MacOS 10.15 Доступна публичная бета-версия Catalina. Проверьте, как установить

0
37

Присоединяйтесь к программе Beta Software и получите доступ к общедоступной бета-версии macOS Catalina.

Содержание
Последняя версия macOS теперь доступна в публичной бета-версии. Что такое общедоступная бета-версия macOS Catalina? Стоит ли устанавливать macOS Catalina Public Beta? Какие шаги следует предпринять перед установкой? Как установить публичную бета-версию macOS Catalina? Какие Mac совместимы с новейшей системой? Как вернуться к официальной версии программного обеспечения? Что происходит, когда официальная версия доступна?

Хотите установить последнюю версию бета-версии macOS? Вы можете сделать это, присоединившись к программе Apple Public Beta . Благодаря этому вы сможете загрузить общедоступную бета-версию последней версии macOS 10.15 Catalina и опробовать новые функции раньше, чем другие пользователи.

Вот что вам нужно знать о публичной бета-версии.

Последняя версия macOS теперь доступна в публичной бета-версии

Apple выпустила публичную бета-версию последней операционной системы для Mac . Новые функции, реализованные в MacOS Catalina, включают новые приложения, заменяющие iTunes , возможность использовать iPad в качестве внешнего монитора (требуется iPad с iPadOS), время экрана , повышенную безопасность и многое другое. Вы можете найти больше информации о macOS 10.15 Catalina здесь .

Чтобы установить общедоступную бета-версию последней операционной системы, необходимо зарегистрироваться в общедоступной бета-программе . Следующим шагом является установка обновления , которое выполняется так же, как и для официальных версий.

Что такое публичная бета-версия MacOS Catalina?

macOS Catalina — это последняя версия операционной системы Mac. Apple уже много лет представляет бета-версии, поэтому разработчики могут готовить свои программы до тех пор, пока система не станет доступна для всех пользователей, а желающие могут помочь компании устранить ошибки и недостатки , обнаруженные в бета-версиях системы.

MacOS 10.15 Доступна публичная бета-версия Catalina.  Проверьте, как установить

Поскольку это бета-версия программного обеспечения, существует большая вероятность того, что это может вызвать проблемы на вашем Mac . Вы можете столкнуться с частым зависанием приложений и сбоями, а некоторые программы могут не запуститься . Не рассчитывайте на то, что система будет достаточно стабильной, чтобы использовать ее постоянно. Также помните, что Catalina — первая операционная система Mac, которая полностью отказывается от поддержки 32-битных приложений . Узнайте больше здесь .

Стоит ли устанавливать macOS Catalina Public Beta?

Нам нужно немного охладить ваш энтузиазм. Мы настоятельно рекомендуем не устанавливать общедоступную бета-версию на компьютер, который вы используете для работы или учебы . Эта система все еще имеет много ошибок, которые могут позволить вам использовать ваш компьютер. Если вы боитесь этого, подождите, пока Apple не уточнит программное обеспечение и не выпустит окончательную версию. Мы ожидаем, что это произойдет в сентябре 2019 года .

Однако, если вы все еще хотите попробовать новейшую операционную систему Mac раньше других, вы можете дать Apple ценную информацию , которая позволит быстрее устранять ошибки в программном обеспечении. Если у вас есть два компьютера, вы можете попробовать установить общедоступную бета-версию на один из них.

MacOS 10.15 Доступна публичная бета-версия Catalina.  Проверьте, как установить

Какие шаги следует предпринять перед установкой?

Во-первых, вам необходимо выполнить полное резервное копирование . Вы можете использовать инструмент Time Machine , который встроен в macOS . Если у вас уже есть достаточно текущая резервная копия, вы не можете пропустить этот шаг. Это будет полезно, если вы захотите прекратить использование общедоступной бета-версии и вернуться к официальному выпуску macOS 10.14 Mojave .

Как установить публичную бета-версию macOS Catalina?

Подпишитесь на общедоступную бета-программу здесь . Вы должны использовать Apple ID, чтобы зарегистрироваться. После регистрации в общедоступной бета-программе установите обновление системы. Щелкните логотип Apple в верхнем левом году> Этот Mac …> Обновление программного обеспечения.

Какие Mac совместимы с новейшей системой?

MacOS 10.15 Доступна публичная бета-версия Catalina.  Проверьте, как установить

В основном, macOS Catalina поддерживает все компьютеры, которые были совместимы с предыдущей версией, за исключением Mac Pro с 2012 года.

Ниже вы найдете полный список всех совместимых компьютеров Mac:

  • MacBook (начало 2015 года или новее)
  • MacBook Air (середина 2012 года или новее)
  • MacBook Pro (середина 2012 года или новее)
  • Mac mini (конец 2012 года или новее)
  • iMac (середина 2012 года или новее)
  • iMac Pro (конец 2017 года или новее)
  • Mac Pro (конец 2013 года или новее)

Как вернуться к официальной версии программного обеспечения?

Если вы попробуете бета-версию, а затем решите, что больше не хотите ее использовать, Apple подготовила инструкции , которые помогут вам вернуться к предыдущей версии операционной системы .

Что происходит, когда официальная версия доступна?

Когда общедоступная бета-версия программы будет завершена и Apple выпустит официальную версию macOS Catalina, вы сможете загрузить ее, как и любой другой пользователь MacOS Mojave. Вы также можете скачать установщик MacOS 10.15 Catalina из App Store .