Лучший VPN для пользователей Mac

0
40

Защитите вашу конфиденциальность в Интернете.

Содержание
Лучший VPN для Mac Лучший VPN для безопасности и конфиденциальности для Mac Самый быстрый VPN для Mac Самый быстрый VPN для отдельных мест Как мы тестировали VPN Что такое VPN Что VPN не может сделать Что искать при поиске VPN

Источник: Macworld

Из-за нарушения конфиденциальности в Интернете и возможных изменений в сетевой нейтральности вы, вероятно, слышали о виртуальных частных сетях, более известных как VPN. При правильном использовании VPN может значительно повысить вашу конфиденциальность в Интернете, помочь защитить ваши личные данные и даже изменить ваше местоположение по всему миру — предоставляя вам доступ к веб-сайтам или службам, которые в противном случае были бы недоступны из-за регионального блока.

По мере роста популярности сети VPN все больше поставщиков услуг боролось за клиентов . Это затрудняет поиск лучшего поставщика, который удовлетворит ваши потребности . Чтобы помочь вам найти подходящего поставщика, мы протестировали наиболее популярные VPN-сервисы, которые будут соответствовать потребностям владельцев Mac . Каждая из протестированных нами VPN тщательно проверена, что позволяет вам принять взвешенное решение о том, на какую из них вы можете потратить деньги.

Лучший VPN для Mac

Лучший VPN для пользователей Mac

• Рекомендуемая розничная цена: от 5 долларов в месяц

• Купить у NordVPN

NordVPN — лучший комплексный VPN-сервис для большинства пользователей Mac . Хотя это не самый быстрый VPN-сервис, который мы тестировали, он также не особенно медленный. NordVPN предлагает шифрование данных выше среднего для обеспечения безопасности данных абонента во время туннелирования . NordVPN также имеет большую серверную сеть : более 3000 серверов, расположенных в более чем 60 странах, что позволяет избежать перегрузки серверов и обеспечивает высокую надежность работы.

Интерфейс программы прост в использовании, а это значит, что даже новые пользователи VPN будут чувствовать себя экспертами в области онлайн-конфиденциальности . Хотя NordVPN не идеален, он является наиболее полированным и универсальным инструментом.

Лучший VPN для обеспечения безопасности и конфиденциальности для Mac

Лучший VPN для пользователей Mac

• Купить у VyprVPN

VyprVPN также не самый быстрый инструмент, но компания очень привержена безопасности своих пользователей . Хотя время подключения к серверу не будет рекордным по скорости, VyprVPN концентрируется на создании собственных центров обработки данных, а не на аренде своих серверов . Наряду с давней историей компании по защите конфиденциальности в Интернете и тем фактом, что ее офисы расположены в стране со строгими правилами конфиденциальности, этот подход к услугам делает VyprVPN отличным выбором для журналистов, активистов или всех, кто считает, что что цифровая конфиденциальность и безопасный доступ в Интернет являются наиболее важными для него.

Самый быстрый VPN для Mac

Лучший VPN для пользователей Mac

• Рекомендованная розничная цена: доступна бесплатная версия; 3 доллара в месяц

• Купить у CyberGhost

Быстрая скорость соединения CyberGhost делает эту опцию отличным VPN для большинства людей , но пользователи, имеющие дело с конфиденциальной информацией, могут захотеть найти другую услугу, которая предлагает больше конфиденциальности. Хотя у нас есть некоторые опасения по поводу недавней смены владельца CyberGhost, его средняя скорость соединения недостижима для других VPN, которые мы тестировали до сих пор .

Самый быстрый VPN для определенных мест

Если вас интересует скорость подключения к услуге VPN в отдельных странах, у вас есть следующие варианты:

  • Великобритания : TorGuard приветствует обмен файлами P2P на VPN-серверах с открытыми объятиями и предлагает лучшую скорость соединения с британскими серверами, которую мы видели до сих пор.
  • Европа : хотя TunnelBear — не самая безопасная VPN-служба, канадский провайдер занимает первое место по скорости соединения в Европе.
  • Азия : израильский сервис SaferVPN получает высшие оценки, когда дело доходит до подключения к серверам в Азии.
  • Океания : если вы хотите подключиться к VPN-серверам в районе Океании, CyberGhost обеспечит самую быструю передачу данных

Как мы тестировали VPN

Мы проверяем каждую услугу VPN, проводим тесты в три разных дня: утром, днем ​​и вечером, используя Ookla Speedtest . Мы начнем с измерения скорости нашего незащищенного интернет-соединения, прежде чем тестировать скорость загрузки / выгрузки услуги VPN. Эти тесты выполняются на серверах, расположенных в Северной Америке, Великобритании, Европе, Океании и Азии через соединение Ethernet с услугой 100 Мбит / с.

Чтобы проверить скорость загрузки и выгрузки, мы закрыли все фоновые интернет-процессы на Mac. Единственный шаг на компьютере, который мог загружать или загружать любые данные, был Ookla. Скорости, полученные Ookla, были усреднены, что дало нам окончательный численный результат.

Затем мы использовали эти результаты для расчета процентной разницы в скоростях, которые мы учли в окончательной оценке. Поскольку скорость интернета постоянно меняется в зависимости от нагрузки на сервер, скорости соединения и других факторов, мы считаем, что она дает более полное представление о том, чего можно ожидать от сервиса в целом, чем просто указание точных скоростей загрузки / выгрузки, с которыми мы столкнулись во время тестирования.

Лучший VPN для пользователей Mac

Источник: Macworld

Что такое VPN?

VPN означает виртуальную частную сеть . Если вы не используете VPN, когда ваш компьютер подключается к Интернету, это происходит через локальный шлюз интернет-провайдера (ISP). Таким образом, вы можете подключиться ко всем онлайн-сервисам, которые вы используете каждый день.

Однако это соединение также позволяет вашему провайдеру узнать ваше физическое местоположение в зависимости от того, где вы можете получить доступ к Интернету — будь то дома, на работе, в кафе или в общественной точке доступа Wi-Fi. Эта информация часто продается маркетологам и другим заинтересованным сторонам, чтобы узнать больше о вас и ваших привычках при просмотре веб-сайтов.

Что еще хуже, если вы подключаетесь к Интернету через слабую точку доступа безопасности, например, в аэропорту, торговом центре или в местной библиотеке, хакеры, подключенные к той же сети, могут собирать личную информацию, такую ​​как пароли социальных сетей или банковские учетные данные через то, что называется атакой «человек посередине». Служба VPN может предотвратить это.

VPN создает зашифрованный цифровой туннель между вашим компьютером и сервером VPN, который вы хотите использовать . После создания этого туннеля ваш поиск по веб-сайтам, страницам, к которым вы обращаетесь, и информации, отправленной вами онлайн, будет скрыт от посторонних глаз . Это означает, что ваш интернет-провайдер не может зарегистрировать или продать вашу информацию. Хакеры также начнут атаку на вас. Вряд ли кто-нибудь узнает, к какой информации у вас есть доступ .

Чего не может сделать VPN

VPN не может защитить от вирусов, вредоносных программ или программ-вымогателей, если вы решите загрузить зараженный файл или посетите веб-сайт, предназначенный для установки вредоносного кода на ваш компьютер. Это не предотвратит кражу ваших персональных данных поддельными сайтами, если вы случайно их посещаете.

На что обращать внимание при поиске VPN

  • Четкая политика конфиденциальности

Хороший VPN должен предлагать простую для понимания политику конфиденциальности, которая определяет, какую информацию, если таковая имеется, собирает компания от своих пользователей . Важно, чтобы эта политика подробно описывала, что компания делает с этой информацией. Некоторые провайдеры VPN, особенно те, которые предлагают свои услуги бесплатно, продают информацию о своих пользователях рекламодателям и другим заинтересованным сторонам, как это делает интернет-провайдер. Выберите поставщика, который предлагает уровень конфиденциальности, который подходит вам.

  • Узнайте, где находится поставщик

Во многих странах не существует закона, требующего от провайдеров VPN вести журнал активности пользователей . Это позволяет поддерживать конфиденциальность на более высоком уровне, чем если бы вы использовали VPN, расположенную в стране, которая требует хранения журналов действий пользователей. Некоторые компании, стремясь сделать свою серверную сеть более обширной и разнообразной, чем она есть на самом деле, подрывают физическое расположение своих серверов.

  • Чем больше серверов, тем лучше

Выбор поставщика VPN с большим количеством серверов по всему миру важен по нескольким причинам. Во-первых, выбор из множества серверов означает, что вам не придется подключаться к переполненному серверу, где данные передаются в медленном темпе . Во-вторых, наличие большого выбора серверов как дома, так и за рубежом означает больше возможностей для прослушивания местоположения, что позволяет легко скрыться в том месте, где вы находитесь, или получить доступ к контенту, заблокированному в данном регионе.

  • Множество вариантов оплаты

Это замкнутый круг. Оплата VPN с помощью кредитной карты в Интернете до доступа к VPN может привести к тому, что финансовая информация попадет в чужие руки . Ищите поставщиков, которые предлагают альтернативные способы оплаты, такие как PayPal, Bitcoin, AliPay или через Mac App Store.

  • Простой в использовании интерфейс

Вам не нужно выполнять сложные задачи для подключения к VPN . Некоторые люди хотят увидеть, как их VPN работает за кулисами. Использование VPN-клиента с открытым исходным кодом, такого как Tunnelblick, отлично подходит для этого. Однако большинство людей хотят, чтобы их VPN работал с наименьшими усилиями с их стороны. Ищите VPN-сервис, который предлагает клиент для Mac с простым в использовании интерфейсом.

Лучший VPN для пользователей Mac

Источник: Macworld

  • Защита всех ваших устройств

Хороший VPN-сервис предложит лицензии для многих устройств для защиты компьютеров ваших близких, а также вашего личного смартфона и планшета . Для этого, прежде чем инвестировать в VPN-подписку, убедитесь, что она предоставляет клиентское программное обеспечение для всех ваших устройств.