Mesut Özil удален из PES 2020. Одного Twitter-комментария было достаточно

0
33

После скандала с НБА несколько недель назад, на этот раз комментарий игрока вызвал ажиотаж в Китае. Главным «виновником» является Месут Озил, который выразил поддержку мусульманской этнической группе.

Турецкий игрок был исключен из лондонской команды «Арсенал» в китайской версии игры PES 2020. Кроме того, сразу после комментария Озила запланированная трансляция встречи между «Арсеналом» и «Манчестер Сити» была удалена с антенны.

Причиной такого решения стал комментарий игрока в Twitter. Озил раскритиковал (по словам издателя игры, «серьезно раскритиковал») положение уйгуров, мусульманского этнического меньшинства, живущего и в настоящее время преследуемого в Китае. По словам издателя PES, слова игрока обидели чувства китайских фанатов и нарушили спортивный дух любви и мира .

В своем посте Озил подверг критике массовые аресты уйгуров в Китае и призвал других высказаться и осудить это дело. Китайские СМИ прокомментировали этот вопрос, заявив, что Турек стал жертвой дезинформации и поддельных новостей, распространяемых западными СМИ, и что такая ситуация вообще не возникает в Китае.

Неизвестно, что будет с изображением игрока в игре в других странах. Появляются первые голоса, говорящие, что с правильными деньгами Китай может навязать полное удаление Озила из ПЭС-2020 не только в Среднем Королевстве.