Microsoft идет по стопам Mozilla и блокирует отслеживание

0
148

Добавив в Edge механизмы блокировки отслеживания, Microsoft отодвигается от Chrome.

Microsoft реализовала эти механизмы в версии Edge , доступной в дистрибутиве Canary. Функция, называемая «предотвращение слежения», аналогична тем, которые используют Mozilla и Apple — куки по умолчанию блокируются в браузерах Firefox и Safari . Как отмечается в блоге компании, новая функция служит для защиты от отслеживания сайтов, с которыми у вас не было прямого контакта. Поскольку испытания только начались, они скрыты. Чтобы активировать его, введите edge: // flags в адресной строке и затем выберите его в раскрывающемся меню. После выбора браузера перезапустите и он готов.

Microsoft идет по стопам Mozilla и блокирует отслеживание

После перезапуска в настройках браузера появятся новые функции, позволяющие установить уровень блокировки элементов отслеживания. Там должно быть четыре уровня — однако, не все в настоящее время доступны. Вскоре новый механизм появится в выпуске Edge на MacOS, и только тогда в версиях браузера для Windows 7 , 8 и 8.1

Microsoft идет по стопам Mozilla и блокирует отслеживание

Как на самом деле работает профилактика слежения? К сожалению, Microsoft не объяснила это. Но он заявляет, что собирает мнения пользователей браузера об этой функции, которая должна помочь улучшить ее.