McAfee Total Protection против Norton Security Premium

0
38

McAfee и Norton — два известных бренда в области безопасности ПК и смартфонов. Какой из них лучше по сравнению?

Содержание
McAfee v. Norton — разработка приложения McAfee vs Norton — цена McAfee vs Norton: дополнения McAfee vs Norton: защита McAfee vs Norton: резюме

Мы проверяем два высококлассных продукта — McAfee Total Protection и Norton Security Premium .

McAfee v. Norton — разработка приложений

Оба приложения имеют прозрачный интерфейс и лишних украшений нет. Макафи разместил меню в левом верхнем углу. Главное окно отображает наиболее важную информацию и отчеты об уровне защиты ПК. В целом, это довольно хорошо, но некоторые параметры разделены между левым меню и главным окном, что иногда создает ненужную путаницу. Symantec подошел к проблеме немного по-другому, «планшет»: Norton Security Premium имеет пять основных панелей внизу, настройки вверху, а также основные функции и информацию в окне. Это выглядит намного лучше, и пользователь быстрее знает, где он находит варианты, которые он ищет.

McAfee Total Protection против Norton Security Premium

Победы: Нортон

Макафи против Нортона — цена

В первый год Norton Security Premium стоит 199,99 злотых, а в стоимость подписки входит защита для 10 устройств. С подпиской это 389,99 злотых на два года.

McAfee Total Protection предлагает годовую защиту для одного устройства на 159 злотых, 219 злотых для пяти устройств и 259 злотых для 10 устройств. Разница: почти 60 злотых в пользу Нортона, но мы должны учитывать …

McAfee vs Norton: дополнения

В дополнение к базовой защите в режиме реального времени в стоимость подписки Norton Security Premium входит «25 ГБ пространства для автоматического резервного копирования в онлайн-хранилище как средства предотвращения потери данных из-за сбоев жесткого диска и программного обеспечения для выкупа», а также функции семейной безопасности в Интернете благодаря Почему дети могут безопасно изучать Интернет, возможность автоматического резервного копирования фотографий, финансовых документов и других важных файлов на компьютер, а также инструменты для оптимизации работы дисков, менеджер паролей и автозапуск программ.

McAfee Total Protection предлагает оптимизацию производительности устройства, Safe Family (родительский контроль), менеджер паролей, зашифрованное хранилище.

Обе программы предлагают полезные и похожие надстройки, но у McAfee нет облака, а у Norton нет шифрования данных. Какой из них более практичный? На наш взгляд, ничья, но с указанием McAfee.

Победы: McAfee

Макафи против Нортона: защита

А теперь суть дуэли, то есть эффективность защиты. Мы не проводили тесты здесь, но мы полагались на результаты специализированных лабораторий, которые ежедневно занимаются безопасностью. И McAfee, и Norton были оценены очень высоко, но есть некоторые различия.

McAfee Total Protection против Norton Security Premium

AV Test, проведенный в сентябре и октябре 2018 года, присудил Norton 100% (самый высокий балл) за обнаружение вредоносных программ и уязвимостей нулевого дня . McAfee получил 99,4% в сентябре и 98,6% в октябре за обнаружение нулевого дня. Ловля вредоносных программ составила 100% за оба месяца.

AV-Comparatives проводил тесты в реальном времени с июля по ноябрь 2018 года. Norton получил 99/100% результатов, включая 4 ложных срабатывания. McAfee имел 98,5 / 100% и более ложных срабатываний. Тест защиты от вредоносных программ показал, что Norton обнаружил 99,9% онлайн-угроз, защищен от 100%, а для офлайновых вредителей его эффективность составила 81,5%. McAfee получил 99,8%, 100% и 84,8% соответственно.

SE Labs тестировала обе программы с июля по сентябрь 2018 года. Нортон набрал наибольшее — AAA, а McAfee — AA. В отчете SE Labs мы можем прочитать о том, что целевые атаки (за которые несут ответственность специалисты, желающие взломать систему), вызвали проблему McAfee, в то время как Norton отлично справился как с ними, так и со случайными вредоносными программами, предпринимающими попытки сетевых атак.

McAfee и Norton имеют очень схожую общую производительность защиты, но Norton работает лучше в нескольких областях.

Победы: Нортон

Макафи против Нортона: резюме

Подводя итог — мы ориентируемся на Norton Security Premium . Хотя у McAfee есть лучшие добавки, самое главное — это эффективность. Конечно, эксперты обеих компаний работают над тем, чтобы сделать свои продукты лучше и эффективнее, поэтому в будущем выбор может измениться. На данный момент победителем поединка объявляется Norton Security Premium .

Нажмите здесь, чтобы купить Norton Security Premium

Нажмите здесь, чтобы купить McAfee Total Protection .