Лучшие приложения для родительского контроля на Android

0
143

Смартфоны и планшеты в руках детей приносят много пользы и столько опасностей. Мы представляем некоторые интересные приложения, которые помогут родителям контролировать свою деятельность пота

Содержание
Лучшие приложения для родительского контроля. Почему вам нужен Yumy Apps Родительский контроль FamilyTime Out of the Park Детская зона Kiddoware Kids Place Whisper Arts Детская оболочка Orange Защитите детей в Google Family Link Norton Family Eset Родительский контроль Kaspersky Safe Kids

Лучшие приложения для родительского контроля. Зачем они нужны?

Дети поддерживают планшеты и смартфоны с раннего возраста. Изначально это устройства родителей, которые тщательно используют возможность привлечения внимания детей с помощью сказок или книжек-раскрасок. Ребенок, выросший со смартфоном в руках, очень рано достигает большой свободы в использовании мобильного оборудования. Неудивительно, что значительная часть детей получает свое оборудование, когда они идут в школу. Это выгодное решение для родителей, которые, таким образом, обеспечивают постоянный контакт с ребенком.

К сожалению, количество опасностей, ожидающих самых маленьких в связи с использованием смартфона, действительно огромно. Список основных угроз может включать в себя: звонки и сообщения для дополнительных платных номеров, нечестные практики телемаркетинга, интернет-контент, непригодный для несовершеннолетних, и непонятные микроплатежи в играх и программах. К этому добавляются кибер-преследование и киберзапугивание, фишинг, пристрастие к виртуальной реальности (в Интернете, на Facebook) и, наконец, «старые добрые» вредоносные программы.

К сожалению, Google отказался от встроенной опции, которая позволяет создавать профиль с ограниченным доступом на Android. Решение доступно только в виде внешнего приложения. Однако при загрузке программного обеспечения для родительского контроля родитель получает больше параметров, чем предлагает Google. Большинство из них позволяют вам эффективно контролировать деятельность вашего ребенка — часто в рамках бесплатной услуги.

Yumy Apps FamilyTime Родительский контроль

Лучшие приложения для родительского контроля на Android
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Классическое приложение для удаленного родительского контроля с большим количеством функций.

Бесплатная версия программы ориентирована на варианты, связанные с расположением детей. Родители могут проверить, где находятся их дети, а также определить безопасные места, которые ребенок не должен покинуть в определенный момент времени (например, школа или дом).

Если ученик неожиданно покидает место, родители будут немедленно проинформированы. Программа также позволяет бесплатно осуществлять дистанционное управление смартфоном, использование аварийной кнопки SOS ребенком или удаленный доступ к истории веб-браузера.

В платной версии (от $ 27 в год) список функций был дополнен возможностью определения количества времени и разрешенного времени дня для использования отдельными программами или целым устройством, отслеживания вызовов и сообщений, проверки и блокировки установленных и используемых приложений, фильтра видео-контента и страниц. Интернет и возможность удаленной блокировки смартфона.

Создатели также высоко оценивают возможность проверки скорости движения ребенка и функцию банка времени, при которой может накапливаться неиспользованное время для использования приложения. Благодаря …

Yumy Apps FamilyTime Родительский контроль — полный обзор »

преимущества:

  • Ограничитель активности
  • Отслеживание скорости ребенка

Out of the Park Apps Детская зона

Лучшие приложения для родительского контроля на Android

Простейшее родительское приложение для запуска, которое предоставляет отдельный рабочий стол для ребенка.

Каждый раз, когда программа запускается, она просит вас указать 8 приложений из памяти смартфона, которые должны быть доступны ребенку. Затем вам нужно будет ввести 4-значный PIN-код, чтобы отключить родительский режим. Само приложение подсказывает, какие программы могут быть неподходящими для детей.

Защита устройства от доступа к потенциально опасным функциям занимает всего несколько секунд. Приложение также доступно в платной версии, которая позволяет перезапускать случайно отключенные программы, позволяет принимать и совершать конкретные телефонные звонки, создавать дополнительные профили пользователей и отменяет ограничение максимального количества программ, доступных для ребенка.

Полная версия программы стоит 10,99 злотых, но отдельные функции также могут быть разблокированы в рамках небольших сборов. Конфигурация детской зоны полностью на английском языке. К счастью, при использовании смартфона ребенком английский не требуется.

Детская зона Out of the Park — полный обзор »

преимущества:

  • Список приложений, доступных для ребенка

Недостатки:

  • Дополнительные функции в платной версии

Kiddoware Kids Place

Лучшие приложения для родительского контроля на Android
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Обширный лаунчер с родительским контролем.

Kids Place — это продвинутая альтернатива Kid’s Shell . После установки приложения родитель может создать дополнительный рабочий стол для ребенка на устройстве. Он будет содержать только те приложения, которые он позволяет, выбранные из тех, которые уже установлены на устройстве.

Также возможно определить набор функций, доступных ребенку, включая блокировку магазина, блокировку Wi-Fi и телефонных соединений, автоматическую активацию режима полета и автоматический перезапуск случайно отключенных приложений.

После установки специального браузера и видеоплеера можно также фильтровать контент, доступный ребенку в Интернете. Родители, которые решили приобрести приложение в Премиальной форме, должны рассчитывать на одноразовую плату в размере 44,99 злотых или ежемесячную плату в размере 1,79 злотых.

Он расширяет возможности Kids Place с помощью ограничителя времени, ограничивающего максимальное время использования смартфона, функции создания рабочих столов для нескольких пользователей (например, детей старшего и младшего возраста), активации по умолчанию безопасного рабочего стола при перезапуске устройства, функции отключения доступа к …

Kiddoware Kids Place — полный обзор »

преимущества:

  • Опция, определенная для функций смартфона, доступных для ребенка

Недостатки:

  • Множество вариантов доступно в премиум-версии

Whisper Arts Kid’s Shell

Лучшие приложения для родительского контроля на Android
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Интересное приложение, которое выполняет функцию наложения на панель запуска смартфона.

После активации наложения на экране устройства отображается альтернативный рабочий стол, предлагающий ряд настроек и доступных приложений.

Родители в режиме редактирования могут выбирать программы, которые будут видны ребенку — просто перетащите их со своего рабочего стола на рабочий стол, предназначенный для ребенка.

В дополнение к выбору приложения родитель также может предоставить ребенку выбранные виджеты, мультимедийные папки или возможность вызова выбранных телефонных номеров. В зависимости от возраста ребенка переход между родительским и дочерним режимами может происходить с различной степенью сложности.

Роль безопасности может играть PIN-код, отпечаток пальца или просто математическое задание.

Кроме того, программа предлагает возможность установки специализированных образовательных приложений, предназначенных для детей, хотя большинство из них доступны только на английском или русском языке. Бесплатная версия позволяет вам установить только рабочий стол с выбором приложений, которые могут быть запущены.

В платной версии доступны такие опции, как обмен папками и функции вызова, цена 43.99 злотых.

Whisper Arts Kid’s Shell — полный обзор »

преимущества:

  • Различные режимы использования
  • Возможность установки образовательных инструментов

Недостатки:

  • Стоимость платной версии

Orange Защити детей онлайн

Лучшие приложения для родительского контроля на Android
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Приложение, разработанное поставщиком мобильной связи Orange.

Программное обеспечение ориентировано на защиту самых маленьких при использовании веб-браузера на смартфоне.

Он доступен как подписка на лицензию на срок до 4 устройств. Стоимость подписки составляет 6,99 злотых в месяц, но услугу также можно бесплатно протестировать в течение 14 дней.

Основная задача программы — автоматическая фильтрация нежелательного контента в интернете. В результате ребенок не будет посещать опасные сайты и не будет видеть их в результатах поиска, таких как Google, Yahoo или Bing.

В составе пакета также есть приложение для родителей, из которого вы можете контролировать установку использования приложения детьми. Также можно определить часы доступа или установить максимальное время использования Интернета.

Все мероприятия самых маленьких собраны в виде подробных отчетов.

К сожалению, услуга доступна только клиентам сети Orange.

Orange Protect детей онлайн — полный обзор »

преимущества:

  • Низкая стоимость владения
  • Подробный отчет о деятельности ребенка

Недостатки:

  • Доступно только для клиентов Orange

Семейная ссылка Google

Лучшие приложения для родительского контроля на Android
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Запатентованное решение Google для контроля активности детей с помощью Android-устройств.

Приложение было разработано как для тех, у кого есть собственные смартфоны и планшеты, так и для ситуаций, когда оборудование временно передается родителю.

В отличие от Eset Parental Control или Norton Family, установка выполняется только на управляемом устройстве. Это означает, что во время первой конфигурации родитель регистрирует дополнительную учетную запись пользователя с ограниченными возможностями на смартфоне, став самим системным администратором.

Приложение позволяет заблокировать возможность загрузки приложения ребенком. Любая попытка установить новое программное обеспечение должна быть разрешена родителем.

Кроме того, можно настроить временные ограничения для использования устройства, определить время сна, когда смартфон не следует использовать, и проверить частоту и время использования отдельных приложений.

Родитель также может удаленно заблокировать все устройство или отдельных …

Семейная ссылка Google — полный обзор »

преимущества:

  • Блок загрузки приложения
  • Установка только на управляемое устройство

Семья Нортон

Лучшие приложения для родительского контроля на Android
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Приложение, которое является частью пакета Norton Security Premium.

Защищает компьютеры Windows и Android-смартфоны. Услугу можно бесплатно протестировать в течение 30 дней. Затем необходимо купить подписку на 199 злотых / год (с полным антивирусным пакетом).

Приложение позволяет заботиться о любом количестве молодых пользователей, учитывая точные правила надзора в соответствии с возрастом и полом тех, кто находится под их опекой. Обширный список функций включает в себя возможность ограничения времени использования смартфона, проверки и блокировки страниц, посещаемых ребенком, проверки результатов поиска или предотвращения совместного использования в сети конфиденциальных данных, таких как адрес, школа или номер телефона.

Программа также позволяет осуществлять детальное наблюдение за социальными сетями — есть возможность проверить частоту входа в Facebook, проверить данные, размещенные в профиле или видео, воспроизводимые на YouTube. Если ребенку необходимо использовать заблокированную страницу или продлить срок службы устройства, он может отправить запрос родителю в форме уведомления.

Список объектов дополняется опциями для мониторинга местоположения ребенка (с памятью …

Norton Family — полный обзор »

преимущества:

  • Контроль социальных сетей
  • Варианты местоположения ребенка

Eset Родительский контроль

Лучшие приложения для родительского контроля на Android
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Приложение, разработанное Eset, провайдером, специализирующимся на антивирусных программах.

Eset Parental Control доступен в двух версиях. Бесплатный вариант программы позволяет вам заботиться о любом количестве детей, но без возможности назначить правила наблюдения по возрастной группе.

Список функций также включает в себя управление и блокировку выбранных приложений и определение часов, в которые смартфон может использоваться. Была также функция ограничения времени для игр и развлечений. Если время истечет, ребенок сможет отправить запрос на его продление в рамках уведомления, передаваемого на смартфон родителя.

Более требовательные воспитатели могут выбрать премиум-версию. Стоимость лицензии составляет 99 злотых в год. Потратив эту сумму, родитель получает доступ к веб-сайтам через смартфон и возможность найти ребенка.

Интересной идеей в платной версии также является функция отправки бесплатных сообщений ребенку, которые необходимо будет прочитать, чтобы иметь возможность продолжить использование устройства.

Краткая информация о детских мероприятиях с помощью смартфона может быть отправлена ​​родителям в виде регулярных отчетов.

Eset Parental Control — полный обзор »

преимущества:

  • Возможность отправить сообщение вашему ребенку с требованием чтения
  • Ограничитель активности

Kaspersky Safe Kids

Лучшие приложения для родительского контроля на Android
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Полезное приложение для защиты самых маленьких пользователей сети, доступно для Windows, macOS и мобильных систем.

Kaspersky Safe Kids предлагается в двух версиях: бесплатной и Premium. Функции программы в бесплатной версии позволяют вам управлять онлайн-активностью вашего ребенка, то есть какие страницы он может просматривать (или не может просматривать) и контролировать установленные приложения.

Премиум-версия также предлагает такие функции, как мониторинг активности в социальных сетях, отслеживание телефонных звонков и SMS-сообщений на устройствах Android, а также отправка оповещений и уведомлений в режиме реального времени на мобильное устройство администратора приложения при обнаружении подозрительных действий.

Например, функция мониторинга текущего местоположения ребенка активна (если программа установлена ​​на мобильном устройстве), она позволяет вам видеть местоположение ребенка на карте в режиме реального времени, а также определять безопасную зону. Если ребенок выходит за пределы этой зоны, приложение автоматически генерирует уведомление.

Дополнением к программе являются советы экспертов, подготовленные психологами для лучшего понимания поведения вашего ребенка в Интернете.

Kaspersky Safe Kids — полный обзор »

преимущества:

  • Комплексный онлайн-контроль активности

Недостатки:

  • Важные функции доступны только в версии Premium