Microsoft Band — группа, далеко не идеальная, но полная полезных функций

0
130

Группа, производимая Microsoft, в настоящее время доступна только в Соединенных Штатах. Однако не потому, что он должен быть эксклюзивным для американцев. Просто редмондский гигант хочет сначала протестировать его в своей стране, прежде чем выпускать на другие мировые рынки.

Microsoft Band стоит 200 долларов (т.е. около 600 злотых) и оснащен встроенным модулем GPS, УФ-датчиком и модулем, отвечающим за мониторинг температуры тела и частоты сердечных сокращений. Его программное обеспечение дает вам возможность отображать на дисплее уведомления о входящих смс и электронных письмах. Важно отметить, что Microsoft не присвоила свою полосу Windows, но она работает со всеми мобильными операционными системами, поэтому вы можете управлять ею с помощью любого смартфона с установленным приложением Microsoft Health. Обновление прошивки осуществляется без проводов благодаря встроенному модулю Bluetooth. Все это звучит красиво, но как это на практике?

Люди, которые используют Microsoft Band, обращают внимание на несколько непродуманных решений. В первую очередь они отличаются малой гибкостью и довольно большими размерами гаджета, продиктованными размером дисплея (с разрешением 320х106 пикселей и диагональю 1,4 дюйма). Группа просто чувствует себя некомфортно, и вы можете чувствовать это постоянно. Пользователи сообщают, что на практике такие действия, как надеть толстовку с длинным рукавом или рубашку или просто положить руку на стол, неудобны. Группа также должна быть более «сдержанной» и незаметной, например, традиционные часы. Так что это разочаровывает с точки зрения гибкости и комфорта при ношении.

Microsoft Band - группа, далеко не идеальная, но полная полезных функций

Как работают встроенные модули? Пользователи разделили мнения здесь. Что касается датчика, отвечающего за мониторинг частоты сердечных сокращений, в большинстве случаев нет никаких возражений, но существуют странные ситуации, когда на дисплее отображается больший результат измерения, чем должен — например, частота сердцебиения бьется быстрее при сидении и чтении книги, чем при быстром беге. Сравнение Microsoft Band с другими гаджетами сердечного ритма не дает каких-либо конкретных результатов — иногда результат в группе Microsoft выше, иногда ниже. Это может быть вопросом правильной калибровки устройства или исправления программного обеспечения для мониторинга.

Microsoft Band - группа, далеко не идеальная, но полная полезных функций

Никто не жалуется на встроенный модуль GPS, который прекрасно работает. Поскольку группа в первую очередь предназначена для людей, ведущих активный образ жизни, вы можете найти маршруты для бегунов, а также информацию о погоде. Данные этого типа отображаются непосредственно на дисплее браслета, поэтому вы можете проверить их на ходу. Здесь стоит отметить, что при одной зарядке батареи полоса должна работать 48 часов, однако частое использование GPS потребляет некоторые ресурсы и значительно сокращает это время.

Microsoft Band - группа, далеко не идеальная, но полная полезных функций

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница