Лучшие планшеты на Android

0
38

Производители наводняют нас более качественными и дешевыми планшетами. С одной стороны, это хорошо, потому что часто в моделях устанавливаются менее 1000 компонентов PLN, которые пока зарезервированы для более дорогих устройств, таких как модемы LTE. С другой стороны, у покупателей могут возникнуть большие проблемы с выбором нужного планшета, потому что их много. Это как провал урожая, но мы надеемся, что этот тест поможет вам принять правильные решения.

Содержание
Лучшее в сезоне Что купить Рекомендуемые планшеты HTC Nexus 9 Планшет NVIDIA Shield Планшет Sony Xperia Z3 Compact Lenovo Yoga Tablet 10 HD +

В статье представлены результаты тестирования новейших планшетов Android. Устройства имеют множество возможностей и доступны по разумным ценам, а компоненты, ранее «зарезервированные» для высокопроизводительных устройств, также идут в более дешевые версии (например, модемы LTE).

Цена часто является основным критерием выбора оборудования. Чем ниже, тем привлекательнее покупка. К сожалению, у нас есть веские доказательства того, насколько неправильным может быть это мышление. Самая дешевая конфигурация, которую мы имели возможность протестировать — 7-дюймовый планшет с двухъядерным процессором и базовым графическим ускорителем Mail-400 — вы можете получить его менее чем за 200 злотых. Тем не менее, он работает очень медленно, даже просмотр веб-страниц является для него большой проблемой. Первый планшет для ребенка? Может быть. Но оборудование для более серьезных задач? Не обязательно.

Лучшие планшеты на Android

Просто заплатите дополнительно 100–200 злотых, и вы сможете купить планшет с процессором Intel Atom, 2 ГБ оперативной памяти и чипом PowerVR SGX544 MP (Actina 7i на рисунке выше). Хотя результаты его работы не позволили ему попасть в десятку протестированных устройств, он работает прилично. Поэтому, хотя предложение планшета можно свободно выбирать в течение длительного времени, есть некоторые важные детали, которые нельзя недооценивать. Устройство должно иметь определенные параметры и соответствовать определенным критериям. Например, независимо от размера дисплея, используемого в планшете, «под капотом» должен содержать как минимум четырехъядерный процессор с тактовой частотой не ниже 1,5 ГГц. Такой процессор в сочетании с недорогой и современной графической системой, такой как Mali-T764, является гарантией универсальности устройства — вам не нужно беспокоиться о том, что единственным приложением, запущенным и работающим в приемлемом темпе, будет веб-браузер.

Лучшие планшеты на Android

В большинстве случаев планшеты, оснащенные двухъядерными системами (кроме процессоров Intel Atom) или более медленными четырехъядерными (ниже 1,2 ГГц), работают просто намного медленнее. Это отрицательно сказывается на общем удобстве эксплуатации устройства, операционной системы и установленных на нем приложений (даже таких базовых, как браузер или почтовый клиент, не говоря уже об играх).

Говоря о производительности, обязательно проверьте объем установленной в планшете памяти. Слишком мало ОЗУ приводит к медленной работе системы, и со временем ситуация ухудшается. Поскольку невозможно увеличить оперативную память в планшетах, лучше платить быстрее и получить оборудование с минимум 2 ГБ оперативной памяти.

Также хорошо обеспечить достаточное пространство для установки программы. В протестированных нами планшетах с 8-гигабайтным «диском» доступное пространство может исчерпаться через несколько недель. Сама операционная система занимает более 2 ГБ, и для установки ваших любимых программ осталось всего несколько гигабайт. Оптимальным выбором является 16 ГБ встроенной флэш-памяти.

Наличие устройства чтения карт памяти также важно, так как это расширит доступное пространство для данных. Недорогие планшеты имеют простые считыватели, поддерживающие карты памяти до 32 ГБ, более дорогие — с картами памяти объемом 64 и даже 128 ГБ.

Наконец, экран — базовый инструмент для работы с планшетом. Качество работы всего устройства зависит от его качества работы. Шрифты и другие элементы, отображаемые на экранах с разрешением 1024 x 768 или 1280 x 800, могут быть размытыми. Это вина слишком низкой плотности пикселей на дюйм. Яркость экрана (яркость) также очень важна — чем она выше, тем лучше видимость изображения на полном солнце. Обязательный минимум — 300 кд / м2, но комфорт работы будет обеспечен моделями с яркостью выше 350 кд / м2.

Лучшие планшеты на Android

8-дюймовые планшеты с разрешением 1280 x 800 пикселей благодаря удобным размерам идеально подходят для работы на улице и дома. Большая группа устройств этого типа имеет встроенный 3G-модем и даже LTE и очень яркие экраны (выше 300 кд / м2). Это хорошая альтернатива для 7-дюймовых планшетов.

Лучшие планшеты на Android

Хиты сезона

Мы протестировали новейшую консоль Nvidia или планшет Nvidia Shield с дополнительным контроллером и планшетом. Этот 8-дюймовый монстр распространил все верхние конструкции с помощью Snapdragon 800/801 на плечи. Планшет работает на чипе NVIDIA Tegra K1 с графическим ускорителем, вмещающим до 192 ядер (архитектура Kepler). Производитель гордится тем, что это самая быстрая архитектура в мире и она права. Мощность вычислений новейшей платформы Nvidia сопоставима с Xbox 360 или PlayStation 3 и намного выше, чем у других планшетов.

Стоит упомянуть результаты теста 3DMark Ice Storm Unlimited, в котором планшет Nvidii Shield набрал 28370 баллов, планшет Sony Xperia Z3 Compact 18246 баллов (Snapdragon 801), Samsung Galaxy TabPro 8,4 (15620 баллов). Различия огромны и, что важно, планшет Nvidia Shield стоит всего 1100 злотых (в версии без модема LTE и 16 ГБ встроенной флэш-памяти). Планшет HTC Nexus 9 также показал себя очень хорошо, он также использует платформу Nvidia, но с немного более медленным двухъядерным процессором.

Что купить

Производители часто предлагают несколько версий «одного и того же» устройства. Чаще всего это относится к самым дорогим и лучшим планшетам, например, победитель теста планшета Sony Xperia Z3 Tablet Compact также доступен в версии дешевле на 200 злотых с 32 ГБ памяти, но без модема LTE.

Вы ищете что-нибудь дешевле? Нет проблем, мы рекомендуем Kruger & Matz EAGE1065 (10,1 дюйма, 1920 x 1200 пикселей), который построен на четырехъядерном чипе Rockchip (4 x 2 ГГц), имеет быстрый графический ускоритель (Mali-T764) и стоит всего 700 злотых. Это лучший планшет в своей ценовой категории. Отличным выбором также является LG G Pad 8 за 900 злотых, который оснащен модемом LTE, IPS-экраном хорошего качества (1280 x 800 пикселей) и эффективными компонентами (Snapdragon 400). Идеально подходит для дома и на улице.

производительность

Растущая популярность и постоянный рост продаж планшетов привели к тому, что компоненты, используемые для их изготовления, становятся дешевле и эффективнее. Планшеты, оснащенные четырехъядерными процессорами, можно купить по цене менее 400 злотых, а эффективные модели с быстрым четырехъядерным процессором и современной графической системой Mali-T764 не намного дороже. Однако среди наиболее эффективных устройств лидером является платформа Tegra K1 (планшет Nvidii Shield), которая превзошла нынешнего лидера Snapdragon 801. Даже Snapdragon 805 медленнее, чем он.

Лучшие планшеты на Android

экран

Экран является основным инструментом для работы с планшетом, и качество работы всего устройства зависит от его качества работы. В планшетах с экранами с разрешением 1280 x 800 пикселей, 1024 x 768 пикселей отображаются шрифты, графические элементы слегка размыты. Это вина слишком низкой плотности пикселей на дюйм. Яркость экрана (яркость) также очень важна, чем она выше, тем лучше изображение будет видно на полном солнце. Обязательный минимум — 300 кд / м2, но комфорт работы будет обеспечен моделями с яркостью выше 350 кд / м2.

Лучшие планшеты на Android

Срок службы батареи

Мы протестировали все планшеты с одинаковой яркостью экрана (200 кд / м2). Тест состоял из отображения веб-страниц в цикле с использованием интерфейса Wi-Fi.

Лучшие планшеты на Android

Лучшие планшеты на Android

Эдвард Вавжиняк

Рекомендуемые планшеты

Вы ищете планшет на Android? Нажмите здесь

HTC Nexus 9

Лучшие планшеты на Android
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
~67 zł USB-зарядное устройство Anker PowerPort + 1 с кабелем быстрой зарядки, 18 Вт, 3,0, Power IQ … ~ PLN 67

Nexus 9 имеет довольно необычный 8,9-дюймовый экран, который работает с разрешением 2048 x 1536 пикселей.

Используемая IPS-матрица отличается глубоким черным, широкими углами обзора (9/10 точек) и хорошей цветопередачей. При максимальной яркости экрана измеренная яркость составила 450 кд / м2. Изображение, отображаемое на экране, будет хорошо видно даже в солнечные дни. Только Sony Xperia Z3 Tablet Compact предлагает лучшие параметры.

Лучшие планшеты на Android

HTC Nexus 9 меньше (228 x 153 x 7,9 мм), чем 10-дюймовые планшеты, но работать на нем можно одинаково комфортно. Экран имеет 281 пиксель на дюйм, то есть на 100 пикселей больше, чем другие 8-дюймовые планшеты, работающие с разрешением 1280 x 800 пикселей, такие как LG G Pad 8 или Archos 80 Helium 4G. Nexus 9 не имеет панорамных пропорций, как другие 8-дюймовые планшеты, он примерно на 3 см шире их, что положительно сказывается на комфорте просмотра веб-сайтов. Высокая плотность пикселей означает, что даже маленькие шрифты читаются и отлично видны, а изображения и видео, отображаемые на экране, отличаются высокой детализацией. Лучше в этом отношении только: Samsung Galaxy TabPro 8.4 и Samsung Galaxy TabPro …

HTC Nexus 9 — полный обзор »

преимущества:

  • производительность
  • Качество изготовления
  • Длительное время автономной работы

Недостатки:

  • Нет устройства чтения карт памяти

NVIDIA Shield Tablet

Лучшие планшеты на Android
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
~87 zł Чехол Nvidia SHIELD Чехол K1 — инновационный рукав 4 в 1 для … ~ 87 PLN

До недавнего времени производительными синонимами были смартфоны и планшеты, построенные на системах Qualcomm Snapdragon 800/805. Nvidia Shield Tablet оставляет этот тип устройств далеко позади.

Это самый эффективный планшет, который мы имели возможность протестировать, который в сочетании с контроллером, подставкой и программным обеспечением Nvidia выступает в качестве настольной или переносной консоли. Сам планшет стоит 1100 злотых и оснащен 8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 x 1200 пикселей.

Лучшие планшеты на Android

Его сердцем является чип Nvidia Tegra K1, который включает, среди прочего, четырехъядерный процессор и графический ускоритель Nvidia. В программах измерения производительности процессора, графической системы и всего планшета Nvidia Shield Tablet оказалась непобедимой. В тесте CPU Prime (проверка производительности процессора) консоль Nvidia получила более 15 000 баллов, а наиболее эффективные планшеты с Qualcom 800/801 «всего» 6000 баллов (Sony Xperia Z3 Tablet Compact) — 8 000 баллов (Samsung Galaxy Note Pro 12.2). В сложном тесте 3DMark ICE Storm Unlimited Shield побил рекорд производительности, набрав 28 370 баллов. Nvidia Shield Tablet не только получает высокие оценки в тестах, но и запускает приложения намного быстрее, чем другие планшеты и веб-браузер, система работает мгновенно.

Лучшие планшеты на Android

Планшет тщательно сделан и …

NVIDIA Shield Tablet — полный обзор »

преимущества:

  • Высокая производительность
  • экран
  • Срок службы батареи

Недостатки:

  • Слишком плоская кнопка питания

Планшет Sony Xperia Z3 Compact

Лучшие планшеты на Android
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
~16 zł Bigben BC286820 белая крышка планшета для Sony Xperia … ~ 16 PLN

Sony Xperia Z3 Tablet Compact имеет характерное плоское изделие с круглой кнопкой для включения питания.

За производительность планшета отвечают чип Snapdragon 801 с четырехъядерным процессором Krait 400 и эффективный графический чип Adreno 330. Этот тандем позволяет запускать даже игры с разрешением 1080p. Только устройства с более новым Snapdragon 805 ( Samsung Galaxy Note 4 ) и более мощными планшетами, использующими Tegra K1, такими как HTC Nexus 9 или Nvidia Shield Tablet , более эффективны.

Лучшие планшеты на Android

Это один из самых красивых и тонких планшетов (213 х 123 х 6,4 мм), который вы можете купить в настоящее время. Экран и задняя часть корпуса защищены специальным покрытием, устойчивым к царапинам, а заглушки, установленные на слотах устройства чтения карт памяти (microSD) и SIM-карт (microSIM), защищают планшет от попадания песка и воды внутрь. Xperia Z3 Tablet Compact имеет водонепроницаемый корпус, соответствующий строгим стандартам IP65 и IP68. Несмотря на небольшую толщину, он жесткий и прочный.

Лучшие планшеты на Android

Планшет оснащен …

Sony Xperia Z3 Tablet Compact — полный обзор »

преимущества:

  • Хорошая производительность
  • экран
  • Срок службы батареи
  • Водонепроницаемый корпус

Lenovo Yoga Tablet 10 HD +

Лучшие планшеты на Android
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
~3 226 zł Lenovo Yoga 3 конвертируемый планшет с размером экрана 10,1 дюйма (25,7 см, … ~ 3 226 PLN

Lenovo Yoga Tablet 10 HD + отлично показывает, что большой планшет не должен быть громоздким.

Специальная конструкция планшета со встроенной подставкой и корпусом с цилиндрическим буртиком позволяет удобно держать планшет одной рукой. Наклонив подставку, вы также можете разместить ее вертикально на столе и с комфортом смотреть фильмы или использовать ее в качестве современной рамки для фотографий. Наклон подставки показывает гнездо для чтения карт памяти microSD, кроме того, у планшета есть один разъем USB для подключения к компьютеру и зарядки аккумулятора и выхода на наушники. Более дорогая версия также оснащена сотовым модемом.

Лучшие планшеты на Android

Планшет имеет два динамика хорошего качества и систему DolbyDigital. В настройках звука вы найдете продвинутый эквалайзер, который позволяет вам регулировать «тон» звука по своему вкусу, а также регулировать объемный звук.

10,1-дюймовый экран работает с естественным разрешением 1920 x 1200 пикселей, предлагая небольшой размер пикселя (224 ppi). Матрица имеет широкие углы обзора (8/10 точек), хорошую яркость (351 кд / м2) и довольно сбалансированный баланс белого (7203 К). Идеально подходит для просмотра веб-сайтов, фильмов или просмотра фотографий.

Lenovo Yoga Tablet 10 HD + — полный обзор »

преимущества:

  • Срок службы батареи
  • Практичное жилье
  • экран

Недостатки:

  • нет разъема HDMI