Лучшие офисные комбайны для малого и среднего бизнеса

0
22

Мы протестировали офисные многофункциональные устройства цветной печати. Это простые в использовании и надежные комбинации, которые позволят вам быстро и легко печатать, сканировать или отправлять по факсу документы.

Содержание
Необходимое оборудование Низкие эксплуатационные расходы

Многофункциональные устройства почти полностью вытеснили классические принтеры из офисов, но рынок все еще кажется ненасытным. Производители, которые предлагают полный спектр различных конструкций, прекрасно это понимают. Вы можете выбирать из многофункциональных струйных и печатных устройств с тонер-картриджами, то есть популярных «лазеров». Первые хорошо подходят для домашних приложений, однако офисы ориентированы на устройства быстрой печати с тонером, и они являются героями нашего теста.

Многофункциональные устройства цветной печати оснащены лазерным или светодиодным механизмом. В светодиодных принтерах облучение происходит с помощью матрицы со светодиодами, в лазерах используется лазер.

Светодиодный механизм проще по конструкции, чем его лазерный аналог, тише и надежнее (меньше движущихся частей). Это также позволяет создавать компактные монохромные принтеры. Однако в многофункциональных цветных устройствах из-за необходимости в четырех-тонерном печатном механизме и дополнительных податчиках карт или дуплексной печати различия в размерах между лазерными и светодиодными многофункциональными устройствами не так велики.

Тестируя многофункциональные устройства, мы также заметили, что производители «лазеров» позаботились об их более тихой работе и большей надежности. Также в этом отношении они приблизились к своим светодиодным аналогам. Компании, предпочитающие светодиодный механизм, улучшили качество отпечатков. Средний пользователь не заметит разницы между работой устройства, оснащенного лазером или матрицей со светодиодами. Однако, имея выбор многофункциональных устройств, отличающихся только конструкцией печатающего механизма, мы рекомендуем выбирать модель на светодиодах, поскольку она часто имеет более низкую потребность в электроэнергии во время печати.

Скорость печати

При покупке многофункционального устройства для работы в офисе необходимо указать, сколько документов мы будем печатать в месяц. Если это количество не превышает 2000 страниц, то хорошим выбором будут модели с более низким ценовым потолком, то есть за 1000 — 1500 злотых, работающие со скоростью ниже 20 промилле. В конце концов, когда мы печатаем несколько десятков страниц в день, не имеет значения, будем ли мы ждать две-четыре минуты для 50-страничного документа. Это различия в скорости односторонней печати 50-страничного документа между самыми быстрыми устройствами, работающими со скоростью 30 стр. / Мин (например, Kyocera ECOSYS M6030cdn — 107 с) и самым медленным (14 стр / мин) принтером Canon i-Sensys MF628CW (233 с. ).

Скорость механизма печати важна для многофункциональных устройств, предназначенных для работы в крупных компаниях. Тогда покупка модели, способной печатать со скоростью 30 стр / мин, приносит значительную экономию времени.

Необходимое оборудование

Независимо от цены многофункционального устройства, стоит обратить внимание на его оснащение. Нам нужен, например, автоматический податчик карт, который ускорит копирование больших документов. Для небольших рабочих групп мы рекомендуем более дешевые многофункциональные устройства, оснащенные стандартными автоподатчиками, вместимостью 30-50 листов. Многофункциональные устройства для средних предприятий должны быть оснащены автоподатчиками с возможностью перелистывания страниц. Это ускорит копирование двухстраничных документов.

Также необходим двусторонний модуль печати, встроенный в принтер. К сожалению, более дешевые многофункциональные устройства иногда лишаются этого, и тогда расходы на бумагу увеличиваются, или мы теряем время, перелистывая страницы вручную. Основным оборудованием офисного комбайна также должна быть проводная сетевая карта. Для моделей 10/100 Мбит / с вполне достаточно, поскольку гигабайтные сетевые карты используются не полностью и излишне увеличивают стоимость устройства.

Также будет полезен модуль Wi-Fi, который облегчит печать документов с портативных устройств. Хорошо, когда принтер также имеет полную поддержку облачных решений, таких как AirPrint, Google Cloud Print. Благодаря им можно печатать документы из любой точки мира с доступом в Интернет.

Низкие эксплуатационные расходы

При покупке многофункционального устройства очень важно провести даже самый простой анализ эксплуатационных расходов устройства. Мы сделали это для каждого протестированного многофункционального устройства.

За комплекты наиболее эффективных картриджей мы заплатим от 1000 до более 2000 злотых, то есть половину стоимости самого устройства. Цена на приобретенные картриджи с тонером быстро перевесит затраты на покупку самого устройства. Именно поэтому расчетные затраты на печать одной страницы в монохромном и цветном режиме существенно влияют на величину «Итогового рейтинга» тестируемых нами устройств.

В дополнение к замене использованных картриджей с тонером каждые десятки тысяч отпечатков необходимо заменить, например, приводной ремень, фоточувствительный барабан или термоэлемент. Это значительные расходы, поэтому проверьте срок службы и стоимость этих элементов. Подводя итог, при покупке многофункционального устройства в магазине экономить не стоит — наоборот. Лучше выбрать более дорогую модель, которая работает с эффективными тонерами и построена из прочных элементов.

Помните, что при покупке многофункционального устройства или любого принтера вы получаете набор так называемых стартовые тонеры с долей ресурса (часто значительно ниже 1000 страниц) самых маленьких картриджей. Наиболее эффективные цветные картриджи с тонером устанавливаются в самых дорогих многофункциональных устройствах и их достаточно для печати около 5000 страниц при 5% заполнении. Принтеры OKI MC562dnw и Kyocera ECOSYS M6030cdn работают с такими картриджами. Самый большой черный картридж можно найти в принтерах Canon i-SENSYS MF729Cx (6800 страниц), OKI MC562dnw (7000 страниц) и Kyocery ECOSYS M6030cdn (7000 страниц).