MediaTek представляет системы, посвященные смартфонам для плееров — Helio G90 и G90T

0
42

Две недели назад MediaTek впервые показала, что работает над новым SoC, созданным для игровых устройств. Сегодня у нас официальная презентация этих SoC — Helio G90 и G90T.

Тайваньский производитель до сих пор известен производством систем для устройств с низким и средним бюджетом. По всей видимости, однако, MediaTek решила использовать преобладающую тенденцию для мобильных устройств для игроков и с учетом этого подготовила два новых SoC-i — Helio G90 и Helio G90T .

Новые схемы MediaTek были созданы в 12 нм техпроцессе, они включают в себя: восьмиъядерный процессор (два ядра Cortex-A76 с тактовой частотой 2,05 ГГц и шесть ядер Cortex-A55 ) и графическую систему ARM Mali G76 . Helio G90 и G90T смогут поддерживать до 10 ГБ оперативной памяти LPDDR4X. Кроме того, новый SoC-i будет поддерживать HDR10 и отдельные камеры с максимальным разрешением 64 Мпикс или две камеры в системе 24 Мпикс + 16 Мпикс.

Серия Helio G90 также принесла с собой новую технологию — HyperEngine , которая предложит нам ряд новых функций, предназначенных для повышения общего игрового процесса. Например, HyperEngine может автоматически объединять Wi-Fi и LTE для увеличения уровня сигнала. Также можно использовать двойное соединение WiFi, которое позволяет одному устройству одновременно подключаться к двум маршрутизаторам, обеспечивая более надежное соединение и уменьшенную задержку.

MediaTek и их новый SoC-i могут перепутать рынок. Смартфоны для игроков, как правило, являются одними из самых дорогих на рынке. Helio G90 и G90T могут создать новые средне бюджетные и доступные игровые смартфоны. Предполагается, что Xiaomi станет первой компанией, которая будет использовать чипы Helio G90 .

Источник: mediatek.com