Лучший VPN для Linux — рейтинг 2019

0
33

Вы хотите использовать VPN в Linux? Вот их лучшие поставщики в этом году.

Содержание
Что должен иметь хороший VPN для Linux? ExpressVPN Surfshark Частный доступ в Интернет NordVPN PureVPN

Если вы используете Linux , вы, вероятно, интересуетесь технологиями и понимаете важность конфиденциальности. К сожалению, у провайдеров VPN не так много предложений для «пингвинов» — только некоторые из них имеют свои решения, адаптированные к этой системе. Какой из них стоит рекомендовать? Вот наше резюме.

Что должен иметь хороший VPN для Linux?

Есть много факторов, которые следует учитывать при выборе VPN . Выделенное приложение для этой системы — это основная проблема, а вторая — соответствие используемого вами дистрибутива (чаще всего это частные сети, посвященные Ubuntu ) и его версии. Кроме того, хороший VPN должен быть прост в настройке и использовании. Если нет приложения, совместимого с вашим дистрибутивом, проверьте, есть ли инструкция о том, как настроить сеть в консоли, — которая позволит адаптировать ее к используемой вами редакции.

Кроме того, критерии выбора те же, что и для сетей VPN на Windows или Android, — количество серверов и доступных стран (чем больше, тем лучше), скорость передачи данных, политика конфиденциальности (т. Е. Нет журналов) и т. Д. См. Наше руководство: « VPN Польша — какой VPN выбрать в Польше?

ExpressVPN

Лучший VPN для Linux - рейтинг 2019

ExpressVPN — безусловно, лучший VPN для Linux . Приложение провайдера адаптировано для работы с дистрибутивами Ubuntu, Mint, Debian, Fedora и CentOS. Если вы используете другой — или предпочитаете вводить все настройки самостоятельно — нет проблем. Поставщик подготовил текстовую инструкцию и видео-руководство, показывающее, как настроить клиента в соответствии с его потребностями. После запуска сети у вас есть доступ к более чем 1700 серверам в 94 странах.

ExpressVPN базируется на территории Британских Виргинских островов, поэтому он находится в пределах досягаемости «Альянса четырнадцати глаз», но у него есть политика полного отсутствия бревен, поэтому вам не стоит беспокоиться.

Цена в месяц составляет 12,92 долларов США, 9,99 долларов США в месяц с полугодовым планом и 8,32 долларов США в месяц с годовой подпиской.

Нажмите здесь, чтобы выбрать подписку ExpressVPN.

Surfshark

Лучший VPN для Linux - рейтинг 2019

Если вы никогда раньше не слышали о Surfshark , запомните это имя — оно наверняка станет известно в будущем. Предлагает дешевую подписку и поддержку Ubuntu и Debian . Интерфейс такой же, как для Windows или Android — простой и очень удобный. Для Linux легко подключиться к серверам с помощью команды Temrinal . Преимуществом является функция CleanWeb , которая удаляет все трекеры и куки, связанные с рекламой, также невозможно не оценить неограниченное количество подключений и расположение штаб-квартиры компании за пределами юрисдикции «Альянса». Также нет журналов, связанных с пользовательской активностью.

Цена в месяц составляет 11,95 долларов США, 5,99 долларов США в месяц с годовым планом и 1,77 долларов США в месяц с 27-месячной подпиской.

Нажмите здесь, чтобы выбрать подписку Surfshark.

Частный доступ в интернет

Лучший VPN для Linux - рейтинг 2019

Частный доступ в Интернет является одним из крупных провайдеров VPN , который предоставляет приложение для Linux. Он не отличается функциональностью по сравнению с другими операционными системами. Он предлагает инструкции по установке на Ubuntu , но вы не уверены, что он будет работать для других. Скорее, вы должны играть в ручную настройку. Что вы получаете взамен? Доступ к 3250 серверам, распространенным в 25 странах мира, кнопка отключения , блокировка рекламы и вредоносных программ, а также защита от утечек DNS .

Есть минусы? Штаб-квартира поставщика находится в США, поэтому в самом сердце «Альянса четырнадцати глаз» политика ведения журнала неясна — имейте это в виду.

В настоящее время проводится очень выгодная акция, где цена в месяц составляет всего 6,95 долларов США, 5,99 долларов США в месяц с планом на 6 месяцев и 3,33 доллара США в месяц с годовым планом.

Нажмите здесь, чтобы выбрать частную подписку на доступ в Интернет.

NordVPN

Лучший VPN для Linux - рейтинг 2019

Nord VPN часто занимает первое место в рейтинге сетей такого типа, но это не так, потому что нет специального приложения для Linux. К счастью, поставщик предлагает полные инструкции по настройке протоколов OpenVPN и PPTP , благодаря которым каждый может адаптировать сеть к распределению и даже другим используемым устройствам. Предложение включает более 3500 серверов в 60 странах, а штаб-квартира поставщика находится в Панаме, которая находится за пределами «Альянса». Выделенные серверы позволяют работать в Китае и на Ближнем Востоке.

Цена в месяц составляет 10,87 евро, 6,36 евро / месяц в годовом плане, 4,54 евро / месяц в двухлетнем плане и 3,33 евро в 3-летнем плане.

Нажмите здесь, чтобы выбрать подписку Nord VPN .

PureVPN

Лучший VPN для Linux - рейтинг 2019

PureVPN — это другой поставщик, который не имеет клиента для Linux, но предлагает подробные инструкции по настройке сети через консоль. Используются PPTP (Debian, Fedora, CentOS) и SSTP , а также OpenVPN (для Ubuntu и Mint). Провайдер имеет 750 серверов в 141 стране, и единственным журналом является запись времени, когда пользователь подключился к сети. Штаб -квартира PureVPN находится в Гонконге, который находится за пределами юрисдикции «Альянса четырнадцати глаз», и предложение по подписке является одним из самых дешевых на рынке.

Цена в месяц составляет 10,95 долларов США, 5,81 долларов США в месяц для годового плана и 1,92 евро для 3-летнего плана.

Нажмите здесь, чтобы выбрать подписку PureVPN.