, перезаписывая исходную версию прошивки модифицированной версией, во многих случаях можно снять искусственно навязанные блокировки .

Следующие советы показывают, например, преимущества замены заводской прошивки. Мы описываем, как активировать заблокированные порты USB на телевизоре, чтобы получить возможность воспроизводить фильмы и просматривать фотографии, сохраненные на USB-кармане и внешних жестких дисках. Мы предлагаем печатать 3D-объекты, используя альтернативу с открытым исходным кодом вместо программы, предоставленной производителем. Мы покажем вам, как получить полную производительность процессора в роутере. На основе нескольких моделей смартфонов мы демонстрируем, как разблокировать доступ ко всем функциям этих устройств.

Хотя примеры, которые мы представили, дали желаемый эффект, мы не можем гарантировать успех наших советов на любом устройстве. Не вмешивайтесь во внутреннее программное обеспечение устройства до истечения гарантийного срока, потому что таким образом вы теряете все права, возникающие из-за этого. Кроме того, мы предупреждаем вас, что подделка прошивки может иметь непредсказуемые, нежелательные побочные эффекты. В худшем случае вы навсегда повредите свое оборудование, поэтому вы решаете делать это на свой страх и риск. Что нужно искать перед заменой прошивки, описано в разделе « Рекомендуемые меры предосторожности» .

Рекомендуемые меры предосторожности

  • Загрузив неавторизованную версию прошивки на свой смартфон, вы потеряете гарантию. Во многих случаях производитель отказывается от технической поддержки, когда выясняется, что пользователь вмешивался в элементы управления устройства.
  • Если возможно, сделайте резервную копию ресурсов вашего устройства перед внесением изменений.
  • Прежде чем вмешиваться, выясните, можете ли вы отменить его эффекты и восстановить устройство до его прежнего состояния.
  • Тщательно проверьте, подходит ли данная версия прошивки для вашей модели смартфона. Иногда имена отличаются только одной буквой или цифрой. Попытка загрузить неправильную прошивку обычно приводит к необратимому повреждению оборудования.

TV — USB-порт в качестве мультимедийного порта

Многие телевизоры (в частности, более старые модели) оснащены разъемом USB, который используется только для служебных целей, например для загрузки более новых версий встроенного программного обеспечения. И это свойство можно использовать в приемниках серии LG LH 2000 — LH 7000 и LU 4000 для преобразования сервисного порта в активный мультимедийный разъем. После этого вы сможете подключить к нему флеш-накопители и внешние жесткие диски, чтобы воспроизводить с них фильмы или просматривать сохраненные на них фотографии. Однако имейте в виду, что фокус работает только на копиях, предназначенных для европейского рынка. После замены внутреннего программного обеспечения в модели, настроенной для рынка США, Азии или Австралии, вы не сможете перезапустить телевизор.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • strona Следующая страница