Microsoft OneDrive — лучший виртуальный диск. Dropbox далеко

0
34

Хранение данных на веб-серверах имеет много преимуществ. Файлы доступны мгновенно на любом компьютере и мобильном устройстве, используемом пользователем, ими можно делиться с друзьями и коллегами и автоматически синхронизировать с содержимым локального жесткого диска. Тем не менее, предложение онлайн-дисков очень отличается. Мы протестировали десять сайтов с виртуальным пространством для сохранения файлов.


Содержание
Площадь, цены и ограничения виртуального диска Удобство или безопасность Microsoft, Google или кого-то еще? # 1: OneDrive # 2: Mega # 3: Google Диск № 4: Dropbox

Веб-сайты файлового хостинга, то есть виртуальные диски, представляют собой сервисы, предназначенные для расширения локального пространства для хранения данных и предлагают дополнительные функции, которые облегчают обмен информацией между различными пользовательскими устройствами. Файлы, размещенные на серверах провайдера, могут быть прочитаны компьютерами, работающими под управлением различных операционных систем и мобильных устройств, таких как телефоны или планшеты, тем же или другим лицом.

В зависимости от принятой формы работы доступ к данным осуществляется с помощью специального клиентского программного обеспечения или из веб-браузера. Первый вариант обеспечивает большую безопасность, второй предлагает большую гибкость, делая пользователя независимым от конкретного приложения. Иногда файлы могут быть загружены на виртуальный диск и прочитаны через FTP. Некоторые услуги хостинга предлагают эту опцию, но чаще всего в платной версии.

Microsoft OneDrive - лучший виртуальный диск. Dropbox далеко

Вход в систему с использованием учетной записи Microsoft или потока с онлайн-диска

Интернет-диск — это широкое понятие. В рамках так называемого облачного хранилища вы можете встретить решения, предназначенные для создания резервных копий, с функциями, которые автоматизируют запись не только выбранных папок, но и целых дисков, настроек системы или данных из определенных приложений. Существуют сервисы, ориентированные только на синхронизацию файлов между различными устройствами и сервисами, которые обычно предлагают менее специализированные, но все варианты — архивирование, синхронизацию и хранение. Последние также позволяют обмениваться файлами между пользователями и могут быть разделены, например, на услуги хостинга фильмов или графики или типичные виртуальные пространства хранения данных. Есть одно условие для их функционирования — быстрый и универсальный доступ к Интернету. В связи с развитием интернет-технологий и растущей популярностью услуг такого типа мы протестировали наиболее популярные из категории «виртуальные диски», предназначенные для хранения, обмена и синхронизации файлов. Мы сосредоточились на бесплатных решениях для домашних пользователей.

Microsoft OneDrive - лучший виртуальный диск. Dropbox далеко

OneDrive — удобный, прозрачный и интуитивно понятный интерфейс

Да мы тестировали

Наиболее важным критерием оценки была возможность бесплатного использования услуги и ее возможности, предлагаемые в рамках бесплатного доступа. Для людей, для которых предлагаемых ресурсов может быть недостаточно, мы проверили, какие максимальные мощности предлагает провайдер за плату и какова стоимость одного гигабайта места в самой дешевой подписке. Ограничения на количество передаваемых данных также были значительными. Мало пользы от большого диска, если вам нужно заполнить его на месяц. То же самое относится к максимальному размеру передаваемого файла, что имеет большое значение в эпоху мультимедийных материалов высокого разрешения.

В зависимости от способа обслуживания мы проверяли работу со специальным программным обеспечением, установленным на диске, и доступ к данным через браузер. Мы были заинтересованы в простоте использования, интуитивно понятном управлении и удобочитаемости интерфейса. Мы обратили внимание на субъективную скорость синхронизации локальных и интернет-ресурсов. Преимущество имели гибкие решения, работающие на многих различных настольных системах и мобильных платформах, а также те, которые допускают бесплатную синхронизацию данных без ограничений в одном каталоге. Мы оценили количество браузеров, совместимых с механизмами провайдера, заявленными в его требованиях, хотя обычно веб-сайт безоговорочно функционировал и с другими приложениями.

С другой стороны, они могли рассчитывать на решения, которые не ограничивались только хранением данных, но позволяли синхронизировать различные ресурсы, обмениваться файлами с другими пользователями с широкими возможностями доступа, а также предлагали инструменты для автоматизации резервного копирования файлов, данных приложений и системных настроек. Было важно, чтобы поставщик не удалил наши данные только потому, что они не были открыты в течение длительного времени. Доступ к ресурсам через FTP был менее важен. Это решение полезно, но оно не является функцией первой необходимости. Мы посчитали более важным вариант предварительного просмотра и удаленного редактирования документов непосредственно на сайте. В конце концов, данные хранятся на интернет-диске, а не на локальном, и их частая загрузка не всегда выгодна или удобна.

Вместо этого мы напрямую не оценивали безопасность, предлагаемую отдельными сайтами. Не потому, что мы считаем их неважными, а потому, что не всегда известно, какие механизмы использует данный поставщик. Хотя передача всегда осуществляется с использованием протокола https, пользователь часто не информируется о способе шифрования на удаленных дисках (или об его отсутствии). Не всегда ясно, происходит ли шифрование на стороне клиента или службы, даже в случае решений, использующих клиентские приложения, и это, в конце концов, крайне важно.

Площадь, цены и ограничения виртуального диска

Есть много сайтов, предлагающих виртуальное дисковое пространство. Есть платные и бесплатные решения. Зачастую вам не нужно платить за ограниченную емкость или функциональность, и возникают затраты на более требовательные и обширные решения. Однако, как показывает наш тест, предложение очень разнообразно. Свободное место для данных колеблется в пределах от нескольких до нескольких гигабайт. Этого достаточно для размещения большинства документов, различных файлов или резервных копий данных. Например, недостаточно для хранения фильмов высокой четкости. Возможно, именно поэтому поставщики услуг хотят защитить свои услуги от использования для распространения защищенного авторским правом контента. Предложение также включает в себя услуги, которые позволяют хранить десятки гигабайт или даже больше бесплатно. В нижней части списка с точки зрения свободного места среди протестированных нами онлайн-накопителей находятся популярные Dropbox и Focusing on SpiderOak. 2Гб это не много. Storino предлагает больше в начале.

Microsoft OneDrive - лучший виртуальный диск. Dropbox далеко

В Google Drive без выделения значка сложно угадать его назначение. Тем не менее, вы можете быстро привыкнуть к этому

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница