M5360

0
184

преимущества:

  • хорошая производительность
  • большая емкость аккумулятора
  • возможность работать в качестве банка власти

Недостатки:

  • нет 4G модема

Функциональный портативный маршрутизатор со встроенным 3G модемом, который идеально подходит для полевых работ. Это связано с очень большой батареей емкостью 5200 мАч, которой без проблем хватит на несколько часов работы устройства. Для сравнения, большинство портативных маршрутизаторов оснащены батареями с половинной емкостью.

Важно отметить, что TP-Link M5360 также может работать в качестве источника питания для зарядки аккумуляторов других портативных устройств. Это дополнительное преимущество для людей, которые часто работают на ходу.

Корпус маршрутизатора выполнен из качественного пластика. Оно жесткое, на нем нет отпечатков пальцев или мелких царапин. Небольшой, но читаемый OLED-дисплей установлен на передней части корпуса, сбоку есть разъемы: устройство чтения карт памяти (microSD), SIM-карты, полноразмерное гнездо USB 2.0 и его меньший аналог mini USB. На OLED-экране отображается информация о состоянии подключения к мобильной сети (2G / 3G), скорости передачи, количестве загруженных данных и уровне заряда аккумулятора.

TP-Link M5360 имеет слот для полноразмерных SIM-карт, но благодаря прилагаемому адаптеру его также можно использовать для установки небольших SIM-карт. Встроенный 3G-модем поддерживает соединения HSPA + и позволяет подключать до 10 устройств одновременно. Теоретическая скорость 21,6 Мбит / с при загрузке и 5,76 Мбит / с при отправке на самом деле намного ниже. Во время тестов в Варшаве, где радиус действия сотовой сети был очень хорошим, скорость маршрутизатора не превышала 8 Мбит / с. За пределами населенных пунктов, где покрытие сети было намного хуже, скорость загрузки была вдвое меньше. Это не высокие скорости, но все же лучшие среди протестированных моделей. Что немаловажно, их достаточно для комфортной работы с интернетом.