Лучшие переходы на Android. Автомапа, Яносик, Waze и другие

0
198

У каждого владельца смартфона или планшета есть навигация. Все, что вам нужно, это хороший автомобильный держатель окна, зарядное устройство, и вы можете начать свое путешествие. Вот наш обновленный обзор избранной, лучшей навигации для Android.


Содержание
Лучшая навигация на Android. Функции навигации Карты Google Yanosik AutoMapa NaviExpert MapMap Waze ЗДЕСЬ WeGo GPS-навигация и карты Sygic MapFactor GPS-навигация Карты Navmii GPS GPS-навигация Rysiek — радар и камера Карты и GPS-навигация — OsmAnd

Среди переходов на Android мы найдем как бесплатные приложения, например, Google Maps, Waze и Yanosik (последний отображает рекламу), так и их коммерческие аналоги, хорошо известные родным драйверам еще с устройств PNA: NaviExpert, AutoMapa или MapaMap. Навигация предлагает аналогичный набор функций, хотя каждая из них использует свои собственные карты и собственные алгоритмы расчета маршрута.

Вам не нужно платить за это, чтобы проверить, как работает платная навигация. MapMap можно бесплатно протестировать в течение 7 дней, а NaviExpert — в течение двух недель. Если вы устанавливаете AutoMapa, вы можете использовать до 30-дневного бесплатного пробного периода.

Лучшая навигация на Android. Функциональность навигации

Navigation собирает анонимную информацию о маршрутах, по которым мы путешествуем, и о скорости, с которой мы путешествуем. На основе данных о пробках и других дорожно-транспортных происшествиях приложение может рассчитать маршрут, который позволит вам наиболее эффективно добраться до пункта назначения. Waze основывается на информации, полученной от пользователей, в то время как в случае Yanosik, AutoMapa и NaviExperta карта пробок дополняется данными профессионального мониторинга транспортных средств.

Навигации на Android предлагают аналогичный набор функций, в том числе возможность задавать несколько типов маршрутов, обход трафика, голосовой поиск и базу данных точек интереса (POI). Карты Google используют знания, накопленные Google в своих базах данных. Коммерческие продукты имеют очень обширный каталог POI. База данных AutoMapa насчитывает более 800 000 объекты в Польше и миллионы в Европе. NaviExpert помогает найти множество практических мест, где можно остановиться, например, рестораны быстрого питания.

В коммерческих решениях мы находим функцию помощника по полосе, которая облегчает движение на перекрестках и выездах, а также вид 3D-зданий. Google предлагает множество вариантов интеграции со своими сервисами. Если вы бронируете отель, Google Maps покажет его местоположение с датой проживания. NaviExpert , благодаря интеграции с платежным сервисом SkyCash , позволяет оплачивать парковку в зоне платной парковки прямо из окна навигации.

Успех Яношика означал, что во многих коммерческих навигациях пользователи могли предупреждать друг друга (это не на Google Maps). Водители предоставляют информацию о средствах управления движением, камерах контроля скорости, авариях, дорожных работах и ​​других опасностях. Многие люди выбирают Google Maps и Yanosik, чтобы удобно путешествовать по Польше без штрафов. NaviExpert имеет Ryśka, в то время как MapaMap использует данные из приложения RadarSTOP.

Карты Google

Лучшие переходы на Android.  Автомапа, Яносик, Waze и другие

Карты Google

Карты Google — это первый выбор большинства пользователей Android. Данные Gemius показывают, что Google Maps остается самой популярной платформой в категории карт и локаторов. В среднем в мае 2018 года приложение для Android ежедневно имело чуть более 2 миллионов пользователей.

Неудивительно: навигация Google предустановлена ​​на новых устройствах Android, она остается бесплатной и работает очень хорошо. Карты Google отличаются дружественным, отзывчивым интерфейсом и точными картами по всему миру. Есть некоторые оговорки в отношении алгоритма маршрутизации, который по умолчанию направляет пользователя по местным дорогам и улицам через жилые массивы.

Вы можете выбрать физический вид карты (по умолчанию), спутника и местности. Автомобильный режим имеет характерный интерфейс, облегчающий чтение картографических данных. Просмотр улиц недоступен. Здесь приложение направляет нас в Google Earth. Приложение позволяет осуществлять автономную навигацию, а «плавающий» виджет позволяет отслеживать маршрут, даже когда мы решаем выйти из окна навигации, например, для просмотра текущих предупреждений в Яносику.

Google располагает обширной базой полезной информации о путешествиях, которая поможет вам быстро найти не только ресторан, гостиницу и банкомат, но и автомойку или близлежащий салон красоты. Если мы добавим возможность поиска достопримечательностей в этом районе, Google Карты могут стать нашим руководством, разработанным специально для TripAdvisor. В приложении вы найдете контактные данные, фотографии туристических объектов, вопросы и дополнительную информацию о них, в том числе вопросы и ответы от пользователей. Из этого места мы также узнаем, сколько времени нужно, чтобы войти в музей, и сколько времени нужно, чтобы остаться в зоопарке.

Карты интегрируются со всей экосистемой сервисов Google. Если вы бронируете отель, Google прочтет вашу почту (Gmail) и разместит информацию о ней на карте с указанием даты вашего пребывания. Когда придет время, просто отправляйтесь в путешествие.

Это не единственное средство. У нас также есть виджеты для экрана смартфона, чтобы быстро начать навигацию в наиболее посещаемых местах. Вы также можете установить рабочий адрес.

Мы опишем все варианты приложения в отдельной статье. Смотрите Google Maps — бесплатная автомобильная навигация .

В июне 2019 года появилась функция информирования о камерах контроля скорости и дорожных происшествиях, таких как авария, пробка и контроль скорости. Карты также отображают скорость движения по дороге.

Лучшие готовые компьютерные наборы июль 2018

До 1000 злотых: проверьте готовые комплекты в RTV EURO AGD

До 2000 злотых: проверьте готовые комплекты в RTV EURO AGD

До 3000 злотых: проверьте готовые комплекты в RTV EURO AGD

До 4000 злотых: проверьте готовые комплекты в RTV EURO AGD

Более готовые комплекты можно найти в статье: Игровой компьютер. 5 конфигураций от 3000 до 8000 злотых

Yanosik

Лучшие переходы на Android.  Автомапа, Яносик, Waze и другие

Yanosik — это приложение, которое убило CB-радио, которое когда-то было так популярно в легковых автомобилях. Приложение информирует о средствах управления движением, камерах контроля скорости, полицейских машинах без опознавательных знаков, авариях, дорожных работах и ​​дорожных опасностях. Все это основано на данных, собранных от пользователей, формирующих крупнейшее сообщество водителей в Польше. В то же время более 100 000 человек используют Yanosik, благодаря чему передаваемые предупреждения являются полными, хотя на сайте нет ложных сообщений. Новое предупреждение появляется в системе каждые 3 секунды.

Яносик — это не только бесплатное предупреждающее устройство. Приложение имеет встроенную онлайн-навигацию с функцией SmartTraffic, которая помогает избежать пробок. Данные о дорожном движении поступают от пользователей и водителей, использующих систему мониторинга транспортных средств Flotis. Таким образом, число выборок, содержащих данные о времени пробега, велико, а эффективность алгоритмов Яносика достаточно высока.

Яносик использует социальные карты OpenStreetMap , которые в повседневном использовании оказываются очень точными. Изменения вносятся быстро, хотя некоторые пользователи отмечают проблемы с классификацией дорог. Однако при поездках на автомобиле это не должно быть заметно.

Навигация в Яносике имеет понятный интерфейс, который четко показывает время в пути и оставшееся расстояние. Режим HUD позволяет отображать информацию о дороге на лобовом стекле вашего автомобиля. В приложении отсутствует автономный режим и расширенные возможности планирования маршрута. Мы можем выбирать между классическим маршрутом и тем, который избегает пробок. Вы также можете отключить платные дороги и паромы.

Приложение оснащено функцией видеомагнитофона, с помощью которого смартфон — если мы время от времени путешествуем — может заменить автомобильную камеру. На уровне Yanosik мы также можем собирать баллы на заправках Orlen, использовать различные типы рекламных купонов и покупать страховку OC / AC. Размер премии рассчитывается исходя из стиля вождения водителя. Использование Yanosik бесплатно, хотя приложение отображает партнерские объявления.

Обновление: 03 августа 2018 12:24
Обновление: 17 августа 2017 г. 20:03

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница