macOS 10.15 может позволить вам использовать ваш iPad в качестве внешнего монитора

0
37

Новая функция похожа по функциональности на Luna Display.

Если вы годами пользовались экосистемой Apple и используете компьютер Mac , у вас также есть iPad (возможно, не самый последний). Это плохой способ использовать его в качестве небольшого дополнительного монитора для вашего Mac? Вы можете использовать специальное решение Luna Display , но 9to5Mac объявляет, что Apple работает над аналогичной функцией, которая будет представлена ​​с новой macOS 10.15 .

Источник: Apple.com

Ссылаясь на «людей, знакомых с разработкой macOS версии 10.15», 9to5Mac утверждает, что функция под кодовым названием Sidecar позволит пользователям Mac отправлять любое окно приложения на внешний дисплей, которым может быть iPad . В macOS 10.15 появится новое меню, которое активируется при наведении курсора на кнопку окна максимизации приложения, показывая опции, позволяющие расширить окно на весь экран или переместить его на внешний дисплей .

Если ваш iPad поддерживает Apple Pencil , вы можете использовать его в качестве устройства ввода . Это может быть полезно в графических приложениях, где вы можете рисовать на iPad, как планшет Wacom.

macOS 10.15 может позволить вам использовать ваш iPad в качестве внешнего монитора

Источник: Macworld

Пока нет подробной информации о том, как Apple позволит пользователям подключать iPad в качестве дополнительного монитора для Mac . В продукте Luna Display используется аппаратный адаптер, который подключается к Mac с помощью разъема USB типа C или мини-DisplayPort. Затем он подключается по беспроводной сети и отправляет видеоизображение на iPad. Для решения Apple эта функция будет доступна без каких-либо дополнительных устройств . Это будет решение, реализованное только на уровне программного обеспечения . Возможно, компания из Купертино представит это решение на Всемирной конференции разработчиков WWDC , которая состоится 3-7 июня в Сан-Хосе, штат Калифорния (США). Всегда в первый день Apple представляет последние версии операционных систем для своих устройств и демонстрирует новые функции, которые будут доступны пользователям осенью . Следующие дни посвящены обучению разработчиков для ознакомления их с возможностями использования новых функциональных возможностей, содержащихся в системах.