Мастерская ПК

0
33

Когда вы решите построить машину с нуля, вы можете выбрать из широкого спектра доступных компонентов, подобрав такую ​​конфигурацию, которая вам идеально подойдет. Кстати, вы примерно узнаете секреты его функционирования, благодаря чему не всегда сможете рассчитывать на помощь службы в случае поломки мелочи.

Содержание
Корпус Материнская плата Процессор AMD AM2 / AM2 + базовая станция Intel LGA775 Оперативная память RAM Видеокарта Жесткий диск и оптический привод Блок питания Другие кабели Мышь и клавиатура Монитор Первоначальный запуск

Когда вы решите построить машину с нуля, вы можете выбрать из широкого спектра доступных компонентов, подобрав такую ​​конфигурацию, которая вам идеально подойдет. Кстати, вы примерно узнаете секреты его функционирования, благодаря чему не всегда сможете рассчитывать на помощь службы в случае поломки мелочи.

Если вы хотите повлиять на то, что находится внутри компьютера, единственный разумный вариант — закатать рукава и собрать ПК самостоятельно, что будет соответствовать вашим требованиям. Вам не нужны сложные инструменты для сборки вашего ПК. Все, что вам нужно, это немного терпения и несколько инструментов, которые вы, вероятно, уже имеете в своем сундуке DIY или можете купить за несколько злотых. Конечно, вы не можете обойтись без отвертки Phillips, правильно освещенного места. Необходимые компоненты для сборки компьютера должны быть прикреплены к приобретенным компонентам, в том числе корпуса (все виды винтов, шайб, дистанционных штифтов) и материнской платы (техническая документация, кабели для подключения дисков, дисков и т. д.).

Композиторы помощники

Отвертка Phillips среднего размера — самой безопасной будет отвертка с магнитным наконечником. Благодаря этому винт не упадет на электронные схемы.

Пинцет — с помощью пинцета (желательно из пластика) вы можете вытащить мелкие детали, которые упали на дно корпуса из-за вашей невнимательности.

Маленькие плоскогубцы или плоскогубцы — они полезны для крепления дюбелей к лотку корпуса, в который затем вкручиваются винты материнской платы.

Пластиковые «зачистки» или кусочки проволоки — с помощью этих мелочей вы сможете навести небольшой порядок внутри корпуса, обрезать провода и кабели так, чтобы они занимали как можно меньше места при обеспечении правильной циркуляции воздуха.

корпус

Большинство продаваемых в настоящее время оболочек состоят из трех элементов: двух сторон и верхней крышки. Для таких конструкций достаточно снять левую боковую панель.

1. После распаковки корпуса внимательно осмотрите его. Бывает, что жилье может быть повреждено при транспортировке. Если вы обнаружите трещины, верните кожух продавцу. Не беспокойтесь о том, что что-то попадет внутрь. Вероятно, это коробка или сумка с винтами и кабелем питания.

Мастерская ПК

В случае корпусов с выдвижным задним лотком сборка материнской платы, процессора, памяти может осуществляться вне корпуса.

2. Осторожно снимите крышку корпуса, к сожалению, в более дешевых корпусах иногда имеются заостренные элементы, поэтому будьте осторожны. Большинство продаваемых в настоящее время оболочек состоят из трех элементов: двух сторон и верхней крышки. Должны быть удалены только стороны, предпочтительно обе.

3. На правой стороне корпуса (спереди) находится задняя сторона лотка, которая служит основанием для крепления материнской платы. Убедитесь, что корпус можно вытащить. Если это так, открутите его и продолжайте монтаж материнской платы снаружи. К сожалению, в большинстве стандартных и дешевых случаев лоток постоянно прикреплен, и внутри него должна быть установлена ​​материнская плата. Положите корпус на правой стороне, чтобы иметь свободный доступ к его внутренней части.

4. Следующий шаг — установить дистанционные штифты. Поскольку отверстия для этих выводов адаптированы под несколько размеров материнских плат, лучший способ выбрать правильное — вставить пластину в корпус и отметить или запомнить выбранные отверстия. Для ввинчивания штифтов достаточно четырех-шести точек крепления (их следует слегка затянуть плоскогубцами, чтобы при откручивании винт не выходил вместе с штифтом).

Мастерская ПК

При подготовке корпуса к сборке материнской платы, мы должны снять стандартную заглушку на производных разъемах и заменить ее на ту, которая прикреплена к материнской плате.

5. После прикручивания штифтов и перед тем, как прикрутить материнскую плату к корпусу, убедитесь, что клавиатура, мышь и порты на торцевой крышке на задней части корпуса имеют такую ​​же компоновку, что и на материнской плате. Если они не совпадают, замените заглушку на ту, которая должна поставляться с материнской платой.

6. Также стоит спланировать место для оптического привода и вытащить соответствующую заглушку, чаще всего ее достаточно вытолкнуть с помощью отвертки. Однако давайте предварительно проверим, навинчивается ли он на винты.

материнская плата

Мастерская ПК

Для установки видеокарты необходимо сначала удалить лицевую панель платы расширения.

1. Перед тем, как прикрутить материнскую плату к штифтам, поставьте ее «сухой» и попробуйте на видеокарте посмотреть, какие следы задних крышек в корпусе платы расширения нам придется снять. Вставьте основную плату так, чтобы слоты видеокарты были ближе к задней части корпуса, а выходы клавиатуры и мыши совпадали с отверстиями разъема, который мы ранее установили в корпусе.

Мастерская ПК

Откройте рычаг подставки процессора, а затем установите процессор так, чтобы две выемки с обеих сторон находились над выступами в гнезде. Закройте рычаги.

2. Давайте также проверим, не будет ли после монтажа материнской платы проблем с установкой в ​​корпус блока питания. Иногда радиаторы высовываются из материнской платы. Перед установкой материнской платы стоит прикрутить блок питания . Если в корпусе недостаточно места для установки процессора, комплект охлаждения, память, крепление их к материнской плате следует проводить снаружи корпуса.

3. Прикрутите основную плату винтами, прикрепленными к корпусу, также стоит использовать шайбы, которые дополнительно защитят ламинат от повреждений, когда мы затянем винты более плотно.

процессор

Мастерская ПК

Нанесите небольшое количество термопасты на корпус ядра процессора и равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем.

В производимых в настоящее время материнских платах установка процессора не требует специальных процедур конфигурации, поскольку его параметры (частота и напряжение) распознаются автоматически. Правильно собранный процессор размещается на подставке без применения силы. Помните, что неправильная установка процессора может привести к необратимому повреждению (сгибанию ног).

AMD AM2 / AM2 + база

Мастерская ПК

Вставьте комплект охлаждения в разъем процессора, чтобы пластмассовые концы крючков попали в монтажные отверстия на материнской плате. Нажмите болты по диагонали и поверните их в направлении, противоположном направлению, указанному стрелками на них.

1. Начните установку, подняв фиксирующий рычаг на стороне подставки под углом 90 градусов. Вставьте процессор так, чтобы его позолоченный угол совпадал с отметкой стойки процессора. Если вы уверены, что процессор правильно расположен в гнезде, закройте рычаг.

2. Следующим шагом является нанесение теплопроводящей пасты, которая поддерживает передачу тепла от корпуса процессора к радиатору охлаждающего комплекта. Наносимый слой пасты не должен быть толстым, после нанесения охлаждающего набора он не должен выходить по бокам. Лучше всего выдавить небольшое количество на корпус ядра процессора, а затем равномерно распределить тонкий пластиковый слой по всей поверхности.

3. Следующим шагом является установка комплекта охлаждения процессора. В случае флагманской системы охлаждения AMD установите его на процессор, затем вставьте его в защелки и закройте рычаг, прижимающий устройство к процессору.

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница