Лучшие программы для ведения домашнего хозяйства

0
17

Если у вас недостаточно счетов, чтобы оплатить непогашенные платежи по кредиту, вам следует подумать о том, хорошо ли структурирован ваш домашний бюджет. Имейте эту задачу хорошего приложения. В обмен на регулярный ввод всех транзакций, которые вы совершаете, он скажет вам, что вы тратите слишком много и на чем вы можете сэкономить.


Содержание
Вот как мы тестировали Quicken Home & Business 2011 MS Money Plus Sunset GnuCash 2.4.7 AceMoney 4.19 Finance Manager 2006 Treasurer 4 Стандартный электронный кошелек Личные финансы Pro Домашний бюджет 1.57 Домашний банк 4.4 Simple Money Manager Pro 1.9.2 Какую программу выбрать?

Для скачивания

  • AceMoney
  • Домашний бюджет
  • Стандартный электронный кошелек
  • GnuCash
  • HomeBank
  • Финансовый менеджер 2006 Инвестор
  • MS Money Plus Sunset
  • Личные финансы Pro
  • Quicken Home & Business
  • Простой Money Manager Pro
  • казначей

Смотрите также

  • Фондовый рынок на вашем рабочем столе
  • Как завершить расчет с PITy 2010
  • Финансовые услуги

Хорошая бюджетная программа должна охватывать все аспекты домашних финансов и быть простой в использовании одновременно. Есть ли такие инструменты? Наш тест ответит на этот вопрос. Одиннадцать самых популярных и наиболее используемых инструментов управления капиталом были добавлены в список. Коммерческий и бесплатный. Мы пропустили старые и неиспользуемые программы. Мы выбрали польские и англоязычные приложения, адаптированные для польского рынка и предназначенные для пользователей из других стран. Они должны были быть готовы контролировать расходы и доходы, хотя мы также оценивали функции управления фондовой биржей. Нас не интересовали инструменты, приспособленные только для осуществления инвестиций. Проверьте, что вы можете ожидать от домашних программ управления бюджетом.

Да мы тестировали

При тестировании программ по сохранению семейного бюджета мы уделили наибольшее внимание функциям, которые облегчают и автоматизируют работу. Было важно иметь возможность загружать банковские выписки, поддерживать повторяющиеся транзакции, позволяющие точно контролировать ежемесячные счета и оповещения, напоминающие о платежах, информацию о банках или синхронизацию с мобильной версией или веб-сайтом. Инструменты составления бюджета, с помощью которых можно прогнозировать и планировать будущие расходы, были желательны. В тестовых категориях мы отдельно оценивали возможности обработки банковских счетов, а также метод и расширенную обработку выполненных транзакций. Программа может заработать дополнительные баллы за правильно подготовленный модуль управления инвестициями на фондовом рынке , фондами, недвижимостью и кредитами. Обширные отчеты, графики , анализы и статистика являются еще одним элементом, который должен быть включен в каждую программу планирования бюджета.

Лучшие программы для ведения домашнего хозяйства

Quicken — это отличные отчеты, обширный инвестиционный модуль, связывающий программу с веб-сайтом, много преимуществ и один недостаток — без адаптации к польским условиям

Quicken Home & Business 2011

После того как Microsoft прекратила разработку MS Money, Quicken стала единственной программой в мире, которая задает тенденции и направления развития инструментов управления домашним бюджетом. Приложение почти идеально, но только идеально подходит для рынка США. Обширная поддержка транзакций, отличный модуль для отслеживания инвестиций и инструменты отчетности, функции для облегчения налоговых расчетов — Quicken позволяет вам контролировать каждый аспект внутренних финансов США.

Возможности, предлагаемые программой, настолько широки, что, несмотря на обращение к программе на других рынках, она по-прежнему превосходит польские инструменты. Например, функции отчетности заслуживают особого внимания. Количество предопределенных отчетов, графиков и статистики очень обширно. Кроме того, каждый может быть изменен различными способами и адаптирован к требованиям пользователя. Программа ищет правильность расчетов и автоматически генерирует различные советы и рекомендации, находит повторяющиеся транзакции в истории и предлагает сохранить их. Контролирует ограничения учетной записи и предупреждает вас о различных событиях. Связывание программы с веб-сайтом позволяет отслеживать состояние финансов с любого компьютера и выполнять множество онлайн-операций. Нет возможности импортировать выписки из польских банков (даже используя формат CSV) или версию на польском языке. Плохой список поставщиков финансовой информации означает, что Quicken очень часто неправильно ищет польские ценные бумаги и присваивает им американские акции

Лучшие программы для ведения домашнего хозяйства

Money Plus — денежный поток, прогнозируемый программой в течение следующих 90 дней

MS Money Plus Sunset

MS Money Plus от Microsoft — это программа, которая больше не разрабатывается. Производитель сделал доступной только последнюю версию приложения без доступа к онлайн-сервисам. Несмотря на отключение некоторых функций, Money по-прежнему является очень хорошим, даже образцовым инструментом для управления вашим домашним бюджетом и инвестициями. Победители тестов уступают главным образом вариантам отчетности, хотя различные типы утверждений, статистики, анализов и диаграмм являются очень сильной стороной программы, так как некоторые классы превосходят других конкурентов. Деньги также имеют небольшие возможности модификации внешнего вида и менее функциональные инструменты управления кредитами и кредитами. Программа более удобна и интуитивно понятна в использовании, чем лидер в утверждениях.

Модуль обслуживания инвестиционного портфеля заслуживает особого внимания. Предложенная программой информация о динамике изменений, содержании портфеля и доходности удовлетворит даже самого требовательного пользователя. Жаль, что вы не можете заставить программу правильно скачивать цены акций польских компаний, зарегистрированных на бирже. Только часть крупнейших компаний, включенных в индекс WIG20, признана правильно. Остается ручное обновление, которое может быть проблематичным для расширенных кошельков.

Лучшие программы для ведения домашнего хозяйства

Электронный банкинг GnuCash не сотрудничает с польскими банками

GnuCash 2.4.7

GnuCash разработан под лицензией GPL. Эта кроссплатформенная программа отличается от операционной философии Windows. В сочетании с системой учетных записей, которая не является интуитивно понятной для среднего пользователя, она дает инструмент довольно сложный в использовании. Счета GnuCash не связаны с банковскими счетами, но они отражают остатки из книг для публикации. Рай для профессионалов, занимающихся биллингом, большое препятствие для неподготовленного любителя.

Помимо этого недостатка, GnuCash не сильно отстает от лидеров рейтинга. Он предлагает наиболее важные функции управления банковскими счетами и поддерживает примерные транзакции. С его помощью вы можете в основном контролировать фондовые и валютные вложения. Инструменты бюджетирования и планирования расходов работают хорошо. Модуль расписания и встроенные будильники не дадут вам забыть оплатить любой счет. Используя приложение, вы можете улучшить ведение малого бизнеса. GnuCash позволяет распечатывать счета-фактуры, позволяет запускать базы данных клиентов или поставщиков. Самой слабой частью программы, помимо ее работы, является автоматизация работы. Хотя он предлагает, например, инструменты для импорта выписок, они не работают должным образом с польскими банками. Графический дизайн тоже не впечатляет.

Лучшие программы для ведения домашнего хозяйства

Bloomberg позволяет синхронизировать цены акций, котирующихся на Варшавской фондовой бирже

AceMoney 4.19

AceMoney — еще одна программа, не адаптированная к польскому рынку. Очень удобного управления и интуитивно понятного интерфейса, переведенного почти полностью на наш язык, недостаточно для завоевания рынка. Длинный список банков включает только зарубежные филиалы, хотя там можно найти представителей финансовых учреждений, имеющих филиалы в Польше. Небольшое количество встроенных типов учетных записей также удивляет. Существует календарь, в котором легко проверить предстоящие платежи, и файл данных может быть защищен паролем. Поиск, фильтрация и сортировка транзакций хорошо решены.

Инвестиционный модуль содержит только основные функции. Здесь не все виды транзакций, нет обширных сводок, сводок и аналитических инструментов. Однако доступ к различным веб-сайтам, предоставляющим финансовую информацию, позволяет обновлять цены на польские акции. Интересным предложением также является возможность синхронизации базы данных с версией программы, предназначенной для мобильных устройств. Это решение значительно упрощает учет расходов и ускоряет их сохранение в основной программе. AceMoney — еще одна программа, которая не позволяет напрямую импортировать банковские выписки, подготовленные польскими банками. Программа также имеет несколько функций отчетности и инструментов бюджетирования.

Лучшие программы для ведения домашнего хозяйства

Функции отчетности в Финансовом менеджере могут быть более обширными

Финансовый менеджер 2006

Финансовый менеджер 2006 года — это самая высокая польская заявка на сохранение бюджета домашних хозяйств. Протестированная версия Inwestor предлагает большинство функций и поддерживает инвестиции на фондовом рынке. Программа позволяет удобно вести банковские счета и регистрировать транзакции. Инструменты для поиска, фильтрации и сортировки записей великолепны. Механизмы импорта банковских выписок не выходят из строя. В список поддерживаемых банков входят наиболее важные отделения в Польше. Однако календарь и график поддержки повторяющихся транзакций скудны.

Тем не менее, инвестиционный модуль не может быть четко оценен. Полезно обновлять цены польских котирующихся компаний и валют через Интернет, но нет надлежащих статистических и аналитических инструментов для оценки стоимости и динамики портфеля. Менеджер позволяет вам отслеживать кредиты и авансы, но не позволяет, например, оценить стоимость вашей собственности. Портфельные операции также ограничены базовыми операциями, что препятствует правильному управлению запасами. Обработка ценных бумаг была должным образом сведена к динамически обновляемой записной книжке.

Лучшие программы для ведения домашнего хозяйства

Отчеты, содержащиеся в Treasurer, облегчают начинающим использование программы

Казначей 4

Удобное управление, возможность защиты доступа с помощью пароля или автоматическое резервное копирование — несомненные преимущества Казначея . К этому набору также следует добавить возможность создания повторяющихся транзакций и удобный календарь и расписание с возможностью добавления заметок. Немного ограниченное количество валют по умолчанию и отсутствие инструментов поиска удивляют. Также жаль, что в программе нет списка банков. Все это означает, что начало работы с программой может быть немного смущающим.

Инвестиционный модуль также слаб. Основные типы транзакций, отсутствие аналитических инструментов и упрощенных отчетов сводят приложение к роли электронного блокнота. Активные инвесторы не получат выгоду от программы. Сотрудничество с банками также не удается. Импорт операторов только в формате OFX означает, что большинство операций необходимо вводить вручную. Нет проблем с обновлением акций и курсов валют. Казначей также позволяет распечатывать переводные формы. Это можно сделать на пустых страницах или на оригинальных отпечатках.

Лучшие программы для ведения домашнего хозяйства

По сравнению с другими программами список польских банков, из которых можно импортировать в кошелек, очень обширный.

Стандартный электронный кошелек

ePortfel — это приложение, которое предлагает самые автоматические функции из всех тестируемых программ. Фактически, это единственный, который позволяет напрямую импортировать историю счетов с сайтов польских банков. Недостатком является необходимость установки Firefox. Эта функция не работает с другими браузерами. С помощью программы также невозможно обрабатывать повторяющиеся транзакции, что чрезвычайно полезно при регулярном перечислении оплаченных счетов. Существует длинный список отделений банка, чьи выписки обрабатываются в виде файла, но с небольшим количеством валют по умолчанию. Хотя список может быть расширен, ограничение его несколькими пунктами является преувеличением. Неспособность защитить базу данных паролем также удивляет.

Блок транзакций заслуживает похвалы. Он оказался одним из лучших в тесте. Широкие возможности фильтрации и сортировки облегчают просмотр записей. Но где функция поиска? Также нет связи между записями календаря и заметками с конкретными транзакциями. Инвестиционный модуль практически не существует. Он позволяет отслеживать только курсы выбранных акций или валют.

Лучшие программы для ведения домашнего хозяйства

Personal Finances Pro — самая красивая и одна из самых приятных в использовании тестовых программ

Личные финансы Pro

Personal Finances Pro вообще не поддерживает инвестиции, у него мало возможностей для создания диаграмм, он не генерирует отчеты и выписки, но, несомненно, является лучшим графически разработанным приложением в тесте. Программа в основном предназначена для учета транзакций, планирования платежей и мониторинга бюджета. В сочетании с удобной операцией он прекрасно работает как электронная записная книжка по финансовым операциям. С его помощью вы также можете контролировать погашение взятых кредитов и обрабатывать кредиты, предоставленные другим людям. Особого внимания заслуживает календарь платежей, в котором отображаются все операции, баланс счетов и значки, присвоенные отдельным категориям. Функция импорта из файла CSV также работает хорошо. Начало работы с личными финансами немного смущает. Сначала программа должна быть правильно настроена. Польская валюта заблокирована и скрыта.

Лучшие программы для ведения домашнего хозяйства

Четкий интерфейс и понятный графический дизайн — преимущества бюджета Дома

Домашний бюджет 1,57

Домашний бюджет — первая из программ, закрывающих наш тест. В общем, это только записная книжка. Он поддерживает только одну валюту, имеет несколько встроенных типов счетов, не предлагает никакой информации о банках или функциях лимитов и аварийных сигналов, связанных со счетами. Это не допускает инвестиций, а автоматизация работы ограничивается обновлением обменных курсов и обработкой повторяющихся транзакций. Установка тоже раздражает. Программа создает папку в корневом каталоге системного диска. Модуль транзакций фактически является единственным обширным набором функций. Он предлагает удобные инструменты для управления базами данных и категориями клиентов, а также для сортировки, фильтрации и поиска записей. Количество отчетов небольшое, но не отличается от большинства оцененных программ.

Домашний бюджет удобен в использовании и имеет удобный, читаемый интерфейс с хорошо разработанными графическими элементами. Обширная база данных категорий позволяет начать использовать программу без лишних настроек. Программа также позволяет распечатать подтверждение выполненных транзакций. Он прекрасно работает как простой инструмент для управления вашим бюджетом.

Лучшие программы для ведения домашнего хозяйства

Неясный способ обращения с валютами и отсутствие злотых в заявлении дисквалифицируют Home Bank для польского пользователя

Домашний банк 4.4

Неполная версия на польском языке, отсутствие сотрудничества с польскими банками, низкая простота использования и отсутствие злотых в списке валют являются основными особенностями программы Home Bank . Он не предлагает повторяющиеся транзакции, нет ограничений, будильников и календаря. Это также не позволяет инвестиционные счета. Служба баз данных и категорий подрядчиков и модуль бюджетирования недостаточны для завоевания рынка. Есть лучшие инструменты.

Лучшие программы для ведения домашнего хозяйства

Simple Money Manager — единственный, который позволяет вам настроить формат импорта CSV-файлов

Simple Money Manager Pro 1.9.2

Одна категория, в которой Simple Money Manager поддерживает средний уровень, — это Сервис и Безопасность. Хорошо переведенный интерфейс и богатый список категорий являются преимуществами приложения. Кроме того, на каждом этапе не хватает необходимых функций. Программа позволяет вести один аккаунт и поддерживает одну валюту, не позволяет контролировать инвестиции на фондовом рынке и имеет несколько инструментов для автоматизации работы. Тем не менее, ставка отличается одной, но очень важной функцией — она ​​дает пользователю полный контроль над тем, как импортировать и преобразовывать банковские выписки, сохраненные в формате CSV.

Лучшие программы для ведения домашнего хозяйства

Тестовые программы для ведения домашнего хозяйства

Какую программу выбрать?

Несмотря на свои недостатки, инструменты, которые не адаптированы к польскому рынку, работают лучше всего. Quicken и MS Money — это программы, которые предлагают все необходимые функции, позволяют контролировать все аспекты домашних финансов. Хотя они не связаны с польскими реалиями, они все же превосходят другие программы по нескольким классам. Особого внимания заслуживают инструменты, которые они предлагают для составления отчетов, составления диаграмм и проведения различных анализов. Представленные заявления и статистика часто проливают новый свет на домашние финансы. Из этих двух программ первая генерирует лучшие отчеты и работает с онлайн-сервисом. Второе удобнее в использовании и доступно бесплатно, хотя больше не разрабатывается.

Среди других приложений выделяется GnuCash, но неудобный способ обработки и функциональность, основанная на профессиональных учетных записях, означают, что начинающие пользователи вряд ли будут его использовать. Финансовый менеджер выделяется из польских инструментов.

Фондовые инвесторы не будут удовлетворены программами по сохранению семейного бюджета. Если программа предлагает набор инструментов для поддержки инвестиций, она не обновляет цены польских компаний, зарегистрированных на бирже, и, если это так, ей не хватает большинства необходимых параметров. Приложения также не имеют полной автоматизации функций. Те, кто может, например, напрямую подключиться к банковским счетам, в Польше не работают, те, у кого нет такой возможности.